Руководство по питанию курицы для различных нарезок

В этой статье

  • Куриная грудка
  • Куриное филе
  • Куриная котлета в панировке
  • Курица-гриль
  • Темное мясо против белого мяса

Курица - доступный источник нежирного белка, который можно приготовить множеством способов.

Курица - богатый источник питательных веществ, витаминов и минералов. Птица, особенно белое мясо, содержит меньше как общего, так и насыщенного жира, чем красное мясо, но с таким же содержанием белка.

Курица - вкусная, универсальная и полезная альтернатива красному мясу.

Питание куриной грудки

Грудка - самая нежирная часть курицы, и она содержит наименьшее количество натрия и холестерина.

Вот распределение питания куриной грудки на 1 унцию. приготовленные, согласно USDA:

  • 45 калорий
  • 0,9 г жиров

    0,3 г насыщенных жиров

  • 32,9 мг холестерина
  • 13,3 мг натрия
  • 0 г углеводов

    • 0 г клетчатки
    • 0 г сахара
  • 9,1 г белка
  • 17% дневной нормы витамина B3
  • 15% дневной нормы витамина B6
  • 9% дневной нормы витамина B5

В одной унции куриной грудки содержится 9,1 грамма белка. Если вы едите одну куриную грудку (около 3 унций курицы), вы получите 134 калории и около 27 граммов белка всего на 2,8 грамма общего жира.

Пищевая ценность куриного филе

В 2003 году курица стала более популярной, чем говядина в Соединенных Штатах, впервые за столетие, при этом средний американец потреблял 60 фунтов в год. Согласно исследованию рынка, проведенному в Университете штата Оклахома, большая часть этой курицы потребляется в виде куриных грудок без кожи и костей, которые часто продаются под названием «куриное филе».

Одна 4 унция куриного филе на гриле содержит:

  • 164 калории
  • 5,9 г жиров

    1 г насыщенных жиров

  • 77,1 мг холестерина
  • 496,7 мг натрия
  • 2,7 г углеводов

    • 0,1 г клетчатки
    • 0 г сахара
  • 25,2 г белка
  • 52% суточной нормы витамина B3
  • 13% дневной нормы витамина B6
  • 14% дневной нормы витамина B2

Куриная котлета в панировке Калории и питание

Куриные котлеты - это кулинарный чистый холст, их можно покрыть соусом или панировкой, либо зажарить котлеты на гриле и подать на бутерброде. Куриные котлеты также подходят для различных диет, поскольку в них мало жира и калорий.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна куриная котлета в панировке на 4 унции содержит следующее:

  • 201 калория
  • 5 г жиров

    2 г насыщенных жиров

  • 90,7 мг холестерина
  • 612,4 мг натрия
  • 4 г углеводов

    • 0 г клетчатки
    • 0 г сахара
  • 32,1 г белка

Около 68 процентов калорий в куриной котлете в панировке приходится на белок, 24 процента - на жир, а остальное - на углеводы. Потребление белка жизненно важно для вашего здоровья, потому что он помогает строить и восстанавливать клетки и ткани вашего тела.

Что такое куриная котлета?

Куриные котлеты - это тонкие полоски мяса из куриных грудок, которые можно использовать в самых разных рецептах.

Куриное питание на гриле (без кожи)

Многим людям сложно регулярно готовить себе здоровую пищу. Если у вас мало времени, приготовленная курица-гриль может стать здоровой альтернативой многим доступным вариантам быстрого питания.

Порция куриной грудки на гриле на 4 унции содержит:

  • 146 калорий
  • 3,3 г жиров

    0,7 г насыщенных жиров

  • 80,5 мг холестерина
  • 254 мг натрия
  • 0 г углеводов

    • 0 г клетчатки
    • 0 г сахара
  • 28 г белка

Темное мясо против белого мяса курицы Питание

Что касается светлого или темного мяса, у каждого есть свои вкусовые предпочтения. Но если ваш первый выбор - голень или крылышко, вы получите больше жира и насыщенных жиров. Знание различий в питании этих двух видов домашней птицы может помочь вам определить, насколько они подходят для вашего рациона.

Посмотрите, как куриная грудка (белое мясо) по сравнению с куриным бедром (темное мясо) ниже. Значения даны для приготовленной порции на 4 унции. Около 58 процентов калорий в курице с темным мясом поступает из белка (остальная часть - из жира), в то время как 79 процентов калорий в курице с белым мясом поступает из белка.

Темное мясо

Белое мясо

Калорий 263 187
Всего жиров 16,7 г 4 г
Насыщенный жир 4,7 г 1,1 г
Холестерин 150,8 мг 96,4 мг
Углеводы 0 г
Протеин 26,4 г 35.2
Витамин B3

41% СН

97% СН
Витамин B5 28% СН 22% СН
Цинк 18% СН 10% СН
Утюг 7% СН 7% СН