Риск отравления: проверьте собранные кабачки на горький вкус

Риск отравления: проверьте собранные кабачки на горький вкус
Риск отравления: проверьте собранные кабачки на горький вкус

Домашние овощи просто вкуснее! Тем не менее, те, кто собирает кабачки, должны тщательно проверить, не горчат ли они на вкус, прежде чем готовить их. Потому что в таком случае есть риск отравления.

изображение
изображение

Все, кто выращивал кабачки на собственном огороде, уже с нетерпением ждут скорого урожая. Но перед приготовлением или приготовлением на гриле необходимо проверить, не горчат ли овощи на вкус, предупреждает Министерство сельского хозяйства и защиты прав потребителей земли Баден-Вюртемберг.

Горький вкус не только снижает удовольствие, но и является предупреждающим сигналом: эти специфичные для растений ингредиенты не только горькие, но и чрезвычайно ядовитые.

Необработанные ингредиенты следует тщательно пробовать, сортировать и утилизировать перед приготовлением. Потому что токсичные горькие вещества сохраняются во время приготовления, объясняет министр защиты прав потребителей Питер Хаук.

Цуккини и тыква вырабатывают больше горьких веществ в жаркую и сухую погоду. Кроме того, при созревании плодов увеличивается содержание горьких веществ. Вот почему кабачки нужно собирать как можно раньше, а не только из-за их более ароматного вкуса.

Самые полезные рецепты с кабачками

Это симптомы отравления

Отравление горькими кабачками часто поражает пожилых людей, потому что они больше не ощущают горький вкус так сильно.

Тыква может естественным образом производить горькие вещества, называемые кукурбитацинами. В зависимости от дозы они могут вызвать тошноту, рвоту, желудочные спазмы и диарею, а в худшем случае привести к опасному для жизни геморрагическому гастроэнтериту.