Домашние овощи просто вкуснее! Тем не менее, те, кто собирает кабачки, должны тщательно проверить, не горчат ли они на вкус, прежде чем готовить их. Потому что в таком случае есть риск отравления.

Все, кто выращивал кабачки на собственном огороде, уже с нетерпением ждут скорого урожая. Но перед приготовлением или приготовлением на гриле необходимо проверить, не горчат ли овощи на вкус, предупреждает Министерство сельского хозяйства и защиты прав потребителей земли Баден-Вюртемберг.
Горький вкус не только снижает удовольствие, но и является предупреждающим сигналом: эти специфичные для растений ингредиенты не только горькие, но и чрезвычайно ядовитые.
Необработанные ингредиенты следует тщательно пробовать, сортировать и утилизировать перед приготовлением. Потому что токсичные горькие вещества сохраняются во время приготовления, объясняет министр защиты прав потребителей Питер Хаук.
Цуккини и тыква вырабатывают больше горьких веществ в жаркую и сухую погоду. Кроме того, при созревании плодов увеличивается содержание горьких веществ. Вот почему кабачки нужно собирать как можно раньше, а не только из-за их более ароматного вкуса.
Самые полезные рецепты с кабачками
Это симптомы отравления
Отравление горькими кабачками часто поражает пожилых людей, потому что они больше не ощущают горький вкус так сильно.
Тыква может естественным образом производить горькие вещества, называемые кукурбитацинами. В зависимости от дозы они могут вызвать тошноту, рвоту, желудочные спазмы и диарею, а в худшем случае привести к опасному для жизни геморрагическому гастроэнтериту.