Из риса получается хрустящая жареная глазурь для аранчини с сыром.
Аранчини, или жареные рисовые шарики, представляют собой маленькие круглые шарики сыра, покрытые вареным рисом, а затем обжаренные во фритюре. Иногда для начинки используют сыр рикотта, пармезан и реджано. Одна форма аранчини помещает мясо в центр сырной начинки. Благодаря округлой форме и золотистому цвету они получили свое название, что означает «маленькие апельсины». Итальянские рисовые шарики можно приготовить заранее и заморозить или купить предварительно приготовленными и замороженными. Разогреть рисовые шарики несложно, и вам не нужно добавлять жир, повторно обжаривая их, чтобы они стали хрустящими.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 3
Выложите рисовый шарик на смазанный маслом противень.
Шаг 4
Выпекайте рисовые шарики от 20 до 25 минут, если они не заморожены, и от 40 до 45 минут, если они заморожены.
Шаг 5
Рисовый шарик готов, когда он хрустящий снаружи, а разрезание его показывает, что центр весь горячий.
Вещи, которые вам понадобятся
- Лист для выпечки
- Антипригарный кулинарный спрей
Кончик
Подавать аранчини с соусом маринара для макания.
Предупреждение
Не готовьте аранчини в микроволновой печи, потому что начинка может вылететь сквозь рисовую корку, если она станет слишком горячей.