Разборный хлеб с творогом: по этому рецепту вы можете легко приготовить творожный сыр самостоятельно

Разборный хлеб с творогом: по этому рецепту вы можете легко приготовить творожный сыр самостоятельно
Разборный хлеб с творогом: по этому рецепту вы можете легко приготовить творожный сыр самостоятельно
Anonim

Вы никогда не слышали о раздельном хлебе? Хлеб ощипывается, как круассан, или буквально рвется на части. Хит вместе с сыром из печи от фуд-блогера Марейке Пуцки.

изображение
изображение

Разборный хлеб - это не что иное, как булочки, запеченные вместе, которые можно легко разобрать - идеально подходит для деревенской трапезы.

Неважно, называете ли вы их хлебом-разрывом или, скорее, хлебом-разломом.

Вы можете отведать кусочки дрожжевого теста в дуэте с сыром из печи в качестве основного блюда с хрустящим салатом на двоих или в качестве закуски на четверых.

С небольшой подготовкой еда быстро становится свежей и имеет прекрасный вкус с ледяным напитком на балконе, а также укутавшись в одеяло в серый осенний день. В любом случае, это абсолютная пища для души.

Ингредиенты для 4 человек в качестве закуски или 2 человек в качестве основного блюда

Для роллов

  • 300 г пшеничной муки 550
  • 20 г свежих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 25 мл оливкового масла + немного оливкового масла
  • 30 г сливочного масла с травами
  • противень с пекарской бумагой

Подготовка

1. Раскрошите дрожжи в чуть теплой воде и размешивайте, пока дрожжи не растворятся.

2. В миске смешайте муку, соль, мед и оливковое масло.

3. Добавьте водно-дрожжевую смесь и замесите все с помощью крюка для теста миксера или руками, чтобы замесить однородное тесто.

4. Замесите тесто в шар и поместите в чашу мультиварки. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

5. По истечении времени, подходящего, снова вымесить тесто, разделить на 10 кусков теста одинакового размера весом по 50 г каждый, обмять каждый кусок теста в круглую форму и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 15 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов сверху и снизу.

7. Поместите в разогретую духовку вместе с сыром (см. ниже) и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

8. Сразу после выпекания смажьте маслом с травами (желательно жидким) и подавайте теплым с сыром из духовки. Если это основное блюдо, к нему хорошо подойдет салат.

Для сыра в духовке

  • 300 г горного сыра или камамбер кусочками
  • Соль и перец
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ч.л. меда
  • маленькая форма для выпечки
  • нейтральное масло для смазывания формы

Подготовка

1. Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее сыр.

2. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.

3. Достаньте через 10 минут, острым ножом надрежьте поверхность в форме ромба, сбрызните медом, приправьте солью и перцем и посыпьте розмарином.

4. Поместите обратно в духовку вместе с булочками и запекайте еще 15–20 минут.

Больше рецептов на: