В этой статье
- Куриная грудка
- Куриное филе
- Куриная котлета в панировке
- Курица-гриль
- Темное мясо против белого мяса
Курица - доступный источник нежирного белка, который можно приготовить множеством способов.
Курица - богатый источник питательных веществ, витаминов и минералов. Птица, особенно белое мясо, содержит меньше как общего, так и насыщенного жира, чем красное мясо, но с таким же содержанием белка.
Курица - вкусная, универсальная и полезная альтернатива красному мясу.
Питание куриной грудки
Грудка - самая нежирная часть курицы, и она содержит наименьшее количество натрия и холестерина.
Вот распределение питания куриной грудки на 1 унцию. приготовленные, согласно USDA:
- 45 калорий
-
0,9 г жиров
0,3 г насыщенных жиров
- 32,9 мг холестерина
- 13,3 мг натрия
-
0 г углеводов
- 0 г клетчатки
- 0 г сахара
- 9,1 г белка
- 17% дневной нормы витамина B3
- 15% дневной нормы витамина B6
- 9% дневной нормы витамина B5
В одной унции куриной грудки содержится 9,1 грамма белка. Если вы едите одну куриную грудку (около 3 унций курицы), вы получите 134 калории и около 27 граммов белка всего на 2,8 грамма общего жира.
Пищевая ценность куриного филе
В 2003 году курица стала более популярной, чем говядина в Соединенных Штатах, впервые за столетие, при этом средний американец потреблял 60 фунтов в год. Согласно исследованию рынка, проведенному в Университете штата Оклахома, большая часть этой курицы потребляется в виде куриных грудок без кожи и костей, которые часто продаются под названием «куриное филе».
Одна 4 унция куриного филе на гриле содержит:
- 164 калории
-
5,9 г жиров
1 г насыщенных жиров
- 77,1 мг холестерина
- 496,7 мг натрия
-
2,7 г углеводов
- 0,1 г клетчатки
- 0 г сахара
- 25,2 г белка
- 52% суточной нормы витамина B3
- 13% дневной нормы витамина B6
- 14% дневной нормы витамина B2
Куриная котлета в панировке Калории и питание
Куриные котлеты - это кулинарный чистый холст, их можно покрыть соусом или панировкой, либо зажарить котлеты на гриле и подать на бутерброде. Куриные котлеты также подходят для различных диет, поскольку в них мало жира и калорий.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна куриная котлета в панировке на 4 унции содержит следующее:
- 201 калория
-
5 г жиров
2 г насыщенных жиров
- 90,7 мг холестерина
- 612,4 мг натрия
-
4 г углеводов
- 0 г клетчатки
- 0 г сахара
- 32,1 г белка
Около 68 процентов калорий в куриной котлете в панировке приходится на белок, 24 процента - на жир, а остальное - на углеводы. Потребление белка жизненно важно для вашего здоровья, потому что он помогает строить и восстанавливать клетки и ткани вашего тела.
Что такое куриная котлета?
Куриные котлеты - это тонкие полоски мяса из куриных грудок, которые можно использовать в самых разных рецептах.
Куриное питание на гриле (без кожи)
Многим людям сложно регулярно готовить себе здоровую пищу. Если у вас мало времени, приготовленная курица-гриль может стать здоровой альтернативой многим доступным вариантам быстрого питания.
Порция куриной грудки на гриле на 4 унции содержит:
- 146 калорий
-
3,3 г жиров
0,7 г насыщенных жиров
- 80,5 мг холестерина
- 254 мг натрия
-
0 г углеводов
- 0 г клетчатки
- 0 г сахара
- 28 г белка
Темное мясо против белого мяса курицы Питание
Что касается светлого или темного мяса, у каждого есть свои вкусовые предпочтения. Но если ваш первый выбор - голень или крылышко, вы получите больше жира и насыщенных жиров. Знание различий в питании этих двух видов домашней птицы может помочь вам определить, насколько они подходят для вашего рациона.
Посмотрите, как куриная грудка (белое мясо) по сравнению с куриным бедром (темное мясо) ниже. Значения даны для приготовленной порции на 4 унции. Около 58 процентов калорий в курице с темным мясом поступает из белка (остальная часть - из жира), в то время как 79 процентов калорий в курице с белым мясом поступает из белка.
Темное мясо |
Белое мясо |
|
---|---|---|
Калорий | 263 | 187 |
Всего жиров | 16,7 г | 4 г |
Насыщенный жир | 4,7 г | 1,1 г |
Холестерин | 150,8 мг | 96,4 мг |
Углеводы | 0 г | |
Протеин | 26,4 г | 35.2 |
Витамин B3 |
41% СН |
97% СН |
Витамин B5 | 28% СН | 22% СН |
Цинк | 18% СН | 10% СН |
Утюг | 7% СН | 7% СН |