Имбирная вода - это напиток, богатый антиоксидантами, на приготовление которого уходит несколько минут и который имеет освежающий вкус.
Вы когда-нибудь пробовали имбирную воду для детоксикации или похудания? Этот богатый антиоксидантами напиток готовится за несколько минут и обладает освежающим вкусом. Кроме того, это удобный способ включить имбирь в свой рацион и получить от него пользу для здоровья.
Что такое имбирная вода?
Имбирная вода стала естественным средством детоксикации. Хотя его детоксифицирующие свойства сомнительны, у него есть другие потенциальные преимущества, которые вы, возможно, захотите рассмотреть. Имбирь, его главный ингредиент, веками использовался в пищу и в медицине. Он богат фитохимическими веществами, которые борются с воспалением, поддерживают иммунную функцию и способствуют здоровью пищеварительной системы.
Согласно обзору, опубликованному в апреле 2013 года в Международном журнале профилактической медицины, имбирь обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. В клинических испытаниях он показал многообещающие результаты при лечении диабета, болезней сердца, язвы желудка, артрита и расстройств пищеварения. Гингерол, зерумбон, шогаол и другие фитохимические вещества в этой специи могут защитить от рака, но в этой области необходимы дополнительные исследования.
Есть несколько способов употребления имбиря - вы можете использовать его, чтобы приправить еду, пить имбирную воду отдельно или в воде с имбирем и лимоном, или добавлять имбирный порошок в смузи и свежевыжатые соки. Имбирная вода или имбирный чай - это полезная смесь, приготовленная путем кипячения свежего корня имбиря. Вы также можете добавить свежевыжатый лимонный сок, куркуму, сырой мед и другие натуральные ингредиенты.
В большинстве рецептов требуется 2 или 3 стакана воды и небольшой кусочек корня имбиря (от 1 до 2 дюймов в длину) или 1 столовая ложка тертого имбиря. Вскипятите воду, добавьте имбирь, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Процедите смесь и пейте теплой или холодной.
Имбирный чай приносит пользу вашему здоровью
Эта специя стала естественным средством от тошноты, несварения желудка, вздутия живота и воспалительных заболеваний, а также других распространенных заболеваний. Не менее полезен имбирный чай.
В исследовательской статье, опубликованной в апрельском выпуске журнала Food Science & Nutrition за 2015 год, говорится, что сочетание экстрактов чая и имбиря может повысить антиоксидантную ценность обоих ингредиентов. Как отмечают ученые, имбирь является хорошим источником катехинов, гингеролов и других полифенолов. Чай содержит катехины с антидиабетическим, антимикробным и противовоспалительным действием.
Это означает, что вы можете добавить имбирь в чай вместо простой воды, чтобы приготовить напиток, богатый антиоксидантами. Например, вы можете комбинировать корень имбиря и зеленый чай, черный чай или чай улун.
Антиоксиданты - это природные соединения, которые защищают от свободных радикалов, возникающих в результате воздействия сигаретного дыма, пестицидов, загрязнителей окружающей среды и других вредных химических веществ. Они также устраняют окислительный стресс, который является основным фактором воспаления, повреждения клеток, рака, атеросклероза и неврологических расстройств.
В другом обзоре, опубликованном в журнале Gastroenterology Research and Practice в марте 2015 года, оценивалась роль имбиря в профилактике и лечении рака желудочно-кишечного тракта. Рак желудочно-кишечного тракта - это общий термин для обозначения рака толстой кишки, печени, желудка, пищевода, желчного пузыря и других органов, ответственных за пищеварение. Исследователи утверждают, что имбирь может вызывать гибель раковых клеток, снижать частоту аденом и подавлять определенные соединения, которые способствуют росту опухоли.
Наслаждайтесь лучшим пищеварением
Как упоминалось ранее, эта специя обычно используется в качестве вспомогательного средства для пищеварения. Обзор, опубликованный в журнале Food Science & Nutrition в ноябре 2018 года, подтверждает его благотворное влияние на пищеварение. Употребление всего 1,5 грамма имбиря может помочь уменьшить тошноту.
Кроме того, было показано, что эта специя ускоряет опорожнение желудка, увеличивает перистальтику желудочно-кишечного тракта и предотвращает вздутие живота. Если вы боретесь с газами и запором, выпейте чашку имбирного чая. Это безопасный и эффективный способ поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы.
Согласно вышеприведенному обзору, имбирный чай полезен и для будущих мам. В клинических испытаниях было обнаружено, что он работает так же хорошо, как дименгидринат, метоклопрамид и другие препараты от тошноты, но с меньшим количеством побочных эффектов.
Исследователи также отмечают, что имбирь может облегчить боль в желудке, уменьшить жир в печени и улучшить реакцию на инсулин. Кроме того, его побочные эффекты незначительны. В редких случаях это может вызвать легкий дискомфорт при пищеварении и изжогу. Эта специя также может помочь в похудании благодаря своим свойствам подавлять аппетит и сжигать жир, но для подтверждения этого необходимы дополнительные испытания на людях.
Итак, вы готовы попробовать? Имбирная вода не только вкусна, но и полезна. Смешайте его с соком лимона или лайма и стевией для дополнительного аромата. Начните свой день с чашки горячего имбирного чая, чтобы ваша пищеварительная система работала нормально. Наслаждайтесь теплым или ледяным напитком между приемами пищи, чтобы утолить жажду и увеличить потребление антиоксидантов.