Фраза «относиться к чему-то как к сырому яйцу» неслучайна. Яйца чувствительны к резким перепадам температуры. Яичная скорлупа играет в этом решающую роль.

Не только на Пасху часто бывает непонятно, сколько хранятся вареные яйца. Как это часто бывает, ответ на этот вопрос таков: это зависит, а именно от скорлупы и от того, были ли яйца погашены.
Ты не только хрупкая, но и нежная. Колебания температуры, например, совершенно не нравятся сырым яйцам.
Поэтому их также следует хранить в холодильнике после покупки, но лучше не в дверце холодильника, советует Консультационный центр для потребителей земли Северный Рейн-Вестфалия.
Даже если большинство производителей холодильников предусмотрели отделения для яиц в дверях всех мест, температура там не постоянна при открытии и закрытии.
Сбросить вареные яйца
Яйца можно хранить не менее 28 дней с момента их откладки. Их можно первые несколько дней хранить без холодильника благодаря естественному защитному слою на яичной скорлупе.
Однако, поскольку испорченные яйца могут вызвать серьезное пищевое отравление (сальмонеллез), рекомендуется быстрое постоянное охлаждение.
По истечении срока годности сырые яйца следует употреблять только для перегретых блюд в качестве меры предосторожности - например, в пирогах или в виде яиц, сваренных вкрутую. Если вы хотите, чтобы яйца, сваренные вкрутую, дольше хранились, не откладывайте их.
Внезапный перепад температур может привести к образованию мелких трещин в яичной скорлупе и проникновению микроорганизмов. Это сокращает срок хранения яиц, сваренных вкрутую.
Какие яйца хранятся дольше всего?
Негашеные яйца хранятся дольше всего: если скорлупа не повреждена, их можно есть даже через четыре недели. С другой стороны, охлажденные яйца необходимо съесть в течение двух недель, даже если они хранятся в прохладном месте. Если кожура повреждена, ее следует немедленно охладить и быстро употребить.