Последствия переедания грейпфрута

Последствия переедания грейпфрута
Последствия переедания грейпфрута

Употребление слишком большого количества грейпфрута, смешанного с определенными рецептами, может привести к почечной недостаточности.

Более сильная иммунная система, более низкий уровень холестерина и даже потеря веса - вот лишь некоторые из преимуществ грейпфрута. Этот цитрусовый фрукт и его сок богаты антиоксидантами, которые защищают ваш организм от свободных радикалов. Слишком большое количество грейпфрута вряд ли вызовет побочные эффекты, кроме дискомфорта с пищеварением. Однако определенные соединения в грейпфруте могут взаимодействовать с рецептурными и безрецептурными лекарствами, подвергая вас риску почечной недостаточности и повреждения органов, как сообщает FDA.

Пищевая ценность грейпфрута

Этот тропический цитрусовый фрукт известен своим высокое содержание витамина С и антиоксидантов. Он на удивление низкокалорийный и может использоваться во множестве рецептов, от свежих соков и смузи до десертов и пикантных блюд.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить жареный грейпфрут с корицей, печенье с высоким содержанием белка с грейпфрутом, жареный лосось с грейпфрутовым соусом, сорбет из розового грейпфрута и другие вкусные угощения. Вы даже можете добавить грейпфрут в салат из киноа, пирог или домашние энергетические батончики.

Но что делает грейпфрут таким особенным? Прежде всего, это всего 65 калорий на порцию. Одна порция яблок для сравнения, он может похвастаться 84 калориями. Арбуз также содержит 84 калории на порцию. Грейпфрут содержит меньше калорий, чем большинство фруктов, что делает его идеальным для людей, сидящих на диете.

Одна порция грейпфрута - 5,4 унции. - этого достаточно, чтобы насытиться и обуздать голод. Клетчатка в этом фрукте будет еще больше подавить свой аппетит и помочь сократить ежедневное потребление пищи. Грейпфрут также обеспечивает более половины дневной нормы витамина С, поддерживая вашу иммунную систему. Одна порция содержит:

  • 65 калорий
  • 16,4 грамма углеводов
  • 1,1 г белка
  • 0,2 грамма жира
  • 2,5 грамма клетчатки
  • 10,6 грамма сахаров
  • 53 процента дневной нормы витамина С
  • 10 процентов дневной нормы витамина А
  • 10 процентов дневной нормы бета-каротина
  • 5 процентов дневной нормы фолиевой кислоты
  • 4 процента суточной нормы калия
  • 3 процента дневной нормы магния

Грейпфрутовый сок не менее полезен, предлагая большие дозы флавоноидов, магния, калия, витамина С и лимонной кислоты. Удивительно, но кожура также является мощным источником питания, согласно обзору, опубликованному в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity в январе 2016 года.

Кончик

Исследователи обнаружили, что сушеная кожура грейпфрута переполнен полифенолами, флавоноидами и другими биологически активными соединениями. Эти химические вещества борются с окислительным стрессом и регулируют активность нейронов, такую как настроение, когнитивные способности и пластичность мозга.

Приведенный выше обзор указывает на то, что свежая кожура грейпфрута выше в нарингине по сравнению с сушеной кожурой. Этот флавоноид был изучен на предмет его благотворного воздействия на печень.

Обзор, опубликованный в апреле 2018 г. во Всемирном журнале гастроэнтерологии, предполагает, что нарингин защищает печень от окислительного повреждения и может помочь в лечении заболеваний печени за счет регуляции липидного обмена и окисления холестерина, несмотря на его низкую биодоступность. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его терапевтический потенциал.

Есть ли проблемы с безопасностью?

Планы детоксикации с грейпфрутом, диеты с грейпфрутовым соком и протоколы очищения печени сейчас в моде, не говоря уже о популярной грейпфрутовой диете, которая существует уже несколько десятилетий. Несмотря на свою пользу для здоровья, грейпфрут - не панацея и не должны рассматриваться как таковые. На самом деле, он может принести больше вреда, чем пользы, если его употреблять в больших количествах или вместе с некоторыми лекарствами.

Прежде всего, грейпфрут богат лимонной кислотой - природным соединением, которое придает цитрусовым кислый вкус. Как отмечает клиника Кливленда, цитрусовые и соки цитрусовых может вызвать изжогу или усугубить ее. Если вы съедите слишком много грейпфрутов, вы можете испытать боль в груди, жжение в горле и груди, кислый или горький привкус во рту и другие симптомы изжоги.

Этот фрукт может быть не лучшим выбором для людей с синдромом раздраженного кишечника или СРК. По данным Международного фонда желудочно-кишечных заболеваний, от этого желудочно-кишечного заболевания страдают от 10 до 15 процентов населения мира. Около 40 процентов больных страдают СРК в легкой форме, а 25 процентов сообщают о серьезных симптомах, мешающих их повседневной жизни. Вздутие живота, газы, боль в животе и изменение поведения кишечника - все это общие симптомы.

Предупреждение

Как отмечает Канадское общество кишечных исследований, цитрусовые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых больных СРК. Эти продукты могут вызвать раздражение желудка и усугубить симптомы.

Кроме того, грейпфрут богат клетчаткой. При чрезмерном употреблении это питательное вещество может вызвать вздутие живота, газы, диарею или запор, боль в животе и снижение аппетита. Он также может связывать железо, цинк, магний и другие минералы, что приводит к дефицит питательных веществ. Сам по себе грейпфрут вряд ли вызовет эти проблемы, но если в вашем рационе уже много клетчатки, он может вызвать расстройство пищеварения (при употреблении в больших количествах).

Грейпфрут может взаимодействовать с лекарствами

По данным NHS, грейпфрут и лекарства, отпускаемые по рецепту, представляют собой смертельную смесь. Фуранокумарины, группа химических веществ, содержащихся в этом фрукте, могут вызывать более быстрое попадание некоторых лекарств в организм, повышая риск побочных эффектов. Эти химические вещества также содержатся в грейпфрутовом соке, лайме, помело и других цитрусовых. Обзор, опубликованный в марте 2013 г. в журнале Canadian Medical Association Journal (CMAJ), подтверждает эти выводы.

Авторы обзора заявляют, что одного цельного грейпфрута или 6,7 унций грейпфрутового сока достаточно, чтобы увеличить концентрацию препарата в кровотоке. Например, прием ингибиторов кальция с грейпфрутовым соком может вызвать отравление почек.

Предупреждение

Грейпфрут может взаимодействуют с более чем 85 лекарствами, по данным NHS, включая статины, кортикостероиды, лекарства от тревожности, антигистаминные, гипотензивные, блокаторы кальциевых каналов и психиатрические препараты, как сообщает Harvard Health Publishing.

Если вы принимаете какие-либо из этих лекарств, возможно, вы не сможете ощутить пользу для здоровья от грейпфрута. Однако есть и другие способы добавить в свой рацион больше клетчатки, антиоксидантов и витамина С. Апельсины Пупок и Валенсия, например, согласно CMAJ, они не содержат фуранокумаринов.

Эти фрукты имеют такой же профиль питания, что и грейпфрут. Апельсины пупка содержат 75 калорий, 19 граммов углеводов и 3,4 грамма клетчатки на порцию. Они также обеспечивают 101% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Апельсины Калифорния Валенсия для сравнения, они содержат меньше витамина С, но содержат всего 59 калорий и 14,4 грамма углеводов на порцию. Кроме того, эти сочные цитрусовые содержат 3 грамма клетчатки и высокие дозы меди, магния, кальция и фолиевой кислоты.

В остальном грейпфрут безопасен для здоровых людей. Просто не забывайте наслаждаться им в умеренных количествах. Попробуйте заменить безалкогольные напитки грейпфрутовым соком, чтобы сократить количество калорий и увеличить потребление антиоксидантов.