Вы никогда не слышали о раздельном хлебе? Хлеб ощипывается, как круассан, или буквально рвется на части. Хит вместе с сыром из печи от фуд-блогера Марейке Пуцки.

Разборный хлеб - это не что иное, как булочки, запеченные вместе, которые можно легко разобрать - идеально подходит для деревенской трапезы.
Неважно, называете ли вы их хлебом-разрывом или, скорее, хлебом-разломом.
Вы можете отведать кусочки дрожжевого теста в дуэте с сыром из печи в качестве основного блюда с хрустящим салатом на двоих или в качестве закуски на четверых.
С небольшой подготовкой еда быстро становится свежей и имеет прекрасный вкус с ледяным напитком на балконе, а также укутавшись в одеяло в серый осенний день. В любом случае, это абсолютная пища для души.
Ингредиенты для 4 человек в качестве закуски или 2 человек в качестве основного блюда
Для роллов
- 300 г пшеничной муки 550
- 20 г свежих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 25 мл оливкового масла + немного оливкового масла
- 30 г сливочного масла с травами
- противень с пекарской бумагой
Подготовка
1. Раскрошите дрожжи в чуть теплой воде и размешивайте, пока дрожжи не растворятся.
2. В миске смешайте муку, соль, мед и оливковое масло.
3. Добавьте водно-дрожжевую смесь и замесите все с помощью крюка для теста миксера или руками, чтобы замесить однородное тесто.
4. Замесите тесто в шар и поместите в чашу мультиварки. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.
5. По истечении времени, подходящего, снова вымесить тесто, разделить на 10 кусков теста одинакового размера весом по 50 г каждый, обмять каждый кусок теста в круглую форму и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 15 минут.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов сверху и снизу.
7. Поместите в разогретую духовку вместе с сыром (см. ниже) и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Сразу после выпекания смажьте маслом с травами (желательно жидким) и подавайте теплым с сыром из духовки. Если это основное блюдо, к нему хорошо подойдет салат.
Для сыра в духовке
- 300 г горного сыра или камамбер кусочками
- Соль и перец
- 2 веточки розмарина
- 1 ч.л. меда
- маленькая форма для выпечки
- нейтральное масло для смазывания формы
Подготовка
1. Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее сыр.
2. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
3. Достаньте через 10 минут, острым ножом надрежьте поверхность в форме ромба, сбрызните медом, приправьте солью и перцем и посыпьте розмарином.
4. Поместите обратно в духовку вместе с булочками и запекайте еще 15–20 минут.
Больше рецептов на: