Чтобы приготовить идеальное блюдо для вечеринки, узнайте, как сделать соус для куриных крылышек.
Давайте будем честными: хороший рецепт куриных крылышек является обязательным условием любой успешной вечеринки или пикника. Но никому не нравится крыло с плохим покрытием, особенно если повсюду капает опасный для футболки соус!
К счастью, шеф-повар HelloFresh Клаудия Сидоти вас поддержит. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с соусом, который оставит пятна на пальцах и салфетках ваших гостей, а не на их одежде.
Что вам понадобится для крыльев
- Куриные крылышки: если вы готовитесь к группе или вечеринке, имейте в виду, что каждый человек, вероятно, съест несколько!
- Растительное масло: выберите любое растительное масло по своему вкусу.
- Мука: вы также можете использовать альтернативную муку, такую как рисовая мука.
- Кошерная соль и черный перец: вы также можете добавить другие приправы, которые вам нравятся.
Ингредиенты соуса для куриных крылышек
- Для жареных в духовке крылышек: хорошее сухое растирание, например, приправы для оладий, почерневшие, приправы для барбекю или юго-западные приправы.
- Для традиционного соуса: смешайте сливочное масло с кайенским перцем, черным перцем, кошерной солью и соусом из острого перца.
Как приготовить запеченные куриные крылышки
- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту, когда начнете готовить крылышки.
- Смешайте ингредиенты: Поместите масло, муку и приправы в большую миску и перемешайте. Затем вставьте крылышки и полностью их покройте.
- Выпекать крылышки: Равномерно разделите крылышки между противнями. Выпекайте, пока они не будут прожарены и кожица не станет хрустящей. Это займет около 45 минут.
- Приготовьте соус: Если вы хотите добавить соус к запеченным куриным крылышкам, добавьте крылышки в соус и перемешайте до равномерного покрытия. Выложите крылышки на противень и запекайте, пока глазурь не станет слегка карамелизированной, примерно 8-10 минут.
Как приготовить традиционные жареные крылышки
- Обжарить крылья во фритюре: Нагрейте масло по вашему выбору в большой сковороде или фритюрнице примерно до 375 ° по Фаренгейту. Обжарить крылышки в масле примерно 10 минут.
- Приправить и добавить соус: Снимите крылышки со сковороды и слейте их на бумажные полотенца. В отдельной сковороде растопите масло и добавьте ингредиенты для соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
- Покройте крылья: Размешайте соус на слабом огне, добавив крылышки и тщательно покрыв их.
Как приготовить соус для куриных крылышек
По словам Сидоти, ключ к тому, чтобы соус прилипал к вашим крыльям, - это мука. Перед тем, как бросить крылышки в соус, не забудьте покрыть их достаточным количеством муки или сухой смеси. Обязательно обваляйте все крыло, прежде чем бросать его в выбранный вами соус. Это также поможет обеспечить равномерное распределение соуса.
Как только ваши крылышки будут покрыты соусом и готовы к подаче, не забудьте сочетать их с гарнирами. Сидоти рекомендует сочетать идеально покрытые куриные крылышки с начо, макаронами и сыром, сельдереем, фасолью, макаронами или даже картофельным салатом. "Не забудьте ранчо, голубой сыр и медовую горчицу!" Сидоти также любит подавать свои крылышки с поджаренными картофельными дольками или луковыми кольцами в качестве настоящего угощения.