Измените свою игру с пиццей с помощью этого рецепта основы для пиццы без глютена
Здоровье начинается на кухне, поэтому полезно уметь готовить - и есть простой способ сделать это. Освоив несколько простых рецептов, вы будете готовы ко всему, что требует ножа и сковороды. Берите фартук - пора идти в кулинарную школу к шеф-повару Адаму Грею
Даже если вы не чувствуете необходимости отказаться от глютена, приготовление пищи с использованием нутовой муки и цветной капусты делает эту пиццу вариантом с низким ГИ, избавляя вас от скачка сахара в крови, который можно получить в магазине. купил Американ Хот. Выбрав домашнее приготовление, вы также сократите количество консервантов и жиров, которые ваш типичный рацион включает в качестве необязательных дополнений, и вы сможете добавлять начинки, которые помогают, а не вредят вашим усилиям по похудению.
Ключевые навыки
Знай свой лук
Большинство людей выбрасывают слишком много зеленого лука, но подготовка не может быть проще. Промойте их под холодной водой, затем нарежьте чуть выше жилистых корней, чтобы удалить их. Отрежьте около 2 см от верха, затем «прокатите» нож, удерживая кончик на поверхности разделочной доски, чтобы срезать остальное, проталкивая нож другой рукой.
Использовать силу цветов
В этом рецепте цветная капуста используется для увеличения объема теста для пиццы, но она также является хорошей заменой углеводов и в других местах. Измельчите его в кухонном комбайне, чтобы получить более здоровую замену кускусу и рису, или готовьте на пару в течение десяти-15 минут, а затем разомните, как картофель, с небольшим количеством кокосового молока.
Выберите начинку
Не чувствуешь курицу? Жизнь - это нечто большее, чем гавайская кухня и пепперони. Сверху положите красный лук, чтобы получить фолиевую кислоту и калий, или грибы, чтобы получить селен и труднодоступный витамин D.
Зачем готовить
Гремучая мука
Также известная как безан, нутовая мука, изготовленная из нута, менее калорийна, чем пшеничная мука, но более питательна: в ней много клетчатки, железа, калия, марганца и витамина B6.
Цветная капуста
Другой крестоцветный овощ, имеющий соцветия, который часто затмевается брокколи, богат бетакаротином, кверцетином и витамином С и, согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecular Nutrition And Food Research, связан со снижением риска развития некоторых видов рака..
Рапсовое масло
В рапсе содержится вдвое меньше насыщенных жиров, чем в оливковом масле первого отжима - хотя до сих пор неясно, важно ли это - но его также стоит готовить из-за содержания в нем омега-3 и высокой точки дымления, что обеспечивает его стабильность. для приготовления пищи.
Ингредиенты
Для базы
- 400г муки (нутовой муки)
- ½чайной ложки разрыхлителя
- 200г цветной капусты, натертой
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3 зеленого лука, мелко нарезанного
- 160мл полуобезжиренного молока
- Натуральная морская соль
- Перец белый молотый
- 50мл рапсового масла
Для начинки
- 300г органической пассаты
- 200г вареной куриной грудки, нарезанной ломтиками
- 50г листьев молодого шпината, промытых
- 50г свежего сыра пармезан
Как сделать
- Смешайте нутовую муку, молотый тмин, молотый кориандр, нарезанный зеленый лук и тертую цветную капусту в большой миске.
- Добавьте молоко и перемешайте до получения тестообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Оберните миску пищевой пленкой и оставьте смесь на десять минут в холодильнике.
- Когда тесто отдохнет, выньте его из чаши и положите на чистую рабочую поверхность. Ладонью аккуратно раздавите тесто, пока не получится диск размером с небольшую тарелку и толщиной около ½ см.
- Слегка смажьте плоский противень половиной рапсового масла и выложите на него основу для теста.
- Выложите пассату ровным слоем на основу пиццы.
- Положите ломтики курицы и листья молодого шпината поверх пассаты внахлест.
- Полейте пиццу оставшейся половиной рапсового масла и равномерно натрите сверху пармезан.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C/газ 4 в течение 18-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр в начинке не расплавится.