Антиоксиданты в чайной ложке корицы делают ее ценным противовоспалительным средством.
Вы, вероятно, ассоциируете корицу с ароматом кофейного торта, сникердудл и капучино, но эта вкусная специя веками использовалась различными культурами.
Древние египтяне использовали антибактериальные свойства корицы в составе средств для бальзамирования мумий. Во времена Римской империи его использовали для ароматизации вина и духов. Корица также играет роль стимулятора аппетита, афродизиака и средства от боли в горле и кашля.
Корица также содержит невероятное содержание антиоксидантов что делает его ценным противовоспалительным средством. Специя обладает ценными лечебными свойствами, в том числе полезными для здоровья сердца, уровня сахара в крови и здоровья мозга.
Если вы хотите воспользоваться преимуществами этой специи, вы можете задаться вопросом, сколько корицы в день вам следует употреблять. Чайная ложка - хорошее начало: она дает вам от 2 до 4 граммов хорошего продукта и станет прекрасным дополнением к овсянке, кофе, тостам с маслом - с небольшим количеством сахара - и нарезанным яблокам или грушам.
Но корица - не доказанное лечение для какого-либо конкретного заболевания, поэтому нет установленной дозировки. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять ежедневную чайную ложку корицы в свой день, потому что высокие дозы могут быть токсичными, а специя может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.
Кончик
Чайная ложка корицы может добавить больше антиоксидантов в ваш рацион и принести пользу вашему сердцу и мозгу.
О корице
Корица происходит из стеблей коричных деревьев. Его уникальный запах и вкус исходят от маслянистых частей этих деревьев, а коры приносят много пользы для здоровья. Корица - одна из старейших известных специй.
Доступны два основных типа корицы.
- Цейлонская корица реже встречается в США, но его легко производят в Шри-Ланке, Индии, Мадагаскаре, Карибском бассейне и Бразилии.
- Кассия с корицей, наиболее распространенный тип, доступный в США, в основном поступает из Китая, Индонезии и Вьетнама.
Помимо молотой корицы, вы можете наслаждаться корицей в виде масла или в виде скрученных палочек коры.
Антиоксидантное усиление
Антиоксиданты - это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые играют огромную роль в возникновении болезней, включая болезни сердца и рак. Свободные радикалы образуются, когда ваше тело расщепляет пищу или подвергается воздействию таких загрязнений, как химические вещества и табачный дым.
Обзор, опубликованный в журнале «Доказательная дополнительная и альтернативная медицина» в 2014 году, подтвердил, что корица имеет чрезвычайно высокое содержание антиоксидантов. В антиоксиданты в корице могут защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Высокая антиоксидантная способность корицы борется с рядом состояний здоровья, включая факторы риска метаболического состояния, которое поражает женщин, известного как синдром поликистозных яичников. Исследование 2018 года, опубликованное в Журнале традиционной и комплементарной медицины, показало, что добавка корицы улучшает антиоксидантный статус и липидный профиль сыворотки у женщин с этим заболеванием.
Общие преимущества корицы
Корица не только придает выпечке восхитительный аромат и вкус, но и является проверенным средством от неприятного запаха изо рта. Но его положительное воздействие на здоровье выходит далеко за рамки этой роли. Польза корицы может применяться при многих заболеваниях.
Ранее упомянутый обзор, опубликованный в 2014 году, подтверждает, что корица может помочь предотвратить кровотечение и антимикробные, противогрибковые, противоопухолевые, антиоксидантные и противодиабетические свойства. Масло корицы в значительной степени полезно в противомикробном и противогрибковом отделах; Молотая корица, однако, может позволить вполне реально улучшить здоровье.
Профилактика болезней сердца
Корица может помочь снизить риск сердечных заболеваний путем решения таких проблем, как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и высокий уровень триглицеридов.
Обзор, опубликованный в журнале Journal of Renal Injury Prevention, опубликованный в 2017 году, подтвердил, что исследования действительно показывают, как корицу можно использовать в качестве средства для снижения уровня артериального давления, особенно у людей с диабетом 2 типа.
В обзоре 2014 года, опубликованном в журнале Evidence Based Complementary and Alternative Medicine, также подробно рассказывается о положительном влиянии корицы на уровень холестерина и липидов у животных, что может быть передано людям.
Уменьшение воспаления
Воспаление - это естественная реакция вашего организма на стресс или травму, которая может помочь вашему организму правильно отреагировать, чтобы вы выздоровели. Однако хроническое воспаление увеличивает риск развития хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера.
Флавоноиды и фенолы в молотой корице (а также в цельной корице и масле корицы) являются эффективен при борьбе с опасным воспалением.
Противовоспалительное действие корицы может помочь уменьшить болезненность мышц, менструальные боли и боль, связанную с возрастом. В качестве одного примера, исследование, опубликованное в Международном журнале профилактической медицины в 2013 году, показало, что 3 грамма корицы - примерно чайная ложка - ежедневно в течение шести недель значительно снижали восприятие болезненности у женщин-спортсменок по сравнению с плацебо.
В исследовании Food and Function, опубликованном в 2015 году, отмечается, что корица и ее компоненты, такие как К. Кассия а также С. zeylanicum, есть многообещающие средства для лечения воспалительных состояний.
Стабилизация уровня сахара в крови
Чайная ложка молотой корицы каждый день может быть особенно полезной. полезно для диабетиков. Специя эффективно снижает уровень сахара в крови. Обзор 2013 года, опубликованный в Annals of Family Medicine, показал, что потребление корицы связано с заметным снижением уровня глюкозы (сахара в крови) натощак. Могут помочь дозы 1, 3 и 6 граммов.
Кроме того, корица может снизить кровяное давление и уровень холестерина у диабетиков 2 типа, что помогает справиться с болезнью и предотвращает осложнения.
Повышает чувствительность к инсулину
Инсулин - это гормон, отвечающий за регулирование метаболизма и энергии. Это очень важно для передачи сахара (глюкозы) из пищи, которую вы едите, в ваши клетки. Когда вы устойчивы к действию инсулина, уровень сахара в крови может повышаться слишком высоко, вызывая осложнения для здоровья, такие как метаболический синдром или диабет 2 типа.
Обзор «Анналов семейной медицины» показал, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, что позволяет ему выполнять свою задачу по хранению сахара в ваших клетках, а не позволять ему плавать в вашем кровотоке. В результате уровень сахара в крови снижается, и вы лучше справляетесь с диабетом или вообще избегаете его.
Улучшение функции мозга
Антиоксиданты в корице могут улучшают работу мозга и предлагают защитные эффекты от неврологических состояний, например, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Существует не так много исследований на людях, посвященных связи между этими состояниями и корицей, но исследования на животных показывают, что соединения в корице обладают большим потенциалом для защиты нейронов и уменьшения повреждения клеток.
Журнал нейроиммунной фармакологии в 2014 году представил исследование, показывающее, что данные на мышах позволяют предположить, что корица может быть хорошим лечением для пациентов с болезнью Паркинсона. И даже просто запах корицы может улучшить работу мозга и сенсорную обработку.
Противораковые эффекты
Антиоксидантные свойства корицы также защищают от мутации клеток, повреждения ДНК и роста раковых опухолей. Журнал Pharmacognosy Research опубликовал в 2015 году подробный обзор, в котором отмечалось, что корица продемонстрировала способность уменьшать действие бактерий H. pylori, которые могут быть предшественниками рака желудка.
Кроме того, корица продемонстрировала способность подавляют выживание и рост опухолевых клеток in vitro и препятствуют действию факторов, способствующих росту меланомы, смертельного типа рака кожи.
Достаточно ли чайной ложки?
Вы можете спросить: «Неужели чайная ложка корицы - это слишком много?» И ответ, скорее всего, «Нет».
Но помните, что даже несмотря на то, что за потенциалом антиоксидантов, содержащихся в корице, стоит много исследований, нет убедительных исследований, подтверждающих, что это лекарство, и, следовательно, стандартная доза не определена.
Количество передозировки корицей
Возможно, слишком много корицы. Корица кассии, наиболее распространенная форма, продаваемая в США, содержит соединение, называемое кумарином, которое при употреблении в больших количествах может вызвать проблемы со здоровьем, включая повреждение печени, язвы во рту и низкий уровень сахара в крови. Вы также можете увеличить риск рака, если потребляете слишком много кумарина.
Исследователи из обзора Pharmacognosy Research советуют: не регулярно употреблять более 0,1 миллиграмма на килограмм веса тела. Итак, если вы весите 130 фунтов (или 59 килограммов) или меньше, вы не должны потреблять больше 1 чайной ложки в день, чтобы быть в безопасности.
Безопасность с корицей
Если вы выбираете добавки с корицей, а не молотую корицу, внимательно следите за требованиями к дозировке. Перед употреблением посоветуйтесь с врачом, особенно если вы беременны или кормите грудью, страдаете диабетом, заболеванием печени или принимаете препараты, разжижающие кровь, например варфарин.
В целом, однако, корица не имеет ощутимых побочных эффектов и может иметь множество защитных преимуществ для здоровья. Но даже несмотря на лечебный эффект корицы, никогда не используйте ее вместо лекарств или методов лечения, назначенных врачом для лечения каких-либо заболеваний.
Предупреждение
Если вы планируете добавить в свой рацион 1 чайную ложку корицы в день, сначала посоветуйтесь с врачом. Корица может негативно взаимодействовать с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту, включая антибиотики, лекарства от диабета и лекарства от болезней сердца. У некоторых людей тоже есть аллергия на корицу.
Добавление корицы в еду и напитки
Употребить обычную чайную ложку молотой корицы нереально, но эту ароматную специю легко добавить во многие продукты и напитки, которые вы употребляете ежедневно. Смешайте чайную ложку с чашкой горячего чая или смешайте ее с кофе перед завариванием - дополнительный бонус: дом с фантастическим запахом. Если вы не любитель кофе, приготовьте успокаивающий горячий напиток с соевым молоком, медом и несколькими каплями корицы.
Корица - это естественная добавка во время завтрака. Посыпьте им яичницу, овсянку или творог. Смешайте его с йогуртом с нарезанными яблоками. Корицу также можно добавить в смузи из смешанных бананов, молока и черники. Будьте изобретательны при употреблении чайной ложки.
Корица также является вкусным ингредиентом тушеной говядины и чили. Посыпьте его в кастрюле во время приготовления или посыпьте порцию посыпкой.
Кончик
Если вы решите есть корицу ежедневно, вам не нужно употреблять чайную ложку сразу - посыпайте ею продукты в течение дня, чтобы получить желаемое количество.