Простой рецепт яиц в мексиканском стиле для ленивого бранча на выходных

Простой рецепт яиц в мексиканском стиле для ленивого бранча на выходных
Простой рецепт яиц в мексиканском стиле для ленивого бранча на выходных

Начните выходные здорово и сытно с этим простым рецептом huevos rancheros от лучшего шеф-повара Адама Грея

мексиканские яйца
мексиканские яйца

Обычно мы бы развлекли вас остроумным вступительным словом, но на этот раз мы назовем вам четыре причины, почему вам нужно приготовить это блюдо.

  1. Яйца - фантастический источник белка, который содержится в белке, и полезных для сердца жиров, которые содержатся в желтке. Они также содержат кладезь витаминов: 10% рекомендуемой нормы витамина D содержится в яичном желтке вместе с витаминами A, B6, B12, E и K.
  2. Перец - фантастический источник витамина С: по весу в нем содержится больше, чем в апельсинах! Витамин С является антиоксидантом, а также необходим для образования коллагена, типа белка, который сохраняет кожу упругой и молодой.
  3. Чеснок богат соединениями, укрепляющими иммунную систему, которые уничтожают любых неприятных захватчиков, а также противовоспалительными агентами, которые уменьшают физический ущерб, вызванный стрессом, загрязнением окружающей среды, физическими упражнениями и повседневной жизнью.
  4. Блюдо очень вкусное.

Рецепт яиц по-мексикански на одной сковороде

Ингредиенты (на четыре порции)

  • 100мл британского рапсового масла
  • 3 красных перца, мелко нарезанных
  • 1 красный лук, очищенный и тонко нарезанный
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных дольками
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 перец халапеньо, разрезанный вдоль пополам
  • 12 листьев свежего базилика
  • 2 столовые ложки свежих листьев майорана
  • 1½ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 120г сыра рикотта
  • 4 больших яйца
  • Соль
  • Перец черный молотый

Сделать

  1. Разогрейте духовку до 200°C/газ 6.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и красный лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  3. Добавьте в кастрюлю дольки помидоров, чеснок, перец халапеньо, базилик, майоран, порошок чили и копченую паприку. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, а жидкость не загустеет.
  4. Приправьте солью и перцем и выбросьте халапеньо.
  5. Переложите овощную смесь из кастрюли в неглубокую форму для запекания. Тыльной стороной ложки сделайте в смеси четыре равномерно расположенных углубления. Выложите ложку сыра рикотта в каждую ямку, а затем разбейте в каждую по одному яйцу.
  6. Запекайте в духовке, пока яичные белки почти не затвердеют, но желтки останутся жидкими.
  7. Подавайте запеченные с пряностями яйца с амбарными тостами. Желтки будут продолжать готовиться, пока блюдо стоит, поэтому подавайте сразу, если вы предпочитаете, чтобы яйца были мягкими.

Адам Грей - шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, и поборник продуктов питания, приготовленных из экологически чистых и этических источников. Он был шеф-поваром в отмеченных наградами ресторанах, включая Rhodes Twenty Four, Skylon and Bourne и Hollingsworth в Лондоне.