Почему не стоит пугать вареными яйцами

Почему не стоит пугать вареными яйцами
Почему не стоит пугать вареными яйцами

Не только на Пасху часто бывает непонятно, сколько хранятся вареные яйца. Это зависит от скорлупы и от того, были ли яйца погашены. Защитники прав потребителей объясняют, почему.

Здоровые перекусы для похудения
Здоровые перекусы для похудения

Варёные однотонные яйца хранятся от двух до четырёх недель. Это относительно много времени.

Решающим фактором здесь является целостность скорлупы и охлаждение яиц после приготовления. На это указывает потребительский центр NRW.

Потому что горячие яйца быстро остывают, если их полить холодной водой.

Из-за температурного шока между скорлупой и яйцом образуется воздушная прослойка. Это обеспечивает более легкое очищение яиц. Однако из-за кислорода в воздухе микроорганизмы также проникают в скорлупу.

Немедленно охладите яйца, если скорлупа повреждена

Негашеные яйца хранятся дольше всего: если скорлупа не повреждена, их можно есть даже спустя более четырех недель.

Рогатые яйца, напротив, необходимо съесть в течение двух недель, даже если они хранятся в прохладном месте. Если кожура повреждена, ее следует немедленно охладить и быстро употребить.

Любой, кто покупает готовые крашеные яйца, найдет крашеные яйца в коробках или пластиковых лотках со сроком годности.

В случае рассыпных товаров на еженедельных рынках или в розничной торговле, с другой стороны, срок годности указывать не нужно, по данным центра консультирования потребителей.