В одной чашке свежего сырого манго содержится 99 калорий.
В качестве ароматной низкокалорийной закуски преимущества манго включают в себя хороший источник витаминов и минералов, включая витамины A и C, а также минералы, такие как калий. Манго также изучается на предмет их потенциальных антиоксидантных, противовоспалительных и противораковых свойств, а также других преимуществ для здоровья.
Кончик
По данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке свежего сырого манго содержится 99 калорий. Калорийность манго на одно целое манго зависит от размера плода.
Польза манго
Помимо добавления диетической клетчатки (3 грамма) в фруктовый салат, манго является хорошим источником витаминов и минералов, включая витамин А - 89 миллиграммов на порцию на 1 чашку - и калий - 277 миллиграммов. Рекомендуемая суточная доза витамина А, согласно Руководству по питанию на 2015-2020 годы, составляет от 700 до 900 миллиграммов в зависимости от возраста. Рекомендуемая дневная доза калия - 2 700 миллиграммов.
Манго также содержит 60 миллиграммов витамина С на порцию. Взрослым женщинам необходимо около 75 миллиграммов витамина С в день, а мужчинам - около 90 миллиграммов, как указано в рекомендациях. В манго также присутствуют небольшие количества кальция, железа, магния и фосфора, а также витамины К и Е.
Манго - это обезжиренная закуска, содержащая всего 1 грамм жира на порцию. Они не содержат насыщенных жиров и содержат около 1 грамма белка в каждой порции.
В обзоре, опубликованном в мае 2017 года в журнале Nutrients, упоминаются антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства манго, которые в настоящее время изучаются на предмет их дополнительной пользы для здоровья.
Манго питание
Каждая порция сырого манго на 1 стакан, как показано в документе USDA SNAP-Ed Connection, содержит:
- 1 грамм жира
- 0 граммов насыщенных жиров
- 1,35 г белка
- 23 грамма сахара
- 3 грамма пищевых волокон
- 25 грамм углеводов
- 8 миллиграммов кальция
- 16 миллиграммов магния
- 277 миллиграммов калия
- 60 миллиграммов витамина С
- 71 миллиграмм фолиевой кислоты
- 89 миллиграммов витамина А
- 7 миллиграммов витамина К
- 1,5 миллиграмма витамина Е
Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым мужчинам и женщинам съедать от 1 1/2 до 2 стаканов фруктов в день, в зависимости от возраста (детям от 2 до 3 лет следует съедать 1 стакан; детям от 4 до 8 лет следует съедать до 1 1/2 стакана в день. день; дети от 8 до 14 должны съедать 1 1/2 стакана в день).
USDA определяет порцию фруктов из группы Fruit Group на 1 чашку как 1 чашку фруктов или 100-процентного фруктового сока или полстакана сухофруктов. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными, а также целыми, нарезанными или протертыми.
Недостатки манго
Главный недостаток манго - это потенциальная аллергическая реакция. Аллергия на манго может проявляться в виде сыпи или контактного дерматита, который возникает вокруг губ и кожи вокруг рта, но также может поражать другие части тела, включая пальцы и руки.
Кожа манго, в отличие от мякоти, обычно вызывает сыпь. Фактически, многие люди, у которых после употребления манго развивается контактный дерматит, не испытывают никаких симптомов, если разрезать манго и съесть его, не касаясь кожуры кожи.
Аллергия на манго также может привести к более серьезной анафилактической реакции. Клиника Майо описывает анафилактическую реакцию как сужение и сжатие дыхательных путей, опухшее горло или ощущение комка в горле, из-за которого становится трудно дышать, шок с сильным падением артериального давления, учащенный пульс или головокружение, головокружение или потеря сознания.
Опять же, эта аллергия обычно вызвана кожурой манго, а не мякотью, поэтому, если у вас диагностирована аллергия на манго, вы все равно сможете съесть плод, если он уже очищен и разрезан с выброшенной кожурой.