Простой вид кекса или шведских розочек возвращает меня на кухню моей бабушки, наполненную ассортиментом вкусностей и ароматом готовящегося праздничного стола Праздничное настроение в комнате было наполнено предвкушением рождественского утра. Сочельник вызывает у меня не меньше волнения, чем у взрослого, и я до сих пор улыбаюсь от чистой радости в рождественское утро.
Простой вид кекса или шведских розочек возвращает меня на кухню моей бабушки, наполненную ассортиментом вкусностей и ароматом готовящегося праздничного стола Праздничное настроение в комнате было наполнено предвкушением рождественского утра. Сочельник вызывает у меня не меньше волнения, чем у взрослого, и я до сих пор улыбаюсь от чистой радости в рождественское утро. Мы часто отмечали наш праздник подарками друг другу в ночь на Рождество, но всегда приходилось ждать, пока наша еда будет приготовлена, съедена и посуда готова. Моя бабушка всегда готовила нам домашнюю еду в канун Рождества вместе с моими тетями, и, хотя она умерла, традиция продолжается с особым праздником в ночь перед Рождеством.
Есть такое удовольствие, когда вы готовите еду вместе, особенно когда вы испытываете это всей семьей. Тем не менее, это может быть стрессом, чтобы принести на стол полезный спред, который все еще сохраняет ностальгию по праздникам, а также поддерживает ваши текущие цели в еде как спортсмена или семьи, заботящейся о своем здоровье..
В этот праздник оставьте стресс позади с помощью простого меню, которое оставит всех довольными и сможет насладиться остатком дня или ночи с близкими Жареная свиная вырезка одновременно вкусна и согревает с утешительной смесью специй в стиле порчетта с традиционным клюквенным соусом. Другие компоненты блюда включают легкое суфле из сладкого картофеля и праздничное соте из брюссельской капусты, которые можно приготовить за считанные минуты. На десерт мы дополним нашу трапезу вареными грушами в глинтвейне с голубым сыром и грецкими орехами. На приготовление всего блюда у вас уйдет от 1,5 до 2 часов, если готовит только один человек. Я включил последовательность того, как управлять всем приготовлением пищи, в конце рецептов. Вы можете сэкономить время, запечь сладкий картофель и приготовить клюквенный соус и груши накануне, а также заранее приправить вырезку. От моей семьи к вашей, я желаю вам самого счастливого и самого здорового праздника!
Свиная вырезка, натертая специями, с клюквенным соусом
[Фото предоставлено Кари Лунд]
Подачи: 6
Время приготовления: 10 минут (плюс 30 минут на отдых), время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка (целиком, около 1,5-2 фунтов)
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 2 чайные ложки шалфея
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка розмарина
- ½ чайной ложки соли
- ? ложка молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1-2 столовые ложки оливкового масла или столько, чтобы в сочетании со специями образовалась густая паста
- Дополнительные веточки шалфея для украшения, по желанию
Инструкция по приготовлению:
- Поджарьте семена фенхеля и красный перец на сковороде, пока они не подрумянятся и не станут очень ароматными.
- Смешайте фенхель и красный перец с другими сухими специями в ступке пестиком и растолките до получения достаточно мелкой массы.
- Добавьте чеснок и оливковое масло в смесь специй, чтобы получилась густая паста.
- Натрите свиную вырезку смесью специй со всех сторон и оставьте на 30 минут. Вырезку можно приправить и поместить в холодильник на сутки вперед, если это необходимо.
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Пока духовка разогревается, обжарьте вырезку со всех сторон на слегка смазанной маслом сковороде. Используйте жаропрочную сковороду (например, чугунную), если это возможно, чтобы сэкономить время на очистке.
- Запекайте вырезку в жаропрочной сковороде или на противне, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов, прибл. 40 минут.
- Выньте вырезку из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Для подачи нарежьте на диски, поставьте на тарелку и полейте клюквенным соусом.
Клюквенный соус Ингредиенты:
- 6 унций цельной свежей клюквы
- ¼ стакана яблочного сидра (или яблочного сока)
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка Пино Нуар или другого красного вина (по желанию)
- 1 палочка корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки душистого перца
- Цедра одного небольшого апельсина и его сок
Инструкция по приготовлению клюквенного соуса:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера.
- Довести до кипения и варить 10 минут
- Перемешайте и раздавите клюкву, когда она начнет лопаться.
- Выньте палочку корицы перед подачей на стол.
- Соус можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике или заморозить, чтобы разогреть и подать к столу.
Суфле из сладкого картофеля

[Фото предоставлено Кари Лунд]
Подачи: 6
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 60 мин (включая время на запекание картофеля)
Ингредиенты:
- ¼ стакана пармезана или манчего, мелко натертого для посыпания формочек
- Сливочное масло для смазывания формочек
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка пюре из сладкого картофеля (около 3-4 запеченных картофелин)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана молока любого типа (я использовала кокосовое молоко)
- ½ стакана тертого сыра пармезан, манчего, грюйер или гауда
- 4 яичных белка
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Наколоть сладкий картофель вилкой (сильно) и запекать около 40 минут до мягкости. Выньте из духовки и дайте остыть, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Очистите остывший картофель от кожуры и сделайте пюре.
- Обжаривайте лук-шалот и чеснок, пока лук-шалот не станет прозрачным.
- Слегка смажьте жиром шесть (6-8 унций) маленьких формочек и посыпьте сыром пармезан.
- В миске смешайте оливковое масло, молоко, пармезан и сладкий картофель.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
- Осторожно смешайте яичные белки со смесью из сладкого картофеля, пока они не смешаются.
- Разлить по подготовленным формочкам.
- Выпекать около 15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
- Подавать немедленно. Они потеряют часть своей «пухлости», когда будут лежать и остывать.
Соте из брюссельской капусты

[Фото предоставлено Кари Лунд]
Порции: 4-6
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- ¼ стакана сушеной клюквы
- ¼ стакана клюквенного соуса (из рецепта свиной вырезки выше)
- 1 фунт брюссельской капусты, нашинкованной или тонко нарезанной
- ¼ чайной ложки соли или больше по вкусу
- перец по вкусу
- ¼ чашки зерен граната
Инструкция по приготовлению:
- Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить лук-шалот.
- Обжарьте лук-шалот на среднем огне в течение 10-15 минут, чтобы он стал прозрачным и слегка подрумянился.
- Нарежьте брюссельскую капусту, пока готовится лук-шалот.
- Посыпьте клюквой и клюквенным соусом и обжаривайте, помешивая, несколько минут.
- Добавить брюссельскую капусту и жарить, помешивая, 3-5 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и не прогреется.
- Приправьте перцем и солью по вкусу.
- Добавить зерна граната и перемешать.
Груши вареные в глинтвейне с голубым сыром и грецкими орехами

[Фото предоставлено Кари Лунд]
Подачи: 6
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- 3 груши
- ½ бутылки красного вина
- 2 палочки корицы
- 3 целых зубчика
- 1 апельсин, цедра и сок
- ½ чайной ложки кардамона
- 1 очищенный стручок ванили
- ⅓ стакана меда
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки сыра с плесенью
- Веточки мяты для украшения (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюле смешайте вино, мед и специи и поставьте на средний огонь.
- Очистите грушу и положите в глинтвейн.
- Варите без крышки около 40 минут, пока груши не станут мягкими. Периодически переворачивайте груши, чтобы они равномерно прожарились и окрасились со всех сторон.
- Вынуть груши из вина и дать остыть. Вы можете оставить вино пить как глинтвейн, предварительно процедив все специи. Подавайте вино горячим или комнатной температуры.
- Разрежьте груши пополам и выскоблите семена с помощью лопатки для дыни или столовой ложки.
- Посыпьте каждую грушу небольшим количеством сыра с плесенью и грецкими орехами и подавайте с небольшим количеством глинтвейна.
- При желании украсьте листьями мяты.
- Его можно подавать теплым или холодным, а также приготовить за день до подачи.
Последовательность оркестровки:
- Если возможно, отварите груши и приготовьте клюквенный соус накануне и храните накрытыми в холодильнике. Разогреть перед подачей.
- Вы также можете запечь сладкий картофель за день до приготовления, сделать из него пюре и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к суфле.
- Если сладкий картофель еще не запечен, разогрейте духовку и запеките сладкий картофель.
- Приправьте вырезку и отложите в сторону.
- Если груши не сварились заранее, положите груши в глинтвейн и варите до готовности. Когда закончите, отложите груши в тарелку, пока они не остынут достаточно, чтобы разрезать их пополам и подать на тарелку. Процедить глинтвейн и при желании оставить для подачи к еде.
- Если клюквенный соус не приготовлен заранее, приготовьте клюквенный соус и отложите его в сторону до подачи на стол.
- Обжарьте лук-шалот и чеснок и приготовьте формочки для суфле.
- Подготовьте ингредиенты для брюссельской капусты и отложите до готовности.
- Разогрейте духовку для вырезки.
- Поместите вырезку в духовку.
- Завершите приготовление груш и посыпьте их сыром с плесенью и грецкими орехами, чтобы они были готовы к подаче.
- Пока вырезка находится в духовке, начните обжаривать лук-шалот для брюссельской капусты и можете добавить остальные ингредиенты, кроме зерен граната и ростков (ростки могут размокнуть, если добавить их слишком рано, а цвет граната будет светлеть при длительном нагревании).
- Смешайте ингредиенты для суфле, разлейте по формочкам и оставьте, пока вырезка не будет извлечена из духовки.
- Выньте вырезку из духовки.
- Отрегулируйте температуру духовки для суфле и поместите их в духовку, пока вырезка отдыхает. Через 5 минут вырезка с клюквенным соусом готова к подаче.
- Доварите брюссельскую капусту и выложите на сервировочное блюдо.
- Выньте суфле из духовки и подавайте к столу.
Больше вкусных праздничных блюд и подарков:
Маленькие подарки и чулки для гурманов