Хотите легкий фруктово-свежий летний пирог? С этими двумя рецептами тортов те сладкоежки, которые обращают внимание на свою фигуру, окупятся.

Что за кофе без торта?
Вдвое вкуснее! К сожалению, во многих хлебобулочных изделиях слишком много калорий, а содержание жира также заставляет кружиться головы людей, заботящихся о своей фигуре. К счастью, есть и легкие летние пирожные, которыми можно полакомиться без угрызений совести.
Вот два рецепта свежих фруктов:
Тарт с манго и йогуртово-лаймовым кремом
Вам нужно
100 г муки
50 г растительного жира (например, пальмового)
немного соли
135 г сахара
1 яичный желток
3 листа желатина
2 лайма
250 г йогурта
150 г взбитых сливок (с пониженным содержанием жира)
1 пакетик ванильного сахара
1 большое манго
Сушеный горошек
Как это работает
Из муки, растительного жира, щепотки соли, 35 г сахара и яичного желтка сначала замесить однородное тесто с помощью крюка для теста ручного миксера. Затем завернуть в фольгу и отправить в холодильник на полчаса. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг (в идеале диаметром 28 см). Затем выстелите тестом подходящую форму для тарта со съемным дном и прижмите край (диаметр формы должен быть немного меньше диаметра теста). Теперь проткните основу несколько раз вилкой, затем накройте бумагой для выпечки и сверху посыпьте сушеным горошком. Теперь поместите форму в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку (циркуляция воздуха) на 25 минут - затем дайте ей остыть в течение 30 минут.
Теперь желатин замочился, а лаймы нужно промыть и насухо натереть. Тем временем вам понадобится натертая цедра одного из лаймов, затем оба цитрусовых разрежьте пополам и выдавите из них сок. Затем сок лайма, натертую цедру и йогурт смешать со 100 граммами сахара. Желатин отжать, растворить и смешать с двумя столовыми ложками йогуртовой смеси. Эта смесь затем смешивается с остальной массой, прежде чем поставить ее в холодильник на пятнадцать минут для застывания. Взбейте сливки с ванильным сахаром до пиков и вмешайте в йогуртовую смесь. Затем все это дело поступает на основу из теста и охлаждается в течение часа. Наконец, очистите манго, нарежьте его ломтиками и разложите веером на пироге. Полный! При желании их можно украсить тертым кокосом и/или цедрой лайма.
Сдобный пирог с вишней
Вам нужно
150 г муки
20 г какао-порошка
130 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
75 г полужирного сливочного масла
360 мл вишни
300 г обезжиренного творога
200 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
Как это работает
С помощью крюка для теста ручного миксера сначала смешайте муку, какао, соль, яйцо, масло и 50 г сахара. Полученное песочное тесто вымесите руками, затем заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут. Теперь возьмите четверть теста и раскатайте оставшуюся часть в прямоугольник (примерно 15 х 29 см). Оставшуюся часть затем помещают в смазанную маслом форму для хлеба (в идеале 11 х 25 см), застеленную пекарской бумагой - узкие стороны должны оставаться свободными. Охладите форму.
Теперь черешня: Дайте ей стечь на сите и распределите по форме. Тем временем творог смешиваем с 80 г сахара, сметаной, ванильным сахаром, крахмалом и двумя яйцами - взбиваем венчиком до получения однородного крема. Вылейте смесь на вишню в форме.
Теперь возьмите тесто, которое вы еще не использовали, и тонко раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем разрезать на кусочки и выложить поверх крема. Духовка должна быть предварительно разогрета до 150 градусов Цельсия (конвекция) перед тем, как поставить пирог. Оставьте почти на час, а затем остудите.