Полезны ли крендели в пищу? Пищевая ценность и риски кренделей

Полезны ли крендели в пищу? Пищевая ценность и риски кренделей
Полезны ли крендели в пищу? Пищевая ценность и риски кренделей

Узнайте все о пищевой ценности крендельков, прежде чем положить их в свой пакет для закусок.

Крендели - это простая соленая закуска, которую можно найти почти в каждом торговом автомате или магазине. Эта широкая доступность является преимуществом, потому что они действительно обеспечивают некоторые питательные преимущества и представляют собой вариант закуски с низким содержанием жира, который хорошо сочетается со здоровой пищей, такой как фрукты или нежирный сыр.

Тем не менее, вы должны проявлять осторожность, чтобы не переедать кренделями, потому что они могут быстро снизить дневное потребление натрия и даже привести к увеличению веса.

Вот о преимуществах питания (и рисках для здоровья), о которых следует помнить, прежде чем переходить к следующему пакету.

Пищевая ценность кренделя

Одна унция кренделей (примерно горсть) равна одной порции. Одна унция соленых крендельков содержит:

  • Калорий: 109
  • Всего жиров: 0,8 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 352,2 мг
  • Всего углеводов: 22,8 г
  • Пищевые волокна: 1 г
  • Сахар: 0,6 г
  • Добавлен сахар: 0 г
  • Протеин: 2,9 г

Макросы кренделя

  • Всего жиров: Одна унция кренделей содержит 0,8 грамма общего жира, включая 0,3 г полиненасыщенных жиров, 0,2 грамма мононенасыщенных жиров, 0,1 грамма насыщенных жиров и 0 граммов транс-жиров.
  • Углеводы: Одна унция кренделей содержит 22,8 грамма углеводов, в том числе 1 грамм клетчатки и 0,6 грамма натуральных сахаров - остальные углеводы поступают из крахмала.
  • Протеин: Одна унция кренделей содержит 2,9 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Марганец: 13% от вашей дневной нормы (DV)
  • Фолиевая кислота (B9): 12% СН
  • Тиамин (B1): 10% СН
  • Утюг: 7%
  • Рибофлавин (B2): 7%
  • Медь: 5%
  • Цинк: 3%
  • Фосфор: 3%
  • Одна унция кренделей - не лучший источник селен (2% СН), магний (2%), пантотеновая кислота (B5) (2% СН), холин (2% СН), витамин Е (1% СН), витамин К (1% СН), витамин B6 (1% СН) или кальций (1% СН).

Польза кренделей для здоровья

Крендели - это низкокалорийная закуска с низким содержанием жира, которая хорошо сочетается с рядом питательных продуктов. Они также содержат витамины группы В и железо. Горсть кренделей вместе со здоровыми цельными продуктами, такими как орехи или фрукты, может стать восхитительной закуской, которую можно найти в сбалансированной диете.

1. Крендели с низким содержанием насыщенных жиров

Крендели, содержащие всего 0,1 грамма насыщенных жиров на порцию, могут быть более здоровым вариантом, чем некоторые другие упакованные закуски. «Они могут быть лучшей альтернативой, чем хрустящие закуски, такие как картофельные чипсы, которые обычно жарятся и могут содержать много насыщенных жиров», - говорит Миа Син, RDN.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), только от 5 до 6 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров - это максимум 120 калорий (13 граммов) насыщенных жиров в день для диеты, состоящей из 2000 калорий. Замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров более полезными может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Хотя некоторые исследования неоднозначны, AHA отмечает, что десятилетия науки указывают на то, что насыщенные жиры повышают уровень «плохого» холестерина и повышают риск сердечных заболеваний.

Однако крендели также не обязательно содержат много полезных жиров. При содержании менее 1 грамма жира на порцию (и относительно небольшого количества белка и клетчатки) крендели не сохранят сытость надолго.

Кончик

Для оптимального сытости необходима здоровая тройка жира, клетчатки и белка: клетчатка заставляет вас чувствовать сытость, белок помогает вам оставаться сытым дольше, а жир взаимодействует с гормонами вашего тела, чтобы вы перестали есть, согласно изданию Harvard Health Publishing. Вот почему такие закуски, как грецкие орехи, могут помочь вам оставаться сытым дольше, чем крендели.

2. Крендели содержат витамины группы В и железо

Мука в вашем любимом закуске с кренделями, вероятно, обогащена витамином B и железом, чтобы восполнить некоторые из питательных веществ, потерянных во время обработки.

«Крендели изготавливаются из очищенной муки, которая обычно обогащена определенными питательными веществами, которые могут сделать крендели полезной закуской», - говорит Син. «Например, витамины группы B обычно содержатся в цельнозерновых продуктах, поэтому они добавляются обратно в рафинированную муку. Витамины группы B помогают превращать пищу в энергию, поэтому они важны для обмена веществ и пищеварения».

Крендели содержат фолат (B9), тиамин (B1), рибофлавин (B2), пантотеновую кислоту (B5) и витамин B6. Согласно Национальной медицинской библиотеке США, помимо того, что они играют важную роль в метаболизме, витамины группы B помогают формировать эритроциты.

Между тем, по данным Национальной медицинской библиотеки США, крендели содержат 7 процентов суточной нормы железа, которое составляет гемоглобин - белок, переносящий кислород из легких в остальные части тела. Без достаточного количества железа вы можете столкнуться с железодефицитной анемией, которой особенно подвержены маленькие дети, беременные или страдающие менструацией.

3. Крендели хорошо сочетаются со здоровой пищей

Крендели можно легко сочетать со здоровой пищей, содержащей недостающие питательные вещества. Это может помочь вам съесть больше клетчатки и витаминов, что сделает крендели более здоровым местом в вашем рационе.

«Я бы порекомендовал сочетать крендели со здоровыми источниками жира или белка, такими как орехи, арахисовое масло или хумус», - говорит Син. «Это поможет вам перекусить с выносливостью».

Если вы стремитесь включить в свой рацион больше полезных орехов, смешивание крендельков с готовой смесью может стать отличным способом добавить аромат несоленым орехам пекан, грецким орехам и многим другим продуктам. Вы также можете сочетать крендели с нежирным сыром, чтобы получить белок и кальций, или даже со свежими фруктами, такими как богатые клетчаткой яблоки или груши.

Кончик

Хотя крендели хорошо сочетаются со здоровой пищей, вы также часто найдете их в сочетании с более вкусными блюдами, такими как богатые насыщенными жирами соусы с высоким содержанием насыщенных жиров (французский лук или сырный соус) или крендели с йогуртом с высоким содержанием добавленного сахара. Старайтесь есть их в умеренных количествах.

Риски для здоровья кренделя

1. Аллергия и непереносимость

Если вы испытываете определенные симптомы, такие как сыпь или боль в животе, после употребления в пищу таких продуктов, как крендели, содержащие пшеницу, у вас может быть аллергия на пшеницу.

Как правило, у вас есть большая вероятность развития аллергии на любую пищу (включая пшеницу), если в вашей семье есть история аллергии или аллергических заболеваний, таких как экзема или астма, согласно Американскому колледжу аллергии, астмы и иммунологии.

Симптомы аллергии на пшеницу включают:

  • Крапивница или кожная сыпь
  • Заложенный нос или насморк
  • Тошнота, спазмы желудка, несварение желудка, рвота или диарея
  • Чихание
  • Головные боли
  • Астма
  • Анафилаксия (потенциально опасная для жизни реакция, которая может повергнуть организм в шок)

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на пшеницу, обратитесь к врачу или аллергологу. В случае анафилаксии вам может потребоваться постоянный доступ к адреналину.

Имейте в виду, что аллергия на пшеницу - это не то же самое, что непереносимость глютена, которая может быть симптомом целиакии и требует диагностики сертифицированным гастроэнтерологом, а не аллергологом.

2. Натрий

Крендели содержат 352 миллиграмма натрия, или 23 процента от идеальной дневной нормы. Согласно Американской кардиологической ассоциации, суточный предел натрия составляет не более 2 300 миллиграммов, а идеальный предел - не более 1 500 миллиграммов в день для большинства взрослых (особенно с высоким кровяным давлением).

Особенно важно помнить о потреблении кренделя, поскольку упакованные обработанные пищевые продукты являются крупнейшим источником натрия в нашем рационе.

«Порция крендельков определенно сократит дневную норму потребления натрия», - говорит Син. «Поскольку натрий содержится во всех продуктах, вам нужно ограничить источники добавленной соли».

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в Соединенных Штатах большинство людей потребляют слишком много натрия, что может повысить кровяное давление. Это, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое потребление натрия также связано с несколькими другими заболеваниями, включая остеопороз, рак и хроническое заболевание почек, согласно Harvard T. H. Школа общественного здравоохранения Чан.

Фактически, согласно обзору 2014 года, опубликованному в Американском журнале гипертонии, у людей с хроническим заболеванием почек, которые потребляли много натрия более 4 600 миллиграммов в день, вероятность прогрессирования заболевания выше, чем у тех, кто потреблял меньше.

Кончик

Во многих супермаркетах можно купить крендель с низким содержанием натрия или несоленый. Вы также можете соскрести видимую соль с упакованных крендельков, чтобы снизить содержание натрия в них, согласно Кооперативной службе распространения знаний Университета Клемсона.

3. Увеличение веса

Поскольку крендели обычно изготавливаются из очищенной муки, в которой отсутствуют питательные вещества и клетчатка для более стабильного срока хранения, они быстрее усваиваются вашим организмом. Это может привести к перееданию и в результате к увеличению веса.

«Я бы посчитал крендели низкокалорийной закуской, потому что они в основном углеводы», - говорит Син. «У них высокий гликемический индекс, что означает, что углеводы расщепляются и быстро всасываются в кровоток. Это может привести к всплеску энергии, за которым следует срыв».

Важно сочетать крендели со здоровыми жирами или белками, чтобы ваш мозг получал сигналы о том, что вы сыты и довольны. Это снизит вероятность того, что вы дойдете до порции, превышающей размер порции.

Крендель Наркотиков Взаимодействие

В настоящее время нет известных лекарственных взаимодействий. Обязательно обсудите со своим врачом любые лекарства и пищевые взаимодействия.

Приготовление кренделя и полезные советы

При умеренном употреблении крендели могут стать частью здорового и сбалансированного питания. Следуйте этим советам, чтобы получить максимальную отдачу от закуски к кренделям.

Используйте крендели в качестве основы для здоровой пищи: Крендели бывают традиционной скрученной формы, а также более плоские чипсы, которые особенно удобны для черпания или хранения полезных для здоровья продуктов.

Сочетайте крендели с:

  • Нежирный сыр
  • Свежие фрукты, например, дольки яблока или груши.
  • Хумус
  • Арахисовое масло
  • Гуакамоле

Ищите более здоровые крендели: В дополнение к сортам с низким содержанием натрия крендели, приготовленные из ингредиентов, отличных от рафинированной муки, могут быть лучшим выбором, чем традиционные закуски из кренделей.

«Ищите крендели, в которых первым ингредиентом является цельное зерно, чтобы вы знали, что получаете клетчатку, белок, витамины и минералы, которые содержатся в цельнозерновых продуктах», - говорит Син. «Некоторые крендели теперь также делают из цветной капусты, что может быть хорошим выбором».

Рецепты кренделей

  • Шоколадный крендель с шариками из попкорна
  • Шоколадный крендель с хрустящей корочкой
  • Тесто для печенья с шоколадной крошкой, десертный хумус
  • Торт Шварцвальд Десерт Хумус

Альтернативы кренделям

По возможности старайтесь наполнить свой рацион цельными продуктами для получения максимальной питательной ценности.

Слабосоленые орехи, воздушная кукуруза, жареный нут и жареный эдамам - хорошие альтернативы кренделям, которые содержат полезную для сердца клетчатку.