Мало мытья посуды, много вкуса - с этими восемью блюдами в одной кастрюле все ингредиенты готовятся в одной кастрюле. Иногда веганский, иногда с мясом или рыбой, но всегда вкусно.
8 восхитительных рецептов изысканных блюд в одной кастрюле: это гарантированно сработает - и очень вкусно
Самые безумные рецепты творений уже некоторое время циркулируют в кулинарных блогах. Ингредиенты многочисленных блюд больше не кропотливо обжариваются по отдельности на сковороде, варятся в разных кастрюлях и только потом складываются на тарелке - нет, все ингредиенты просто варятся вместе в одной кастрюле или сковороде.
Рецепты в одном горшочке: от кускуса до киноа, что угодно
В основе тренда лежит изобретение американской королевы кухни Марты Стюарт. Она разработала рецепт пасты в одной кастрюле и назвала его «макароны в одной кастрюле». Идея, которая тем временем превратилась в главную тенденцию. По сей день макароны являются самой известной основой для многочисленных рецептов в одном горшке. Но нет предела творчеству. Рис, кускус, лебеда или перловая крупа также используются в рецептах с одним горшком. Ваша любимая база теперь может быть дополнена овощами, мясом, рыбой, орехами и специями. Вы также можете быть изобретательны с жидкостями. Вода, сливки, кокосовое молоко и вино - вот лишь несколько способов, которыми вы можете дополнить свой рецепт.
Краткий обзор преимуществ:
- Экономит посуду и время.
- Это легко, даже для тех, кто не умеет готовить (в значительной степени), обязательно получится.
- Макаронные изделия, рис и другие продукты поглощают воду, в которую другие ингредиенты отдают свой аромат. С точки зрения вкуса, это здорово!
- Многие водорастворимые витамины теряются при приготовлении овощей или остаются в воде для приготовления пищи. И мы обычно выбрасываем это. С посудой в одном горшке все иначе: витамины попадают прямо в вашу посуду.
Фуд-тренд особенно популярен среди неопытных поваров и очень занятых людей. Чтобы блюдо из одного горшочка имело успех, следует соблюдать несколько правил.
Особенно при приготовлении пасты в одной кастрюле рекомендуется добавлять жидкости понемногу - лучше начать с малого, чем с большого. Это предотвратит размокание лапши. Вы также должны обращать внимание на разное время приготовления ингредиентов и не превышать его. В принципе, чем меньше кусочки, тем меньше времени они должны готовиться. Начните с самых твердых ингредиентов с наибольшим временем приготовления и добавьте более мягкие ингредиенты в конце. Таким образом, все готовится одновременно, и ваш эксперимент с одной кастрюлей удался!