Неважно, любите ли вы стейк средней прожарки или хорошо прожаренный, главное, чтобы он был хрустящим снаружи, но нежным и сочным внутри. Однако сделать это в домашних условиях не так-то просто. Телевизионный шеф-повар Джейми Оливер рассказывает, как идеально приправить и приготовить говяжье филе.

Особенно при обжаривании говяжьего стейка существует несколько различных подходов к получению хрустящего снаружи и сочного внутри куска мяса.
Некоторым нравятся тяжелые чугунные сковороды, другие добиваются желаемого результата с помощью более легких сковородок.
Мнения также часто расходятся, когда речь заходит о том, какое масло использовать для жарки.
Многие повара-любители также клянутся советами и уловками известных шеф-поваров.
Одним из самых популярных является британец Джейми Оливер, который также появлялся в различных кулинарных шоу в этой стране - его канал на YouTube очень популярен у более чем пяти миллионов подписчиков.
Просмотреть кулинарные книги Джейми Оливера на amazon.de
Все начинается с правильного куска мяса
Джейми Оливер использует сковороду с тяжелой чугунной крышкой, которая позволяет ему обжаривать стейк с обеих сторон одновременно.
Купить правильный кусок говяжьего филе еще важнее. На мясном прилавке, если вы попросите два стейка, вы часто получите только куски толщиной с палец. Их очень трудно идеально прожарить.
Вместо этого, советует Джейми Оливер, попросите кусок стейка размером с двух человек. В лучшем случае его толщина составляет от 3,8 до 4 сантиметров.
Рекомендуемый редакционный контент
Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.
Просмотр контента Youtube
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Просмотреть панорамы Джейми Оливера на amazon.de
Шеф-повар берет этот толстый кусок говяжьего филе и натирает его с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, а затем щедро натирает мелким перцем. Намеренно посолили позже.
К моменту подачи стейка сковорода должна быть предварительно разогрета в течение четырех-пяти минут и теперь должна быть очень горячей. Переверните стейк через несколько минут в зависимости от того, любите ли вы его прожаренный, среднепрожаренный, среднепрожаренный или хорошо прожаренный.
Поджарить стейк: дать ему отдохнуть - вот и все
В середине обжарки Джейми Оливер берет розмарин или тимьян. Для этого он берет свежий пучок трав и просто наносит их на стейк на сковороде. Из-за тепла мясо впитывает вкус трав даже при таком минимальном контакте.
После того, как он приготовился, Оливер достает стейк из сковороды и кладет его на тарелку, чтобы отдохнуть. Такая выдержка важна для того, чтобы мясо было сочным.
Через некоторое время стейк нарезается тонкими ломтиками. Он просто хрустяще-коричневый снаружи и от слегка розового до сырого внутри - решать вам. Только теперь телевизионный повар посыпает кусочки стейка небольшим количеством соли.