Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, «здоровые» жиры, которые могут способствовать повышению уровня холестерина. Имиджевый кредит:enty20.com/@jeff.garroway
Гуакамоле переживает период своего расцвета, и не зря. Согласно Журналу клинической липидологии, он сделан из авокадо, богатого мононенасыщенными жирами - полезным для сердца жиром, который может повысить уровень холестерина.
Авокадо также содержит значительное количество калия, клетчатки и множества незаменимых витаминов. Соедините мерную ложку гуакамоле со следующими продуктами, чтобы получить полезную закуску из гуакамоле.
Veggie Spears содержат витамины
Ищете вещи, чтобы окунуться в гуакамоле? Нарежьте любимые овощи на 3-дюймовые полоски для легкого и хрустящего макания. Прекрасно подойдут морковь, сельдерей и болгарский перец. Они вкусны с гуакамоле и превращаются в красивую красочную закуску, когда их кладут вместе.
Овощные копья - это не только восхитительный источник хрустящего вкуса, но также они содержат множество витаминов и минералов, а также хорошую дозу клетчатки. Добавление большего количества овощей в свой рацион помогает достичь цели по клетчатке, которая составляет в среднем от 25 до 30 граммов для большинства взрослых. Овощи также низкокалорийны, что делает их идеальным вариантом сочетания калорийных соусов, таких как гуакамоле. Обмакивание в различные красочные овощи - отличный способ приготовить гуакамоле на обед.
Крекеры для сложных углеводов
Чтобы быстро и легко получить полезную закуску из гуакамоле, замените традиционные жареные чипсы из тортильи запеченными цельнозерновыми крекерами. Вы не только ограничите употребление значительного количества жира в своем блюде, но и ощутите все преимущества цельнозернового ингредиента. Цельное и нерафинированное зерно - отличный источник клетчатки и калия.
Цельнозерновые продукты обеспечивают ваш организм бодрящими сложными углеводами. По данным Harvard T. H., они даже связаны с более низким риском сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем. Школа общественного здравоохранения Чан.
Креветки для постного белка
Креветки, как и авокадо, ошибочно обвиняли в отрицательном влиянии на хорошо сбалансированную диету. Они также содержат «здоровые» жиры, в частности жирные кислоты омега-3, которые могут помочь снизить многочисленные риски для здоровья, такие как сердечные заболевания и артрит. Кроме того, организм не может вырабатывать жиры омега-3, поэтому важно получать их достаточное количество с пищей.
Креветки также являются отличным источником белка, селена и витаминов, таких как витамин B-12, ниацин и фолиевая кислота. Приготовьте креветки, как если бы вы собираетесь подавать традиционный коктейль из креветок, а затем просто замените красное вещество зеленым. Они могут стать одной из ваших новых любимых вещей, чтобы окунуться в гуакамоле.
Свекольные чипсы для здорового хлеба
Хрустящие свекольные чипсы также хорошо сочетаются с гуакамоле. Они являются прекрасным источником витамина С, клетчатки и основных минералов, таких как калий, которые помогают вашим мышцам функционировать должным образом. По данным Академии питания и диетологии, калий также регулирует водный баланс и кровяное давление.
Запеченные свекольные чипсы легко приготовить в домашних условиях. Например, этот рецепт хрустящей запеченной соли и чипсов из уксуса из свеклы на LIVESTRONG.com требует всего четырех ингредиентов и 20 минут запекания. Благодаря своему вкусу эта полезная закуска из гуакамоле является идеальной альтернативой высококалорийным картофельным чипсам, купленным в магазине.
Читать далее: Чем полезна свекла?
Кесадилья Сделайте это едой
Наслаждайтесь ложкой гуакамоле на самодельных дольках кесадильи. Они служат более сытными и сытными закусками, но при этом содержат хорошее питание. Кесадилья - также отличный способ съесть гуакамоле на обед.
Наполните цельнозерновую лепешку полезными ингредиентами по вашему выбору. Если вы добавляете мясо, убедитесь, что оно полностью приготовлено. Сведите к минимуму жир, используя измельченную курицу или бобы и небольшое количество сыра. Сложите лепешку пополам, смажьте верх оливковым маслом и запекайте или жарьте кесадилью, пока она не станет слегка хрустящей. Нарезать дольками и окунуть в гуакамоле.