Начните выходные здорово и сытно с этим простым рецептом huevos rancheros от лучшего шеф-повара Адама Грея

Обычно мы бы развлекли вас остроумным вступительным словом, но на этот раз мы назовем вам четыре причины, почему вам нужно приготовить это блюдо.
- Яйца - фантастический источник белка, который содержится в белке, и полезных для сердца жиров, которые содержатся в желтке. Они также содержат кладезь витаминов: 10% рекомендуемой нормы витамина D содержится в яичном желтке вместе с витаминами A, B6, B12, E и K.
- Перец - фантастический источник витамина С: по весу в нем содержится больше, чем в апельсинах! Витамин С является антиоксидантом, а также необходим для образования коллагена, типа белка, который сохраняет кожу упругой и молодой.
- Чеснок богат соединениями, укрепляющими иммунную систему, которые уничтожают любых неприятных захватчиков, а также противовоспалительными агентами, которые уменьшают физический ущерб, вызванный стрессом, загрязнением окружающей среды, физическими упражнениями и повседневной жизнью.
- Блюдо очень вкусное.
Рецепт яиц по-мексикански на одной сковороде
Ингредиенты (на четыре порции)
- 100мл британского рапсового масла
- 3 красных перца, мелко нарезанных
- 1 красный лук, очищенный и тонко нарезанный
- 4 сливовидных помидора, нарезанных дольками
- 8 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 1 перец халапеньо, разрезанный вдоль пополам
- 12 листьев свежего базилика
- 2 столовые ложки свежих листьев майорана
- 1½ чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 120г сыра рикотта
- 4 больших яйца
- Соль
- Перец черный молотый
Сделать
- Разогрейте духовку до 200°C/газ 6.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и красный лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
- Добавьте в кастрюлю дольки помидоров, чеснок, перец халапеньо, базилик, майоран, порошок чили и копченую паприку. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, а жидкость не загустеет.
- Приправьте солью и перцем и выбросьте халапеньо.
- Переложите овощную смесь из кастрюли в неглубокую форму для запекания. Тыльной стороной ложки сделайте в смеси четыре равномерно расположенных углубления. Выложите ложку сыра рикотта в каждую ямку, а затем разбейте в каждую по одному яйцу.
- Запекайте в духовке, пока яичные белки почти не затвердеют, но желтки останутся жидкими.
- Подавайте запеченные с пряностями яйца с амбарными тостами. Желтки будут продолжать готовиться, пока блюдо стоит, поэтому подавайте сразу, если вы предпочитаете, чтобы яйца были мягкими.
Адам Грей - шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, и поборник продуктов питания, приготовленных из экологически чистых и этических источников. Он был шеф-поваром в отмеченных наградами ресторанах, включая Rhodes Twenty Four, Skylon and Bourne и Hollingsworth в Лондоне.