Не только на Пасху часто бывает непонятно, сколько хранятся вареные яйца. Это зависит от скорлупы и от того, были ли яйца погашены. Защитники прав потребителей объясняют, почему.

Варёные однотонные яйца хранятся от двух до четырёх недель. Это относительно много времени.
Решающим фактором здесь является целостность скорлупы и охлаждение яиц после приготовления. На это указывает потребительский центр NRW.
Потому что горячие яйца быстро остывают, если их полить холодной водой.
Из-за температурного шока между скорлупой и яйцом образуется воздушная прослойка. Это обеспечивает более легкое очищение яиц. Однако из-за кислорода в воздухе микроорганизмы также проникают в скорлупу.
Немедленно охладите яйца, если скорлупа повреждена
Негашеные яйца хранятся дольше всего: если скорлупа не повреждена, их можно есть даже спустя более четырех недель.
Рогатые яйца, напротив, необходимо съесть в течение двух недель, даже если они хранятся в прохладном месте. Если кожура повреждена, ее следует немедленно охладить и быстро употребить.
Любой, кто покупает готовые крашеные яйца, найдет крашеные яйца в коробках или пластиковых лотках со сроком годности.
В случае рассыпных товаров на еженедельных рынках или в розничной торговле, с другой стороны, срок годности указывать не нужно, по данным центра консультирования потребителей.