Помимо рыбьего жира

Помимо рыбьего жира
Помимо рыбьего жира

Я сторонник рыбьего жира, поэтому в последнее время я знаю, что чувствовал Сизиф. Для тех из вас, кто не знаком с греческой мифологией, Сизиф был королем, который разозлил Зевса и в качестве наказания был приговорен вечно толкать валун в гору только для того, чтобы он снова и снова падал вниз.

Честно говоря, я просто немного удивлен, что люди, занимающиеся кроссфитом, не присвоили вечное толкание валунов как WOD и не дали ему какое-нибудь милое женское имя, например, Сисси.

Как бы то ни было, попытки убедить людей в достоинствах рыбьего жира оказались столь же разочаровывающими, как я представляю, как толкать валун Сизифа на этот холм.

Каждый раз, когда я (или кто-либо другой, если уж на то пошло) пишу положительную статью о рыбьем жире или премиальном продукте с рыбьим жиром от Biotest - Flameout® - выходит какое-то полусырое исследование, в котором утверждается, что рыбий жир переоценен.

Последнее фиаско

Последнее фиаско связано с клиническим испытанием (исследование VITAL), которое было опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии. Он привлек большое внимание тем, что якобы опроверг идею о том, что рыбий жир снижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний или других проблем со здоровьем.

Да ладно, но была пара больших проблем с предполагаемыми выводами. Во-первых, дозировки и эффективность рыбьего жира, использованного в исследовании, были намного ниже рекомендуемых экспертами. Во-вторых, СМИ замалчивали некоторые важные данные.

Несмотря на прискорбно неадекватные дозы используемого рыбьего жира, анализ одной подгруппы показал снижение риска сердечного приступа на 28% и снижение числа смертельных инфарктов на 50%, но не снижение смертности от инсульта.

К сожалению, исследователям понадобился рыбий жир, чтобы проверить все поля, связанные с сердечными заболеваниями, чтобы получить проходной балл, но низкие дозы рыбьего жира не помогли, когда дело дошло до инсультов. В каком-то смысле это было похоже на то, как если бы бейсболист Высшей лиги был признан второсортным, потому что в своем стремлении к Тройной короне он только совершал наибольшее количество хоум-ранов и имел самый высокий средний показатель, но не наибольшее количество пробежек. Неудачник!

Из-за «неудачи» рыбьего жира СМИ проигнорировали положительные результаты исследования и вместо этого сосредоточились на некоторых конечных точках исследования с недостаточной дозировкой, чтобы дискредитировать рыбий жир, и это неправильно.

Правильная дозировка

Большинство исследований, поддерживающих использование рыбьего жира, показали, что наибольшая степень защиты наблюдалась у людей с самым высоким процентом омега-3 жирных кислот в крови.

Вот почему я, наряду с другими учеными, изучающими рыбий жир, рекомендую от 2 200 до 3 000 мг. ДГК/ЭПК (двух наиболее биологически важных омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире) в день.

Так сколько же было использовано в исследовании VITAL? Жалкие 840 мг. день ЭПК/ДГК. Это только треть или четвертая часть количества, которое считается наиболее эффективным в борьбе с сердечным приступом или инсультом..

Потушите огонь

Но давайте ненадолго забудем о сердечно-сосудистых заболеваниях. Рыбий жир приносит организму гораздо больше пользы, чем просто предотвращает проблемы с сердцем, и множество исследований подтвердили это.

Во-первых, рыбий жир является чрезвычайно мощным противовоспалительным средством, и не заблуждайтесь, говоря на клеточном уровне, наши тела горят. Гашение этого огня может помочь предотвратить астму, артрит, дегенерацию желтого пятна, аутоиммунную дисфункцию и множество других заболеваний или недомоганий, а также уменьшить мышечную болезненность и боль в суставах..

Правильное дозирование рыбьего жира также может привести к значительному снижению уровня жира в организме за счет повышения чувствительности к инсулину (что помогает предотвратить диабет типа II), увеличения скорости метаболизма и активации лептина для контроля аппетита.

Что искать в добавках с рыбьим жиром

Рыбий жир
Рыбий жир

Сложность в отношении рыбьего жира заключается в том, чтобы найти его высокого качества. Вам нужно найти его со следующими атрибутами:

  • Правильная дозировка самых чистых и высококонцентрированных жирных кислот DHA и EPA.
  • Продукт, очищенный методом молекулярной дистилляции и тщательно протестированный на наличие ПХД, диоксинов, ртути и других загрязнителей тяжелыми металлами.
  • Продукт, содержащий самоэмульгирующуюся систему доставки, поэтому он практически не имеет запаха, лучше усваивается и не вызывает рыбного послевкусия или «рыбной отрыжки».

Flameout® от Biotest соответствует всем этим требованиям. Он настолько концентрирован, что вам придется удвоить или утроить дозировку аналогичных продуктов, чтобы получить хотя бы одну порцию Flameout®.

Кроме того, он тщательно проверяется на наличие каких-либо химических загрязнителей, и, в отличие от большинства продуктов из рыбьего жира, он не превращает вас в социального изгоя, потому что ваше дыхание пахнет консервным заводом по производству тунца.

Наконец, у него есть одна маленькая особенность, практически неслыханная в мире рыбьего жира.

Большая часть рыбьего жира предназначена для женщин

Большинство продуктов с рыбьим жиром содержат больше ЭПК, чем ДГК, потому что это то, что содержится в рыбе. Компании, как правило, привозят сырую рыбу, нарезанную на куски. Они готовят его на пару, а затем центрифугируют, чтобы разделить на обезжиренные сухие вещества и жидкость (воду и масло). Эта смесь воды и масла, называемая «прессовым раствором», затем подвергается дальнейшей обработке для разделения двух жидкостей. Затем масло «полируется» для удаления примесей.

Более сжатая версия этого процесса заключается в том, что они просто выжимают масло из рыбы и помещают его в капсулы. Не очень сложно, не так ли?

Сравните это с производственным процессом Biotest, в котором отдельные биологически активные жирные кислоты отделяются от рыбьего жира, дополнительно очищаются, эмульгируются, а затем измеряются в очень конкретных соотношениях для достижения точного соотношения ДГК/ЭПК, которое они хотят, в котором, в отличие от подавляющего большинства продуктов из рыбьего жира на рынке, содержится намного больше ДГК, чем ЭПК.

На это есть несколько причин. Во-первых, у мужчин гораздо больше сердечных приступов, чем у женщин. У мужчин также меньше ДГК, чем у женщин, несмотря на то, что они потребляют такое же количество жирных кислот.

Видите связь? И это не просто причудливая догадка, потому что ДГК обладает антиаритмическим действием, снижает артериальное давление и даже, согласно одному исследованию, повышает ЛПВП на 29% (по сравнению с ЭПК, которая снижает его всего на 6,7%), и все это может помочь предотвратить сердечные приступы.

Дело в том, что мужчинам нужно больше ДГК, чем женщинам, вероятно, потому, что существует обратная связь между уровнями тестостерона и ДГК. В любом случае, большинство продуктов с рыбьим жиром или даже сама рыба оставляют мужчин с прискорбной недостаточностью этой жизненно важной жирной кислоты и, возможно, более уязвимыми для сердечного приступа.

Еще одна интересная информация о ДГК приходит к нам через Японию. По-видимому, независимо от пола уровень ДГК положительно коррелирует с долголетием. Японские исследователи обнаружили, что из более чем 1000 человек старше 60 лет те, у кого в крови было наибольшее количество ДГК, имели самые низкие показатели смертности.

Очевидно, что ДГК не заслуживает своего статуса «также используется», который присвоили ей подавляющее большинство производителей пищевых добавок.

Кикер CLA

Flameout® был разработан для борьбы с воспалением, поэтому Biotest включила в состав еще одну жирную кислоту, которая сама по себе является действительно мощным противовоспалительным средством. Это называется конъюгированная линолевая кислота или CLA.

Эта жирная кислота, обнаруженная в высоких концентрациях в молоке коров, питающихся травой, значительно снижает рост опухолей у животных и, возможно, у людей. Это также мощный сжигатель жира. Майкл Париза, один из «отцов» CLA или, по крайней мере, один из первых ее исследователей, объяснял ее эффект сжигания жира следующим образом:

" Каждая жировая клетка в организме хочет стать больше. Цис-10, транс-12-CLA (один из биологически активных изомеров CLA) заставляет жировую клетку оставаться маленькой, воздействуя на ряд ферментов, которые обычно отвечают за наполнение ее липидами."

Числа

Теперь, когда я обсудил каждый из его компонентов, давайте взглянем на рекомендуемую дозу Flameout®:

  • Всего свободных жирных кислот: 4, 625 мг.
  • ДГК: 2, 200 мг.
  • EPA: 880 мг.
  • CLA (изомеры c12, t10): 212 мг.
  • CLA (изомеры c9, t11): 140 мг.

Очевидно, что это не то, что вы просто покупаете в Walgreen's, крупном магазине или даже в обычном местном магазине витаминов.

Не просто свежевыжатая рыба

Первой целью Flameout® является борьба с воспалением, которое коварно и тесно связано по меньшей мере с сотней величайших бедствий человечества, включая сердечные заболевания, рак, инсульт, болезнь Альцгеймера и любое гнилое аутоиммунное заболевание, известное науке. Но воспаление также играет большую роль в развитии ожирения, поскольку оно может усугубить резистентность к инсулину.

Во многом это воспаление связано со слишком большим количеством омега-6 жирных кислот в рационе. Решение состоит не только в том, чтобы есть меньше обработанных пищевых продуктов, но и увеличить потребление омега-3 жирных кислот, которые составляют основу Flameout®.

Кроме того, эти омега-3 делают клетки более чувствительными к инсулину за счет увеличения проницаемости клеточных мембран, что одновременно увеличивает метаболизм и защищает от ожирения.

Очевидно, что человечеству надлежало бы поддерживать соотношение омега-6 жирных кислот к омега-3 жирным кислотам примерно 3 к 1, как задумано природой. Вот почему большинство людей, заботящихся о своем здоровье, принимают капсулы с рыбьим жиром, и еще больше причин использовать сильнодействующие капсулы с продуманным дизайном, такие как Flameout®, а не только что приготовленные из свежевыжатой рыбы.

Эта выжимающая штука может работать для апельсинового сока, но не для такого потенциально сильного противовоспалительного вещества, как рыбий жир.