Приготовление инжира со сладкими фруктами

Приготовление инжира со сладкими фруктами
Приготовление инжира со сладкими фруктами

Инжир не только богат витаминами, железом и магнием, но и очень универсален. От этих идей рецептов у вас потекут слюнки.

изображение
изображение

Инжир был популярен уже в древние времена, и по сей день сладкий фрукт подают как свежим, так и сушеным. Экзотические продукты содержат ценные ингредиенты, например, витамин А, железо, магний, а также кальций и фосфор, и содержат всего несколько калорий. В 100 граммах инжира 60 калорий, они также чрезвычайно богаты клетчаткой и стимулируют пищеварение. У нас есть рецепт, который понравится любителям сладкого, и один для тех, кто предпочитает пикантный инжир. Вот как правильно питаться!

изображение
изображение

Варенье из инжира - для сладкоежек

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 1 литр)

  • 18 свежих инжиров, вымытых и нарезанных на четвертинки
  • 500 г меда
  • 60 мл воды
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры

ПОДГОТОВКА

Поместите инжир в большую кастрюлю, затем добавьте мед и воду. Дать ингредиентам постоять 20 минут. Затем поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте смесь до кипения в течение 2 минут. Теперь уменьшите температуру и дайте настояться 45 минут, время от времени помешивая! Инжир должен со временем разлагаться, что в конечном итоге позволит вам размять смесь с помощью давилки. Теперь добавьте натертую цедру лимона. Наконец, варите варенье еще пять минут, а затем дайте ему остыть. Затем разлить по чистым банкам - в них варенье из инжира хранится до трех недель.

Пицца с инжиром - для сытного наслаждения

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 пиццу)

2 ст.л. оливкового масла

1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная

2 столовые ложки бальзамического уксуса

щепотка соли

щепотка перца

Цельнозерновое тесто для 1 пиццы

75 г измельченного сыра фета

100 г моцареллы, нарезанной

75 г нарезанного инжира

30 г измельченных грецких орехов

щепотка сушеного орегано

ПОДГОТОВКА

Разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте лук - ингредиенты должны обжариваться двенадцать минут. Затем добавляют бальзамический уксус, соль и перец и все это дело варится еще пять минут. Не забывайте: продолжайте помешивать! Наконец, вы снимаете сковороду с плиты и занимаетесь тестом для пиццы: раскатываете его и покрываете двумя видами сыра, инжиром, грецкими орехами и жареным луком. Также приправьте пиццу орегано. Теперь уменьшите температуру духовки до 230 градусов и дайте пицце выпекаться двенадцать минут - тесто в конце должно быть хрустящим. Приятного аппетита!