Работает без мороженицы: так вы легко сделаете мороженое из дыни самостоятельно

Работает без мороженицы: так вы легко сделаете мороженое из дыни самостоятельно
Работает без мороженицы: так вы легко сделаете мороженое из дыни самостоятельно
Anonim

Арбузы принадлежат жаркому лету, как волны принадлежат морю. С этим веганским рецептом вы можете насладиться вкусными фруктами еще более освежающим способом: как мороженое из дыни!

Поднос, полный мороженого из дыни, киви и кубиков льда, а также ломтик арбуза на синем фоне.
Поднос, полный мороженого из дыни, киви и кубиков льда, а также ломтик арбуза на синем фоне.

Вы можете приготовить это вкусное мороженое из дыни дома без мороженицы. Он освежает в жаркий летний день и в то же время отлично выглядит. Однако, поскольку он должен оставаться холодным в общей сложности четыре часа, вы должны приготовить его заблаговременно, если хотите подать его друзьям или семье.

Веганский и здоровый

Поскольку мороженое состоит в основном из фруктов, оно намного полезнее, чем фруктовое мороженое, которое можно купить в супермаркете. Два слоя фруктов уже сладкие из-за фруктозы, и их не обязательно дополнительно подслащивать. И, несмотря на третий слой молока, мороженое веганское, потому что это всего лишь небольшая полоска кокосового, миндального или овсяного молока.

Поскольку мороженое специально не завернуто в пластик, оно также более экологично, чем альтернативы из супермаркета. Конечно, для усиления этого эффекта неплохо, если вы будете использовать деревянные или многоразовые пластиковые палочки.

Ингредиенты для мороженого с дыней

Из этого количества получается около 12 леденцов.

  • арбуз 500 г
  • 150 г кокосового молока (или миндального или овсяного молока)
  • 2 киви
  • (2 ст.л.) подсластитель (например, концентрированный яблочный сок)

Вам также понадобится:

  • Формочки для мороженого
  • Ледяные палочки
  • блендер или блендер
  • доска
  • нож

И немного места в морозилке

Как приготовить мороженое

  1. Очистите арбуз и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
  2. Пюрируйте кусочки до состояния пюре.
  3. Наполните формочки для мороженого на две трети дынной смесью и поставьте их в морозильную камеру на час.
  4. Через час снова выньте мороженое и аккуратно вставьте палочки для эскимо. Смесь должна быть достаточно мягкой, но не слишком мягкой, чтобы стебли не прилипали.
  5. Теперь заполните формочки (кокосовым) молоком так, чтобы в каждой было примерно одинаковое количество. Теперь положите это в морозилку еще на час.
  6. Тем временем можно очистить киви и сделать пюре из мякоти. По желанию можно немного подсластить массу концентрированным яблочным соком или другим подсластителем – на ваш вкус. Мы рекомендуем около двух столовых ложек концентрированного яблочного сока.
  7. По истечении часа разложите смесь из киви по формочкам и поставьте готовое мороженое в морозилку еще на два часа.

Через два часа все части мороженого заморозятся, и вы сможете подать его на стол или съесть сами. Он не только освежает в жаркий летний день, но и отлично смотрится своими разными слоями - как арбуз!

Вы знали?

Арбузы, как следует из названия, на 95% состоят из воды, но они также содержат важные минералы и витамины, а также полны полезных горьких веществ.