Начался холодный сезон. Желание удобно устроиться на диване с пледом и горячим фруктовым чаем велико. Как насчет домашнего яблочного чая?

Разные сорта чая на любой вкус. На рынке представлено все, от классических травяных чаев до интенсивных фруктовых чаев.
Но фруктовые чаи, особенно яблочный, пользуются популярностью у большинства людей.
Промышленные чаи могут содержать не только много сахара, но и пестициды или инсектициды. Но почему бы не исключить риск полностью и не приготовить ароматный, ароматный фруктовый чай самостоятельно?
Мы покажем вам рецепт яблочного чая, который вкусно проведет вас в морозную пору.
Приготовьте яблочный чай самостоятельно: вам понадобятся эти ингредиенты
Яблоки
Вам нужно примерно три яблока. Вы можете выбрать, какой сорт яблок использовать, по своему вкусу. В лучшем случае не выбирайте мучнистые яблоки.
Дорогая
Здесь у вас также есть свободный выбор. Будь то региональные или от известного производителя - берите то, что вам больше нравится. Вам понадобится от половины чайной ложки до целой чайной ложки позже при заваривании, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите.
Органический лимон
Необработанный лимон важен для придания вашему чаю определенной свежести. Тот факт, что они не лечатся, имеет решающее значение здесь. Выжатые лимоны могут содержать вещества, которые нам не нужны в нашей чашке.
Имбирь или куркума
Эти маленькие помощники не только очень полезны, но и очень ароматны и могут придать вашему домашнему чаю особый вкус. Луковица размером в два пальца - правильный выбор.
Совет: Сразу приготовьте еще немного чая и храните напиток в емкости в темном месте. Так что у вас всегда будет запас чая на долгую зиму.
Приготовление: это так просто
- Вымойте яблоки, имбирь или куркуму. Затем нарежьте яблоки ломтиками, а имбирь или куркуму - мелкими кусочками.
- Распределите кусочки яблока, имбиря или куркумы на противне и поставьте в духовку при температуре 50 градусов и конвекционной духовке. Лучше оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла выйти. В зависимости от толщины яблочных ломтиков на это уходит разное количество времени. После того, как яблоки просушатся в духовке в течение трех-четырех часов, они должны высохнуть на воздухе еще как минимум час.
- После сушки нужно также нарезать кубиками яблоки, имбирь или куркуму, сложить все вместе в герметичный контейнер и сразу же хранить или заваривать чай. Просто заполните чайный заварник смесью чая. Наполните чашку горячей водой. В зависимости от желаемой интенсивности дайте всему настояться от 6 до 8 минут.
- Теперь добавьте выбранный вами мед, технически вы можете варьировать количество в зависимости от желаемой сладости. Наконец, разрежьте лимон пополам и выжмите половину, добавьте хороший глоток в чашку.
Чай можно настроить индивидуально, в зависимости от того, насколько сладким или насыщенным вы хотите его пить. В нем много хороших витаминов, которые укрепляют иммунитет, особенно зимой.