Она в любом случае вкусная, но розовый ананас превосходит ее желтую сестру. Хорошо, она стала розовой благодаря генетической модификации. Нас это беспокоит?

Хитом стала желтая версия, а вот розовый ананас теперь в тренде лета. Сладкий, сочный, розовый. Как он появился и на что способен розовый ананас.
Ананас теперь и в розовом
Думай о розовом! Вероятно, так думали два крупных производителя ананасов, и в 2005 году они начали выращивать розовые ананасы. Тропический фрукт выращивают в Коста-Рике, где гиганты тропических фруктов выращивают ананасы в больших масштабах с 80-х годов. Следуя моде на розовый цвет, цветные пигменты антиоксиданта ликопина (который также делает помидоры красными) были генетически модифицированы в желтый ананас. Да, здесь сыграла роль генная инженерия. В результате получается розовый ананас, который на вкус даже слаще своего желтого собрата.
Pink Pineapple - Pink Power
Это не только супер вкусно, но и супер полезно: розовый ананас богат микроэлементами, минералами, ферментами и жизненно важными веществами. Ферменты во фруктах также помогают расщеплять жир. Другие фрукты и овощи в новых цветах также в моде: помимо розового ананаса, есть множество других ярких овощей и фруктов, которые сияют новыми цветами. А вот на фоне розовых плодов с короной из листьев желтые томаты и пурпурный картофель выглядят довольно бледно. Еще неизвестно, какая еда получит следующий цвет!