Хотите нежный, но полезный пир из макарон? Познакомьтесь с шеф-поваром Адамом Греем, вариацией, подчеркивающей талию

Еда: Спагетти карбонара
Белые спагетти с повышенным уровнем сахара в крови и калорийные двойные сливки не подходят худому человеку. К счастью, в этом рецепте нет ни того, ни другого, поэтому вы можете наслаждаться аппетитной карбонарой, не беспокоясь о своей талии. Из-за отсутствия белых углеводов вы также почувствуете себя намного менее раздутым, а сыр и панчетта обеспечивают изрядное количество белка для наращивания мышечной массы.
Обмен: сливки на натуральный йогурт
«Насыщенные жиры, возможно, и не вредны в небольших дозах, но в двойных сливках их очень много», - говорит Грей. «В натуральном йогурте гораздо меньше жира и калорий, а также он является отличным источником витамина B12, снижающего стресс».
Бонус: больше энергии, меньше повреждения клеток
Яйца богаты витамином B2, повышающим энергию, а спагетти из цельнозерновой муки содержат больше марганца, чем белок, что дает вам большую защиту от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами.
Рецепт
Ингредиенты (2 порции)
220г спагетти из цельнозерновой муки / 1 ст.л. рапсового масла / 120г копченой панчетты / 4 яичных желтка плюс 2 целых яйца / 6 ст.л. нежирного натурального йогурта / 6 ст.л. сыра Ланкашир, тертого / Белый винный уксус / Белый перец по вкусу
Сделать
- Добавьте рапсовое масло в кастрюлю с кипящей водой и сварите спагетти согласно инструкции.
- Пока спагетти готовятся, нарежьте панчетту и обжарьте без масла, пока она не станет хрустящей. Положите панчетту на кухонную бумагу и отложите в сторону.
- В миске взбейте яичные желтки и йогурт, приправьте перцем и добавьте 4 столовые ложки сыра.
- Отварите два яйца в кипящей воде с небольшим количеством белого винного уксуса в течение трех минут. Перед добавлением яиц перемешайте воду и дайте первому несколько секунд застыть, прежде чем добавлять второе.
- Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, оставив на них немного влаги. Быстро верните его в кастрюлю и добавьте панчетту, смесь яиц и йогурта.
- Тщательно перемешайте, пока все спагетти не будут покрыты.
- Выложите макароны в глубокую тарелку, посыпьте оставшимся сыром и сверху выложите яйцо-пашот.
Шеф-повар: Адам Грей
Адам Грей - шеф-повар ресторанаSkylon в Королевском фестивальном зале в Лондоне. Он работает шеф-поваром 28 лет и 11 лет удостаивается звезды Мишлен. Он проезжает на велосипеде 30 км в день, участвует в соревнованиях по бегу и тренируется в крав-мага.