Если вы не можете устоять перед шоколадом, у вас есть выбор: взять шоколад с большим количеством жира или с большим количеством сахара? Защитники прав потребителей сравнили содержание сахара и жира в разных продуктах.

Темный шоколад имеет репутацию более полезного продукта, чем другие виды. Но так ли это?
Консультационный центр для потребителей земли Шлезвиг-Гольштейн ориентировался на содержание сахара и жира в различных продуктах.
Сравнение выявило: в 100 граммах темного шоколада содержится в среднем 26 граммов сахара. Но это мало о чем говорит.
Некоторые продукты почти наполовину состоят из сахара. Довольно много, учитывая, что эксперты в области здравоохранения рекомендуют не более 25–50 граммов сахара в день.
Стоит обратить внимание на содержание какао в шоколаде, которое многое говорит о содержании жира и сахара. Как правило, применяется следующее: «Чем больше какао, тем больше жира и меньше сахара содержит шоколад», - объясняет Саския Веттер, консультант по продуктам питания и питанию в потребительском центре.
Сравнение шоколада показывает: в среднем 100-граммовая плитка с содержанием какао не менее 90 процентов содержит примерно на 25 граммов больше жира и на 40 граммов меньше сахара, чем плитка с 50-процентным содержанием какао.
Закуски с небольшим количеством сахара, но более жирные
Тот, кто предпочитает темный шоколад с небольшим содержанием сахара, найдет его в темном шоколаде с содержанием какао 90 и более процентов. Те, кто предпочитает низкое содержание жира, найдут то, что ищут, в темном шоколаде с содержанием какао от 50 до 60 процентов.
Что бы ни решил любитель шоколада: шоколад, как правило, не подходит для похудения, потому что, по словам защитников прав потребителей, темный и темный шоколад также содержат много калорий.