Этот салат из макарон по рецепту телевизионного шеф-повара Штеффена Хенсслера не требует майонеза, вместо этого он слегка ароматен рукколой, вялеными томатами и сердцевинами артишоков. Как и все блюда из новой серии 'Henssler's Fast Number', готовится очень просто.

Есть так же вкусно, используя самые простые средства, как в ресторане? Нет проблем с рецептами популярных телевизионных поваров Джейми Оливера, Штеффена Хенсслера и Ко!
Макароны всегда работают. Сейчас, когда в некоторых уголках Германии уже начинается сезон барбекю, хорошей идеей станет салат из макарон.
С рецептом Штеффена Хенсслера вы можете обойтись без тяжелого майонеза и вместо этого украсить гарнир оливковым маслом, бальзамическим уксусом и пармезаном.
Салат из средиземноморской пасты с рукколой и артишоками
Штеффен Хенсслер готовит вкусный итальянский салат из пасты непринужденным, легким и, прежде всего, быстрым способом. Его поклонники и те, кто хотел бы стать одним из них, могут посмотреть его на его канале YouTube «Быстрый номер Хенсслера».
У популярного телевизионного шеф-повара не менее 188 000 подписчиков в его кулинарной онлайн-студии (по состоянию на 04/2021).
Рекомендуемый редакционный контент
Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.
Просмотр контента Youtube
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Просто, вкусно и очень быстро: шеф-повар делает этот способ приготовления своей мантрой на своем канале YouTube.
Штеффен Хенсслер стал известен благодаря различным захватывающим телевизионным кулинарным шоу: 'Grill den Henssler' (VOX) был в начале его карьеры. Затем последовали «Die Küchenschlacht» (ZDF), «Der Restauranttester» (RTL), «Schlag den Henssler» (ProSieben) и «Обратный отсчет Хенсслера - готовка на пределе» (RTL).
Вам нужны эти ингредиенты для салата из итальянской пасты от Henssler
- 150 г макарон (приготовленных, например, фузилли)
- 1 горсть рукколы
- 1/2 пучка базилика
- 2 ст.л. вяленых помидоров
- 1/2 банки сердцевины артишоков
- 1 веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. поджаренных кедровых орешков
- Оливковое масло
- Бальзамико
- Пармезан
- Соль
- перец
А вот как приготовить средиземноморский салат из макарон
- Сварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente и слейте воду.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Даже если это нужно сделать быстро, Штеффен Хенсслер подчеркивает: «Все это должно кипеть только на медленном огне, иначе чувствительные ингредиенты сгорят».
- Вяленые помидоры, нарезанные тонкими полосками, положите в сковороду вместе с половинками сердцевин артишоков. Осторожно кипятите около 2-3 минут.
- За это время шеф-повар рекомендует ощипать иглы розмарина и мелко нарезать чеснок. Положите оба в кастрюлю.
- Нарежьте базилик, добавьте к смеси помидоров и артишоков и продолжайте варить около 15 секунд, чтобы листья приправы слегка увяли.
- Примерно через четыре минуты Хенсслер выливает смесь из кастрюли на макароны, все перемешивает и добавляет жареные кедровые орехи, соль, перец и немного оливкового масла и бальзамического уксуса для кислотности.
- В самом конце смешиваются листья рукколы. Шеф-повар телевизора выкладывает готовый салат горками на тарелку и украшает его тертым пармезаном. Приятного аппетита!