Вы когда-нибудь задумывались, почему мы идем в магазин, чтобы купить салат? Оглядевшись вокруг своего двора, вы увидите, что там, вероятно, растут десятки различных растений. Если бы некоторые из них были съедобными, сильно ли они отличались бы от салата или любого другого лиственного растения, за которым мы идем в магазин? Самый вкусный овощ, на мой взгляд, называется «бесплатно».
Пурслан в пищу
Я не фанат термина «суперфуд», но по сравнению с такими вещами, как капуста, лебеда и ягоды асаи, портулак заслуживает упоминания. (я До сих пор не знаю, почему капуста так популярна. В конце концов, как говорит комик Джим Гаффиган, на вкус она как спрей от насекомых. Люди ели это растение сотни, если не тысячи лет в таких местах, как Индия, Турция и Греция.
100-граммовая порция портулака может похвастаться:
- 300-400 мг омега-3 (в виде АЛК, альфа-линоленовой кислоты)
- 1,9 мг бета-каротина
- 26,6 мг витамина С
- 14,8 мг глутатиона
Содержание омега-3 ставит портулак на первое место среди овощей в категории листовой зелени. А глутатион является важным антиоксидантом, как и бета-каротин. Содержание бета-каротина в портулаке примерно такое же, как в моркови, которая считается основным источником питательных веществ.
«Пулактик, как и любая «новая» идея диеты, на самом деле был реализован раньше. Люди едят это растение сотни, если не тысячи лет в таких местах, как Индия, Турция и Греция»
Теперь я не спорю о том, какая еда лучше другой. Пурслан может быть отличным дополнением к диете с уже большим разнообразием овощей. С экологической точки зрения, он гораздо менее вреден, так как растет естественным образом на наших дворах. На вкус она похожа на острую рукколу, но имеет более густую консистенцию, так как содержит много воды в стеблях.
3 способа насладиться портулаком
- Нарежьте небольшими кусочками и используйте для заправки салатов и капустного салата. Более густая и гладкая текстура является хорошим дополнением к более тонкой зелени.
- Обжарьте его с другими овощами, такими как брокколи, лук и перец, и добавьте утром в омлет.
- Используйте в тушеных блюдах и супах медленного приготовления, чтобы загустить бульон. В портулаке много пектина, который помогает сгущать жидкость. Он также станет немного мягче и по вкусу будет похож на жареный шпинат.

Примечание: После того, как вы сорвали портулак, всегда замачивайте его в холодной воде на пять минут и высушите перед едой. Так как он исходит от патчей снаружи, кто знает, кто или что его трогало.
Теперь выйдите на улицу и возьмите немного зелени
И все. Экзотических способов использования этой «травки» не существует. Его можно использовать практически в любом рецепте, где требуется легкий аромат или более густая текстура.
Примечание: Собирательство может быть очень увлекательным, особенно когда это означает получение бесплатных овощей со своего заднего двора. Но прежде чем вы станете слишком авантюрным, обязательно найдите класс или кого-нибудь, кто знает, что искать, поскольку мы все знаем, что употребление в пищу растений из вашего окружения может быть опасным.