Будь то брауни, бисквит или жидкая начинка: шоколадный торт - одно из самых сладких искушений! Ничего для стройной фигуры, а тем более для души
Даже самые заядлые любители сладкого вряд ли смогут устоять перед этим соблазном: ведь сочетание шоколада и торта просто великолепно! Не важно, окажется ли на тарелке кусочек простого бисквита или приторно-сладкое пирожное - главное, чтобы содержимое было правильным. И состоит он из большого количества шоколада.
Брауни
Растопленный темный шоколад и орехи делают эту выпечку такой вкусной. Типичным для брауни является слегка липкая консистенция внутри и прямоугольные кусочки. Брауни выпекают на противне и разрезают после остывания.
Ингредиенты
Примерно на 25 пирожных вам понадобится:
- около 250 г сливочного масла
- 300 г темного шоколада
- 4 яйца
- 250 г коричневого сахара
- щепотка соли
- 200 г муки
- 50 г какао для выпечки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Подготовка
Разогрейте духовку. Смажьте квадратную разъемную форму жиром. Для теста поломайте шоколад на кусочки. Растопите шоколад со сливочным маслом в небольшой кастрюле на медленном огне. Взбейте яйца, сахар и щепотку соли миксером до кремообразного состояния, примерно 3-4 минуты. Снимите шоколадное масло с огня и сразу же вмешайте его в яичную смесь. Теперь нужно смешать муку, какао и разрыхлитель и быстро вмешать в шоколадно-яичную смесь. Вылить тесто в форму и разровнять. Примерно через 25 минут выпекания (конвекционная духовка 150°C) брауни готовы. используйте деревянную шпажку, чтобы проверить, есть ли на ней остатки теста,
Брауни не следует полностью выпекать, иначе они сохранят свою типичную клейкую текстуру внутри.
Теперь разрежьте тесто на кусочки примерно 4x4.
«Смерть от шоколада» - с жидким ядром
Этот шоколадный торт поразит вас - но не потому, что он смертельный, а потому, что внутри вас ждет сладкий сюрприз
Ингредиенты (примерно на 10 цыплят)
150 г темного шоколада с содержанием какао 70%, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г муки, 1 форма для маффинов и бумага для выпечки
Подготовка
Шоколад порубить на мелкие кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане. Как только шоколад станет полностью однородным, добавьте масло небольшими кубиками, пока шоколад и масло не станут однородной смесью. В другой миске взбейте яйца и взбейте их с сахаром с помощью миксера. Теперь просейте муку над смесью и перемешайте. Добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь и взбить до однородности. Теперь шоколадное тесто должно отдохнуть в холодильнике не менее пяти часов, а лучше на ночь. Теперь формочки для маффинов смажьте маслом и положите в каждую узкую полоску бумаги для выпечки, выступающую за край. Вы можете использовать концы этой полосы, чтобы просто вынуть кексы из форм после выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов - выпекайте десять минут. Они готовы, когда поверхность уже не жидкая, но все еще мягкая. После выпечки оставьте кексы в форме примерно на минуту, а затем аккуратно выньте их с помощью полоски пергаментной бумаги. Сразу же разложить по тарелкам.
Шоколадно-вишневый торт
Вишня делает этот шоколадный торт невероятно влажным и невероятно шоколадным - и даже без глютена!
Ингредиенты
- 250 г вишни (из банки)
- 200 г темного кувертюра
- 70 г обезжиренного творога
- оливковое масло 90 мл
- 200 г молотого миндаля
- 2 ст.л. кокосового сахара
- 2 ст.л. сиропа агавы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- Разъёмная форма, Ø 26 см
- сахарная пудра
Подготовка
- Слейте вишню. Отложить в сторону. Растопите шоколад на водяной бане, помешивая. Перелейте в чашу миксера. Добавьте масло и оставшиеся ингредиенты. Все смешать до однородного теста. Аккуратно добавьте вишню в тесто.
- Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки и хорошо смазанную маслом, разровнять и выпекать при температуре 160 градусов (духовка с конвекцией) около 40 минут. Дайте остыть. Вырежьте из бумаги 3-4 звезды в качестве шаблонов и разместите их на торте. Посыпать торт сахарной пудрой.