Штеффен Хенсслер рассказывает: вот как можно приготовить идеальное яйцо для завтрака

Штеффен Хенсслер рассказывает: вот как можно приготовить идеальное яйцо для завтрака
Штеффен Хенсслер рассказывает: вот как можно приготовить идеальное яйцо для завтрака

На YouTube-канале "Henssler's Fast Number" Штеффен Хенсслер не только представляет идеи быстрых рецептов, но и рассказывает об основах кулинарии. Например, когда речь идет о том, сколько минут нужно для приготовления идеального яйца для завтрака.

яйца на завтрак
яйца на завтрак

Штеффен Хенсслер, известный в СМИ как телевизионный шеф-повар на различных каналах, таких как VOX (" Grill den Henssler"), RTL (" Der Restauranttester"), ProSieben (" Победи Хенсслера") и ZDF (" Die Küchenschlacht"), хочет знать - и посетители его предложений в социальных сетях, очевидно, тоже хотят знать, потому что они спрашивали:

Сколько минут нужно варить куриное яйцо, чтобы оно стало идеальным угощением на завтрак?

Хенсслер проводит собственное исследование в своем видео на YouTube в разделе «Быстрый номер Хенсслера». При желании вы можете воссоздать серию тестов на своей кухне.

Для этого вам понадобится 6 яиц среднего размера, а также - логично, что для варки яиц - кастрюля с водой, - заявляет повар Штеффен Хенсслер в начале своей серии варки яиц. Важно: он использует охлажденные в холодильнике яйца.

Найди идеальное яйцо для завтрака

Перед приготовлением Хенсслер переворачивает яйцо и протыкает острым ножом небольшое отверстие в скорлупе более толстого изгиба. Конечно, это можно сделать и с помощью кирки для яиц.

На следующем этапе все яйца одновременно опускают в кипящую воду с помощью большого половника.

Яйца достают из воды одно за другим в разное время ложкой, водостойким маркером кратко отмечают на ней время варки и помещают прямо в ванну с холодной водой.

Секундомер на мобильном телефоне показывает точное время: от 5 с шагом в полминуты до 8 минут.

Рекомендуемый редакционный контент

Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.

Просмотр контента Youtube

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Столько времени уходит на идеальное яйцо для завтрака

Если вы не хотите проверять это самостоятельно, просто используйте серию измерений Хенсслера в качестве эталона: Штеффен Хенсслер раскрывает результаты после очистки яиц и сразу же с энтузиазмом относится к нескольким вариантам, но к одному из них больше всего.

Для этого он разрезает вареные куриные яйца и оценивает, насколько мягкими или твердыми являются желток и окружающий его белок. Его вердикт:

Яйцо становится лучшим после 6 1/2 минут приготовления и полностью соответствует вкусу Хенсслера: воскообразный желток с твердым краем и хорошо приготовленным яичным белком вокруг него. Идеально, по словам Хенсслера.

Он также считает приемлемыми 6- и 7-минутные яйца. В случае яиц, которые готовились в течение более короткого периода времени, граница между яичным белком и желтком немного мягче, с немного более длительным временем приготовления внешний край желтка начинает больше утолщаться. Но он все равно сможет насладиться обоими вариантами, говорит кухонный профессионал.

Вряд ли идеальный завтрак: яйца со слишком твердым желтком. На 8-й минуте яйцо все еще имеет мягкую внутреннюю сердцевину, вокруг которой желток обесцвеченный и рассыпчатый. У 5-минутного яйца жидкий желток, но шаткий, недоваренный яичный белок.

В конце концов, личный вкус все равно решает. В любом случае, серия испытаний яиц Henssler оставляет после себя множество довольных последователей.

Неудивительно, «в конце концов, идеальное яйцо для завтрака - самая сложная задача из всех приготовлений яиц», - улыбается шеф-повар и в конце наслаждается своим любимым яйцом.