Кубики белого сахара в миске и на столе.
Поскольку рафинированный сахар предлагает немного больше, чем пустые калории, многие люди ищут более здоровые способы подсластить свое меню. Сахар в сыром виде, марка сахара турбинадо, - это один из вариантов, который, судя по названию, может показаться естественной и питательной альтернативой. Однако различия между сахаром и сахаром в сыром виде незначительны, и их влияние на ваше здоровье в значительной степени одинаково.
Методы обработки
На протяжении большей части пути от поля к столу рафинированный сахар и сахар в сырье проходят аналогичные методы обработки. Оба подсластителя начинаются с сахарного тростника, который сначала собирают, а затем измельчают, чтобы отделить сок тростника от волокон растения. Чтобы отфильтровать влагу и темную ароматную патоку, сок очищают с помощью нескольких стадий фильтрации, выпаривания, кипячения и центрифугирования. Полученные кристаллы сахара считаются турбинадо или «сырой» сахар - форма, продаваемая как сахар в сыром виде. Чтобы превратить сахар-сырец в рафинированный столовый сахар, продукт подвергается дополнительной промывке, фильтрации, обработке и сушке для удаления примесей и удаления любого оставшегося цвета или вкуса патоки.
Пищевая ценность
С точки зрения питания, как обычный сахар, так и сахар в сыром виде содержат незначительное количество витаминов и минералов. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 чайная ложка гранулированного белого столового сахара обеспечивает 16 калорий и содержит лишь следовые количества кальция, железа, калия, натрия, цинка и рибофлавина. Такое же количество сахара в сырье содержит 18 калорий и немного выше, хотя и незначительно, уровней питательных веществ: 1 миллиграмм кальция, 0,02 миллиграмма железа, 1 миллиграмм калия и почти неопределяемые количества магния, фосфора, натрия и цинка. Ни обычный сахар, ни сахар в сыром виде не добавляют питательной ценности вашему рациону, кроме углеводов и калорий. Например, вам потребуется более 20 чашек сахара в сыром виде, чтобы обеспечить рекомендуемую суточную норму кальция.
Кулинарное использование
Несмотря на одинаковое содержание питательных веществ, сахар и сахар в сыром виде не обязательно взаимозаменяемы на кухне. Поскольку сахар в сыром виде проходит меньше этапов очистки, чем обычный белый сахар, два подсластителя немного различаются по вкусу: сахар в сыром сырье сохраняет некоторые исходные оттенки патоки, аналогичные очень мягкому коричневому сахару, и в результате может повлиять на вкус рецепта.. Кроме того, сахар в сыром виде имеет более высокое содержание влаги и больший размер гранул, чем обычный сахар, что влияет на то, как он сочетается с другими ингредиентами. Как объясняет шеф-кондитер Николь Уэстон, грубый сахар, такой как «Сахар в сыром», требует большего количества влаги для растворения, что приводит к более сухому тесту и затрудняет достижение «кремообразного» эффекта в рецептах. Чтобы сахар-сырец вел себя как белый столовый сахар, Вестон рекомендует использовать кухонный комбайн для измельчения его до более тонкой консистенции или добавить несколько чайных ложек воды, чтобы заменить потерянную влагу в рецептах. Если вы добавляете его в кофе или чай, тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Влияние на здоровье
Как и все формы рафинированного сахара, как обычный сахар, так и сахар в сыром виде могут иметь пагубные последствия для здоровья при потреблении в больших количествах. Согласно статье, опубликованной в февральском выпуске журнала "Nature" за 2012 год, высокое потребление рафинированного сахара может способствовать ожирению, метаболическому синдрому, гипертонии, инсулинорезистентности и преждевременному старению, что, в свою очередь, может увеличить риск таких заболеваний, как диабет и сердечные заболевания. болезнь. Кроме того, как сахар, так и сахар в сыром виде могут вытеснить более питательные продукты, что приведет к снижению потребления витаминов и минералов и ухудшению качества вашего рациона. Вы можете сохранить свое меню как вкусным, так и полезным, выбрав натуральные сладкие продукты, такие как фрукты, вместо изолированного сахара.