Приправы, которых следует избегать при аллергии на арахис

Приправы, которых следует избегать при аллергии на арахис
Приправы, которых следует избегать при аллергии на арахис

Очищенный и неочищенный арахис.

Арахис - один из восьми наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергическую реакцию. При этом типе аллергии ваше тело ошибочно определяет белок в арахисе как вредный, вызывая аномальный иммунный ответ. Хотя иммунная система может распознавать другие пищевые вещества как аллергены, аллергия на арахис не часто превращается в аллергию на специи. Однако всегда консультируйтесь с врачом, чтобы определить, какие продукты следует исключить из своего рациона.

Ингредиенты

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы все производители продуктов питания указывали на этикетках наиболее распространенные пищевые аллергены, поэтому они должны отмечать любые специи, содержащие арахис. То же самое и с продуктами, содержащими молоко, яйца, рыбу, моллюски, орехи, сою и пшеницу. Даже если он используется в очень небольших количествах, закон требует, чтобы производители включали арахис - и другие семь основных аллергенов - в упаковку.

Перекрестное загрязнение

Законы о маркировке пищевых продуктов не регулируют возможное перекрестное загрязнение продуктов или специй. Производители не должны указывать, что они производят специю на предприятии, которое также обрабатывает орехи. Однако большинство потребителей добровольно предупреждают об этом на своих этикетках. Вы также можете увидеть такие предупреждения, как «может содержать орехи» или «произведено на общем оборудовании вместе с орехами или арахисом». Если вы не уверены, является ли пряность перекрестным загрязнением, действуйте осторожно или обратитесь к производителю за информацией о продукте.

Приправы

Хотя специи обычно не являются проблемой для людей с аллергией на арахис, другие продукты, используемые для приправы пищи, могут содержать орехи. По данным Сети пищевой аллергии и анафилаксии, многие глазури, соусы и маринады могут содержать орехи, такие как соус чили, острый соус, песто, моль и подливка. Даже некоторые заправки для салатов содержат орехи, поэтому прочитайте все этикетки на продуктах, прежде чем использовать какой-либо из этих продуктов при приготовлении еды.

Другие аллергены

Аллергия на арахис может привести к аллергии на другие виды бобовых, включая стручковую фасоль, зеленый горошек, фасоль, люпин и сою. Некоторые люди с аллергией на арахис чувствительны и к другим кулинарным орехам, таким как миндаль, кешью, фундук и грецкие орехи.

Аллергия на специи

Хотя аллергия на арахис не вызывает аллергической реакции на специи, у вас или вашего ребенка также может быть аллергия на эти ингредиенты. Аллергия на специи встречается редко, но существует. Наиболее частые виновники - тмин, кориандр, фенхель, горчица, перец и шафран. Этот тип аллергии чаще встречается у людей с уже существовавшей аллергией на березу или полынь.