Продукты, делающие ваше тело щелочным

Продукты, делающие ваше тело щелочным
Продукты, делающие ваше тело щелочным

Крупным планом - миска со свежевымытой капустой.

Согласно обзору, опубликованному в журнале Journal of Environmental and Public Health в октябре 2011 г., слишком кислый уровень pH в крови может вывести все тело из строя, что может привести к потере мышечной массы, хронической боли в спине, потере костной массы, высокому кровяному давлению и инсульту. • Ваша диета влияет на уровень pH крови, при этом некоторые продукты обладают кислотообразующим действием, а другие способствуют повышению щелочности. Употребление меньшего количества кислотообразующих продуктов и большего количества щелочных продуктов может улучшить ваше здоровье.

Щелочные овощи

Лучший способ повысить щелочность вашего тела - это есть много свежих фруктов и овощей, которые являются наиболее щелочными из всех продуктов. При каждом приеме пищи наполняйте половину тарелки листовой зеленью, брокколи, цветной капустой, баклажанами, спаржей, сельдереем, луком, перцем и редисом. Шпинат, капуста и фенхель - одни из самых щелочных овощей. Исключения из этой категории включают фасоль и чечевицу, если они не проросли.

Подщелачивающие фрукты

Приготовьте подщелачивающий фруктовый салат из свежих апельсиновых дольок, киви, винограда, груш, яблок, дынь, ягод и персиков. Изюм и инжир очень щелочные. Черника, сливы, чернослив и клюква - исключения из этой категории, поскольку они оказывают на организм кислотное воздействие.

Щелочные орехи и семечки

Некоторые орехи и семена обладают щелочным действием, а другие - кислотообразующими. Миндаль, пиньоли, свежий кокос и каштаны повышают щелочность вашего тела, но грецкие орехи, орехи пекан, кешью, сушеный кокос, фисташки, макадамия, фундук, бразильские орехи и арахис образуют кислоту, по словам медицинского исследователя Дэвида Уильямса, округ Колумбия, Веб-сайт. По словам Уильямса, проросшие семена редиса, люцерны и чиа, а также непроращенные семена кунжута являются щелочными.

Другие щелочные продукты

Большинство молочных продуктов образуют кислоту, но сыворотка, побочный продукт производства сыра, является щелочной. По словам Уильямса, свежее несоленое масло, козье молоко и простой йогурт также обладают щелочной активностью. Маргарин и необработанные масла холодного отжима являются щелочными, как и мисо, экстракт ванили, пивные дрожжи, яйца и необработанная морская соль. Большинство трав также являются щелочными. Щелочные напитки включают фруктовые и овощные соки, кофе, чай, минеральную воду, красные и белые вина.