Кинза отличается характерными зубчатыми листьями и сильным ароматом, который часто присутствует в мексиканских блюдах, но свежая трава хорошо сочетается с различными продуктами. Попробуйте кинзу в супах, бутербродах, соусах и запеканках. Выращивание собственной кинзы дает вам постоянный доступ к свежим листьям. Однако, если вы покупаете кинзу в магазине, избегайте вялых, увядших или неоднородных по цвету листьев и стеблей. Для лучшего вкуса используйте кинзу прямо сейчас.
Шаг 1

Отделите от пучка кинзы, которую хотите использовать в рецепте.
Шаг 2

Наполните миску прохладной водой и перемешайте кинзу в воде, чтобы удалить с листьев грязь, насекомых или песчаные текстуры.
Шаг 3

Осторожно встряхните листья кинзы, чтобы с них смылась вода.
Шаг 4

Разложите кинзу на бумажных полотенцах и промокните верхушки листьев другим бумажным полотенцем.
Шаг 5

Выбросьте все желтые или увядшие листья. Если листья стебля немного увяли, отрежьте конец стебля и опустите его в холодную воду. Листья немного оживятся, что сделает их пригодными для использования.
ШАГ 6

Снимите листья, которые хотите использовать для блюда. Тонкие стебли рядом с листьями могут попасть в пищу, но более толстые части стеблей являются жевательными, особенно в блюдах, которые не готовятся.
Шаг 7

Порежьте листья на более мелкие кусочки кухонными ножницами или, если необходимо, ножом. По возможности ограничьте измельчение, так как листья легко повреждаются.
Шаг 8

Добавьте свежую кинзу в сальсу, гуакамоле, заправку для салатов или другие соусы, чтобы усилить аромат.
Шаг 9

Посыпать свежей кинзой бутерброды, салаты и как гарнир к блюдам из пасты.
Шаг 10

В последние минуты приготовления добавьте кинзу в супы, тушеные блюда и перец чили. Благодаря этому кинза придаст супу ароматизатор, но при этом не станет слишком увядшим.
Шаг 11

Перед запеканием смешайте кинзу в запеканках. Поскольку высокая температура несколько снижает вкус травы, украсьте запеканку кинзой после того, как она запечется.
Шаг 12

Приготовьте маринад для продуктов из птицы из оливкового масла, сока лайма, кинзы, зубчиков чеснока, тмина, соли и перца. Замочите мясо по крайней мере за час до запекания или приготовления на гриле для достижения наилучших результатов.
Шаг 13

Добавляйте кинзу в обжаренные мясные или овощные блюда по окончании их приготовления.