Полезнее, чем миндаль: Вот что происходит, когда вы едите фисташки каждый день

Полезнее, чем миндаль: Вот что происходит, когда вы едите фисташки каждый день
Полезнее, чем миндаль: Вот что происходит, когда вы едите фисташки каждый день

Вы часто перекусываете фисташками вечером на диване? Хорошая идея! Потому что фисташки полезнее, чем думают многие, при условии, что вы обратите внимание на две вещи. Узнать, что они из себя представляют, можно здесь.

Полезнее миндаля: вот что происходит, когда вы едите фисташки каждый день
Полезнее миндаля: вот что происходит, когда вы едите фисташки каждый день

Что такое маленькое, зеленое и вкусное? Фисташка! Да, в самом деле. Наша любимая закуска из Netflix не только хороша для перекуса на диване, но и полезна для здоровья.

Да, может быть, фисташка даже лучше, чем любой очищенный миндаль - с двумя небольшими оговорками: во-первых, количество имеет значение (до 50 штук в порядке), а во-вторых, вам лучше иметь соленую версию в отпуске. полка стоит. Но тогда покупка фисташек стоит в шесть раз дороже.

Фисташки содержат лучшие белки

Веганы, будьте осторожны: белки состоят из аминокислот. А фисташки - один из немногих растительных продуктов, которые обеспечивают наш организм всеми девятью аминокислотами, которые он не может производить самостоятельно.

Так могут только гречка, лебеда, водоросли и соя. В 50 штуках, о которых мы писали выше, белка столько же, сколько в большом яйце.

Фисташки регулируют уровень сахара в крови

Если мы едим продукты с большим количеством сахара, углеводов или соли, у нас повышается уровень сахара в крови, от которого мы снова падаем все быстрее. Мы устаем, снова проголодаемся и с трудом концентрируемся.

Звучит знакомо? Да, мы говорим о печально известном полуденном минимуме. Если мы затем перекусим несолеными фисташками вместо шоколадного батончика, мы избежим ловушки.

Фисташки помогают при гипертонии

Несколько исследований показывают, что регулярное употребление фисташек в течение как минимум месяца может помочь снизить кровяное давление. Постоянно высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний или инсульта.

Скорлупа от фисташек позволит нам есть осознанно

Да, иногда это может свести с ума, когда в миске с фисташками остаются только орехи с очень маленькой прорезью или без нее, через которую можно было бы вытолкнуть фисташку, чтобы достать ее пальто.

Но они также заставляют нас перекусывать медленнее и осознаннее. И: Гора раскрытых ракушек сигнализирует нашему мозгу: «Ладно, может быть, мы уже достаточно перекусили». Одно исследование показало, что люди, употребляющие очищенные от скорлупы фисташки, съедают их на 25% больше.

Фисташки наполняются

Маленькие зеленые чудеса не только самые низкокалорийные из всех орехов, но и очень сытные и сытные. Клетчатка, белок и ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в фисташках (хорошо, и их хрустящая текстура), гарантируют, что после обеда после небольшой порции фисташек мы выйдем довольными.

Черника круче фисташек

Не поймите нас неправильно, черника великолепна. Но они не так хорошо трескаются, когда их ешь. В то время как фисташки рекламируются своими антиоксидантами, они также содержат антиоксиданты, которые очищают организм от свободных радикалов и, как говорят, снижают риск диабета, рака и сердечных заболеваний..