Шоколад без лактозы Небесное шоколадное наслаждение для всех

Шоколад без лактозы Небесное шоколадное наслаждение для всех
Шоколад без лактозы Небесное шоколадное наслаждение для всех

Непереносимость лактозы уже достаточно наказуема, но, к счастью, пострадавшим не приходится обходиться без шоколада. Вы можете найти всю информацию здесь!

Шоколад без лактозы
Шоколад без лактозы

Шоколад считается пищей богов - и нам трудно устоять! Конечно, нам нравится его покупать, потому что он делает нашу повседневную жизнь приятной и делает нас счастливыми! Однако не все разделяют с нами это удовольствие: у многих возникает урчание в животе и метеоризм после нескольких кусочков молочного шоколада.

Около 80% людей во всем мире страдают от непереносимости лактозы - в Германии это 15% населения.

У пострадавших непереносимость лактозы. Это означает, чтомолочный сахар из нашей пищи не может быть правильно переварен Виновником является фермент лактаза, который обычно расщепляет лактозу, но вырабатывается в небольших количествах или вообще не вырабатывается у пострадавших. Без этого фермента лактоза не расщепляется в тонком кишечнике, а только переваривается в процессе ферментации в толстом кишечнике. В дополнение к лактату, это также производит метан и водород, которые вызывают метеоризм, диарею и боль в животе.

Непереносимость лактозы можетразличаться по степени тяжести. Многие из пострадавших все еще могут потреблять остаточное количество лактозы, не страдая от неприятных симптомов. Непереносимость лактозы сильно отличается от аллергии на молоко, при которой даже малейших следов молочных продуктов достаточно, чтобы вызвать симптомы. В случае непереносимости или непереносимости небольшие количества во многих случаях безвредны.

КОМУ НУЖЕН ШОКОЛАД БЕЗ ЛАКТОЗЫ?

Любой, кто не переносит лактозу вообще или очень мало, должен употреблять безлактозный шоколад, чтобы у организма не было неприятных реакций на лактозу. Темный шоколад, естественно, не содержит лактозы, потому что состоит только из какао-массы, какао-масла и сахара - так что это на самом деле отличная вещь для тех, кто не переносит лактозу! Однако он может содержать следы лактозы (подробнее об этом ниже).

Если вы страдаете тяжелой формой непереносимости лактозы или аллергией на молочный сахар, вам следует использовать продукты с пометкой «без лактозы», которые не содержат молочных продуктов и следов. Или, может быть, вы страдаете от легкой формы непереносимости лактозы, но вам просто не нравится темный шоколад. Тогда вам подойдут и безлактозные сорта шоколада.

Кстати, весь шоколад в начале производства безлактозный - только при добавлении молока он становится для многих невыносимым. Молоко смягчает шоколад и убирает горечь какао-бобов. Здесь вы найдете обзор всего разнообразия видов шоколада.

Термины «без лактозы» и «следы»

  • Термин «безлактозный» означает, что пищевой продуктсодержит менее 0,1 грамма лактозы на 100 граммов Количество лактозы может быть минимальным. Большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить от 1 до 5 граммов лактозы, прежде чем симптомы станут заметными, но это зависит от тяжести непереносимости лактозы.
  • Термин" Может содержать следы молока"обычно является простоюридической гарантией для производителя Безлактозные продукты производятся в этих случаях производится на машинах, которые также используются для производства других продуктов, содержащих молоко. Даже после самой тщательной очистки в машинах все равно можно обнаружить следы молочных продуктов. Для тех, у кого непереносимость лактозы, эти небольшие следы молока часто слишком малы, чтобы вызвать симптомы. Однако, если должны быть какие-либо реакции, производитель юридически защищен этим предложением.
  • Темный шоколад может содержать минимальные следы лактозы, которые, однако, безвредны для людей с непереносимостью. Однако, если вы страдаете аллергией на молочные продукты, вы должны использовать только тот шоколад, который не содержит молочных продуктов и не может содержать никаких следов. Очень важно:Всегда проверяйте список ингредиентов на шоколаде!

Многие продукты содержатингредиент молочный жир или молочный жир - и можно предположить, что он содержит лактозу. Тем не менее, для молочного жира есть абсолютная ясность: на самом деле это только жир сливочного масла, и он не содержит лактозы.

Безлактозный шоколад: отличия от молочного шоколада

5 в день
5 в день
  1. При изготовлении безлактозного шоколада обычное коровье молоко заменяют молоком без лактозы. Вместо цельного молока или сухого обезжиренного молока используетсябезлактозный сухой молочный продукт, содержание лактозы в котором предварительно расщепляется лактазой.
  2. Остальные ингредиенты часто не нужно заменять, потому что они, естественно, не содержат лактозы, включая молочный жир. Другие производители используютрастительные напитки из риса или сои. вместо коровьего молока.
  3. Шоколад по вкусу похож на настоящий молочный шоколад. Посколькумолоко без лактозы на вкус слаще цельного молока, шоколад также может быть слаще. Однако производители часто корректируют содержание сахара в рецепте, чтобы сладость безлактозного молока была сбалансированной. В случае веганского шоколада, приготовленного из напитков на растительной основе, используемое растительное молоко имеет собственный слабый вкус.
  4. Также с точки зренияпищевой ценности обычный и безлактозный шоколад почти не отличаются Для сравнения: плитка цельного молока Rittersport содержит 565 калорий (36 граммов жира, 52 грамма углеводов и 6 граммов белка). Безлактозный сорт цельного молока содержит 560 калорий (35 граммов жира, 50 граммов углеводов и 9 граммов белка).

Безлактозный шоколад: купить, виды, цены

В настоящее время, чтобы купить безлактозный шоколад, не нужно сначала идти в магазин здоровой пищи. Вы можете найти темный шоколад в дискаунтерах, супермаркетах и магазинах здоровой пищи. В дополнение к собственному бренду «Frei von» (батончик стоит 1,29 евро) Rewe также предлагает наиболее распространенные бренды безлактозных продуктов, например «Schnekoppe», «Frankonia» или «Minus L». Цена за доску составляет от 1,30 до 2 евро. Edeka, Real и Kaufland также выпускают безлактозный шоколад этих брендов. Вы можете найти веганский шоколад брендов Vivani или Rapunzel в аптеках и органических супермаркетах. У Aldi и Lidl нет дополнительного безлактозного ассортимента, но некоторые из их шоколадных конфет производятся без молочных продуктов (например, темный шоколад Choceur от Aldi).

У многих из вышеперечисленных производителей есть только небольшой выбор шоколада. Бренд Frankonia может предложить больше: помимо цельного молока, орехов, йогурта, клубничного йогурта и ромового пралине, он также предлагает белый шоколад. Они также предлагают шоколадные батончики без лактозы и кусочки фундука. Кстати, самый большой ассортимент безлактозного шоколада вы можете найти в Интернете - например, на сайте www.foodoase.de.

Для ещебольшего и необычного сорта шоколада людям с непереносимостью лактозы лучше всего перейти на веганский шоколад - ассортимент теперь варьируется от белого хрустящего шоколада до нуги и вишни страчателла..

Безлактозный шоколад от Lindt, Milka & Co

Известные производители шоколада теперь также предлагают безлактозный шоколад со специальной маркировкой:

В дополнение к двум веганским сортам,

Rittersport также предлагает цельные орехи без лактозы и цельное молоко без лактозы. Они стоят на 0,80 евро дороже, чем их аналоги из цельного молока.

Milka не продает безлактозный шоколад.

Lindt также не имеет экстра-безлактозного ассортимента, но некоторые их разновидности безлактозные. К ним относятся все сорта с содержанием какао более 50%, Les Grandes Noisettes и сорта темного мусса.