Белый шампиньон - это тот гриб, который чаще всего едят во всем мире.
Согласно отчету Nutrition Today за ноябрь 2014 года, существует 2000 съедобных видов грибов, но белый шампиньон - это тот, который чаще всего едят во всем мире. Многие люди могут выбрать гриб шиитаке из-за его вкуса умами, но белые грибы также полезны для здоровья.
Грибы - один из немногих продуктов, содержащих натуральный витамин D - витамин, который помогает укрепить ваши кости и иммунную систему, - и они также богаты антиоксидантами, противовоспалительными и противоопухолевыми (или противораковыми) соединениями, которые могут помочь. бороться с хроническими заболеваниями и сохранять здоровье.
Пищевая ценность белых грибов
Обсуждая пользу для здоровья белых грибов, полезно посмотреть на расщепление макроэлементов, белков, углеводов и жиров, а также питательных микроэлементов или витаминов и минералов. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка цельных белых шампиньонов содержит:
- 21 калория
- 3 грамма белка
- 0,3 г жира
- 3,1 г углеводов
- 1 грамм клетчатки
- 2,9 миллиграмма кальция
- 0,5 миллиграмма железа
- 8,6 миллиграмма магния
- 82,6 миллиграмма фосфора
- 305 миллиграммов калия
- 8,9 миллиграмма селена
- 16,3 мкг фолиевой кислоты
- 6,7 международных единиц витамина D
Хотя шампиньон может многое предложить, когда дело доходит до витаминов и минералов, наиболее заметным может быть содержание витамина D. Пищевых продуктов, содержащих значительное количество натурального витамина D, не так много, но согласно отчету, опубликованному в журнале Nutrients в октябре 2018 года, грибы могут производить необходимое количество витамина D, когда они находятся на солнце.
В отчете отмечается, что витамин D из грибов, который является витамином D2, так же эффективен, как и витамин D2 в добавках, для повышения и поддержания уровня витамина D в крови. По данным Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения США, витамин D помогает усваивать кальций, который сохраняет ваши кости крепкими, уменьшает воспаление и повышает иммунную функцию.
Однако грибы, выращенные не в ультрафиолетовом свете, не производят витамин D, поэтому они не являются источником этого питательного вещества. Проконсультируйтесь с этикеткой продукта, чтобы убедиться, что вы выбираете грибы, выращенные в УФ-лучах.
Польза для здоровья белых грибов
Но не только витамины и минералы в шампиньоне делают его полезным. Исследования связывают белые грибы с пользой для здоровья, которую приносят и другие соединения грибов.
В отчете за 2014 год, опубликованном в журнале Nutrition Today, отмечается, что шампиньоны содержат тип углеводов, называемых полисахаридами, которые, как было показано, обладают противоопухолевым или борющимся с раком действием на грибы. Исследователи из отчета объясняют, что полисахариды не борются с опухолями напрямую, а скорее укрепляют иммунную систему, так что ваше тело может естественным образом бороться с ней самостоятельно.
Авторы другого исследования, опубликованного в «Растительные продукты для питания человека» в сентябре 2016 года, изучали, как потребление белых шампиньонов может положительно повлиять на людей с метаболическим синдромом, состоянием, которое в конечном итоге может перейти в диабет 2 типа.
Эти исследователи отметили, что здоровая диета и образ жизни могут замедлить или предотвратить это прогрессирование, и что белые шампиньоны могут сыграть в этом свою роль. Согласно отчету, шампиньоны содержат несколько различных противовоспалительных и антиоксидантных соединений, которые могут помочь улучшить здоровье взрослых, предрасположенных к диабету 2 типа.