Полезно и вкусно: восемь специй, которые помогут похудеть

Полезно и вкусно: восемь специй, которые помогут похудеть
Полезно и вкусно: восемь специй, которые помогут похудеть

Специи не только вносят разнообразие в пищу, но и помогают похудеть. Здесь вы можете узнать, на что способны специи и как включить их в свой рацион.

Разноцветные специи, помогающие похудеть
Разноцветные специи, помогающие похудеть

Специи действительно универсальны: они натуральные и низкокалорийные, улучшают вкус блюда, а также полезны для здоровья.

Для всех тех, кто хочет похудеть, хорошо приправленная еда стоит того по трем причинам.

Эти восемь специй не только полезны для здоровья и придают остроту любому блюду, но и помогают похудеть.

1. Кайенский перец

Тот факт, что острая пища стимулирует обмен веществ и, следовательно, оказывает поддерживающее действие при похудении, не является особо тщательно охраняемым секретом. Однако кайенский перец способен на большее!

Активное вещество капсаицин вызывает эффект быстрого насыщения и стимулирует термогенез. Это означает, что когда вы едите, метаболические процессы выделяют тепло, что увеличивает потребление калорий.

Одно исследование даже показало, что регулярное добавление красного перца приводит к значительному снижению потребления калорий и жира из потребляемой пищи.

Этот эффект, как показало другое исследование, особенно сильно проявляется у людей, не привыкших к острой пище.

Однако, чтобы жара не вызывала расстройства желудка или других негативных последствий, не следует превышать рекомендуемую суточную дозу 0,9 г (это соответствует примерно ¼ чайной ложки).

2. Куркума

Куркума наиболее известна тем, что используется в смесях специй карри и придает им характерный желтый цвет.

Помимо многочисленных преимуществ для здоровья, новое исследование показывает влияние куркумы на потерю веса, снижение ИМТ и уменьшение окружности талии.

При приготовлении пищи с куркумой не следует превышать дозу 0-3 мг на килограмм массы тела в день. Это примерно от ½ до 1 чайной ложки.

Куркума особенно хороша в сочетании с черным перцем, поскольку она облегчает усвоение активных ингредиентов.

В дополнение к обычному использованию специи в карри, куркуму также можно использовать в каше.

Вы можете испытать пряность в Golden Milk совершенно по-другому: пряное молоко, которое в последние годы штурмом покорило кофейни. Помимо коровьего молока, основой для смеси также может быть любое растительное молоко.

3. Имбирь

Имбирь считается волшебным средством, особенно при простуде, потому что он укрепляет иммунную систему. Кроме того, исследование показало, что маленький клубень также может помочь вам похудеть.

Главной причиной этого является положительное влияние имбиря на уровень сахара в крови. Если это падает слишком много, это приводит к тяге к еде. Поэтому имбирь также считается средством, подавляющим аппетит.

Имбирь особенно популярен в чае, но у корня есть большое преимущество, заключающееся в том, что он хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами, например, с жареными овощами или супами.

Имбирь также следует употреблять в умеренных количествах, не более четырех граммов в день.

4. Тмин (кумин)

Было обнаружено, что семена тмина имеют решающее значение для снижения веса, снижения ИМТ и жировой массы, а также уменьшения окружности талии в исследовании, проведенном с участием женщин с избыточным весом.

Кроме того, можно определить положительное влияние на уровни холестерина и триглицеридов.

Универсальность в оформлении блюд также делает тмин привлекательным: Будь то овощные блюда, карри, заправки или приправа к гуакамоле - тмин просто всегда работает.

Дополнительный плюс: тмин облегчает переваривание продуктов, вызывающих метеоризм, таких как чечевица или бобовые.

5. Семена горчицы

Горчица ускоряет обмен веществ на целых 25 процентов. Этот эффект также длится до семи часов после приема внутрь мелких семян.

Внимание: эффект от горчичного соуса не такой сильный. Значения относятся к чистым семенам или порошкообразной форме, как указано на подставке для специй.

Тем не менее, стоит включать в пищу горчичные препараты - особенно зернистую и острую горчицу.

Идеально подходит для бутербродов, салатов или соусов, так как горчица экономит значительное количество калорий по сравнению с кетчупом или майонезом, поскольку содержит всего от трех до пяти калорий на чайную ложку.

В галерее: Лучшие продукты для сжигания жира

6. Корица

Корица обязательна для многих людей, особенно утром за завтраком. В кофе или каше он может значительно обогатить начало дня, поскольку регулирует уровень сахара в крови и снижает выработку инсулина.

И то, и другое оказывает положительное влияние на длительное ощущение сытости.

Этот эффект особенно актуален для людей с диабетом, но помогает и тем, у кого нет ограничений по здоровью.

Кроме хорошо известного сорта цейлонской корицы, существует также корица кассия, которую следует использовать немного реже. Тем не менее, принимая до чайной ложки в день, вы не ошибетесь ни с тем, ни с другим.

Совет: посыпьте корицей свежие фрукты, такие как яблоко или ломтики красного апельсина, это особенно вкусно.

7. Черный перец

Активный ингредиент, который делает черный перец универсальным средством, называется пиперином.

Это не только оказывает положительное влияние на иммунную систему и оказывает противовоспалительное действие, но также, как показало исследование, влияет на потерю веса и уровень холестерина и триглицеридов.

Что удивительно, так это то, что эти эффекты возникают независимо от приема пищи и аппетита. Таким образом, вы едите столько же и все равно худеете!

Добавление перца в пищу каждый день уже само собой разумеющееся для многих.

Несмотря на выводы о положительном влиянии похудения, не следует перебарщивать с приправой перцем. Как и большинство острых специй, слишком много может вызвать расстройство желудка.

8. Розмарин

Розмарин также подозревают в том, что он способствует снижению веса. Исследование обнаружило связь между приемом травы и уменьшением увеличения жировой массы и ускоренной потерей веса.

Эти результаты испытаний должны быть подтверждены дальнейшими исследованиями.

Не следует употреблять более четырех-шести граммов сушеных трав в день.

Помимо популярного картофеля с розмарином, эту специю также можно найти в блюдах из курицы и, например, в сочетании с тыквой или баклажанами.