Преимущества коричневых яиц

Преимущества коричневых яиц
Преимущества коричневых яиц

Коричневые или белые яйца в основном одинаковы.

Современное производство яиц предоставляет потребителям несколько вариантов свежих яиц. Наиболее очевидный выбор - это размер яиц и коричневая или белая яичная скорлупа. Цвет яичной скорлупы определяется породой несущей ее курицы, с вариациями цвета внутри породы. Цвет скорлупы - это просто цвет скорлупы, поэтому при покупке яиц основывайте свой выбор на других факторах.

Эстетика

Если вы хотите коричневые яйца из эстетических соображений, купите их. Некоторые люди предпочитают коричневые яйца, потому что они каким-то образом приравнивают цвет скорлупы к здоровым яйцам, но здоровая курица откладывает здоровое яйцо, поэтому не думайте, что коричневые яйца лучше для вас. Независимо от того, покупаете ли вы в супермаркете или прямо у фермера, вы обнаружите, что коричневые яйца варьируются от очень темных до светло-коричневых, иногда с крапинками. Породы коричневых яиц часто выбираются для органических и устойчивых хозяйств, потому что их выносливость подходит им для условий содержания на свободном выгуле, поэтому ищите эти сертификаты на упаковке, если эти проблемы важны для вас.

Размер яйца

Размер яйца, независимо от цвета скорлупы, в первую очередь определяется возрастом курицы и породой. Размер яйца оценивается по весу яйца. Молодняк любой породы в первый год продуктивности откладывает яйца несколько меньшего размера; размер яиц увеличивается по мере созревания молодок. Некоторые породы от природы тяжелее и дают более крупные яйца, чем другие породы, такие как Виандоттс и Плимутские Скалы. Коричневые яйца обычно бывают большими, очень большими или гигантскими просто потому, что порода - более крупная птица. Коричневые яйца могут быть более дорогими, потому что более крупным породам кур требуется больше корма и больше места на птицу, что увеличивает производственные затраты.

Вкус и кулинария

На вкус яйца влияет диета курицы. Многие люди думают, что могут почувствовать разницу между яйцами с белой и коричневой скорлупой, но цвет скорлупы на это не влияет. Многие повара предпочитают коричневые яйца просто потому, что коричневые кусочки скорлупы легче удалить с треснувшего яйца в миске или с яйца, сваренного вкрутую.

Питание

Не существует различий в питании яиц разного цвета. На пищевой состав яиц влияет рацион курицы. Яйца нового типа с маркировкой «обогащенные» или богатые омега-3 доступны как в коричневой, так и в белой скорлупе. Куры, откладывающие эти яйца, едят диету, дополненную натуральными источниками омега-3, такими как льняное семя и рыбий жир, и их улучшенное питание распространяется и на их яйца. Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания», обогащенные яйца предлагают потребителям преимущества от омега-3 жирных кислот - эйкозапентаеновой кислоты, или EPA, и докозагексаеновой кислоты, или DHA. При метаболизме EPA и DHA положительно влияли на уровни триглицеридов в крови и уровни ЛПВП, «хорошего» холестерина, у участников исследуемой группы.