Зима – время тушения. Когда на улице холодно, идет снег или идет дождь, рагу согреет желудок и душу. Между прочим, он пожирает все остатки и всегда может быть переосмыслен.

Почему тушеные блюда могут стать вашей любимой едой? Они не только наполняют целые семьи и обнимают изнутри, но и «приручаются» в приготовлении.
После того, как ингредиенты нарезаны, они не требуют дополнительного внимания - закройте крышку, и суп без усилий кипит на медленном огне.
Усилия при мытье посуды также можно свести к минимуму, потому что огромное количество кастрюль и сковородок не хотят мыться.
С мясом или без него, которое всегда сначала обжаривают с луком: корнеплоды, такие как свекла, пастернак, топинамбур, черный козлобородник или различные виды капусты обычно тушат вместе в овощном или мясном бульоне.
Если вы хотите приготовить рагу из чечевицы, фасоли и гороха, вам нужно заранее позаботиться об этом, потому что бобовые лучше заранее замочить на ночь.
Ароматный привет от кухни Леванте
Кухни всего мира рождают новые идеи. Берлинский блогер Пегги Шац готовит тушеную савойскую капусту с финиками, приправленную порошком хариссы.
Или балует себя ароматным приветствием левантийской кухни, используя розовую воду для замачивания. Например, из-за белой фасоли, которую она готовит с брюссельской капустой и картофелем. Для этого от 500 до 600 граммов белой фасоли замачивают на ночь в воде, ароматизированной двумя столовыми ложками сушеных лепестков роз.
В своем блоге «Increasingly wild» Шац описывает, как она творчески расширяет рецепты и реализует свою слабость к «съедобным продуктам, приготовленным из диких трав, диких овощей, диких фруктов и диких частей деревьев».
Стружка сладкого картофеля для чего-то особенного
Пегги Шатц нравится игра терпких и фруктовых ароматов, например, в веганском рагу «Sweet'n Spicy»: «В духовке брюква приобретает концентрированный, слегка терпкий аромат.
Сочетается с кисло-сладкой игрой ананаса. Горох добавляет сладости и придает дополнительный цвет», - говорит Пегги Шац.
Уксус также обеспечивает быстрый фруктовый вкус в густом зимнем рагу. Бальзамический соус завершает суп из чечевицы, уксус из бузины хорошо сочетается с супом из сладкого картофеля.
Еще одно предложение: для рагу из сладкого картофеля и редиски она поджарила стружку сладкого картофеля.
Для этого она держит кусочек сладкого картофеля, натирает его на терке и вытирает насухо кухонной бумагой. Затем она нагревает растительное масло в маленькой кастрюле, осторожно добавляет пюре из сладкого картофеля и слегка подрумянивает его.
Стружка сладкого картофеля вылавливается шумовкой и кладется на кусок кухонной бумаги для стекания.
Фотогалерея: 10 креативных и простых рецептов супов
Аромат благодаря тмину и куркуме
Лимонный суп из чечевицы в полноценном блоге Мелани и Сёнке Бруммерлох особенно популярен среди родителей маленьких детей, у которых не так много времени, чтобы заранее нарезать много. Потому что он будет на столе менее чем через 20 минут.
" Для супа не нужен имбирь или чеснок, достаточно нарезать лук-порей", - говорит Мелани. «Куркума и тмин придают приятный аромат, как и свежевыжатый лимонный сок», - добавляет Сёнке.
Жареная капуста, мангольд или пак-чой расставляют зеленые акценты.
Вкусное рагу из Болгарии
Антония Хазенорль рассказывает на blog-bulgarien.de, как она приправляет базовый рецепт болгарского фасолевого супа: она использует 250 граммов фасоли или фасоли канеллини, которую предварительно замачивает на ночь.
«Конечно, вы также можете использовать консервированные бобы, но тогда в них меньше питательных веществ», - говорит она.
Фасоль готовится с чабером, двумя помидорами, одной луковицей и одной морковью, а также тремя ломтиками касселера. В качестве начинки добавляют мелко нарезанный лук, обжаренный на масле.
В качестве альтернативы касслеру вы также можете использовать сильно приправленную сырую колбасу. «Сукук» из Болгарии готовят из говядины, телятины и баранины, в зависимости от региона.
А суп можно разнообразить по своему вкусу: вместо чабера в кастрюлю можно положить укроп. Сметана делает его сливочным, смешанный с лаймом для пикантности.