Полезен ли бальзамический уксус?

Полезен ли бальзамический уксус?
Полезен ли бальзамический уксус?

Хотя исследования не дали окончательных результатов, потенциальные положительные преимущества употребления бальзамического уксуса могут включать противомикробные, противодиабетические, антиоксидантные, противодействующие ожирению и гипотензивные эффекты.

Итальянский выдержанный уксус, бальзамический уксус используется в заправках для салатов. Он нравится как своим вкусом, так и ощутимой пользой для здоровья, включая антиоксидантные свойства. Хотя его полезность для здоровья еще не подтверждена с медицинской точки зрения, бальзамический уксус широко доступен на полках продуктовых магазинов.

Кончик

Бальзамический уксус, который традиционно производится в Италии, считается полезным для здоровья благодаря своим активным ингредиентам, включая полифенолы, микроэлементы и другие биоактивные соединения. Хотя исследования не дали окончательных результатов, потенциальные положительные преимущества употребления бальзамического уксуса могут включать противомикробные, противодиабетические, антиоксидантные, противоожирные и гипотензивные эффекты.

Польза бальзамического уксуса для здоровья

Бальзамический уксус, который возник в Италии - страна до сих пор производит большую часть бальзамического уксуса - изготавливается из виноградного сусла (свежеизмельченного виноградного сока со всей кожицей, семенами и стеблями). Сусло ферментируется в густую темно-коричневую жидкость, которая затем выдерживается не менее месяца, а иногда и намного дольше.

Бальзамический уксус несколько слаще по сравнению с другими уксусами, такими как яблочный или белый уксус. Его обычно используют в заправках для салатов, маринадах, поливают жареными овощами или как гарнир.

В статье, опубликованной в апрельском выпуске журнала Food Chemistry Journal за 2017 год, подробно описаны некоторые предполагаемые преимущества бальзамического уксуса для здоровья и уксуса в целом. Согласно _Journal, уксус содержит полифенолы, питательные микроэлементы и другие биоактивные соединения, что приводит к их противомикробному, противодиабетическому, антиоксидантному, антижирному и антигипертензивному эффектам.

В обзоре уксуса, опубликованном в мае 2014 года в Journal of Food Science, отмечены дополнительные потенциальные преимущества уксуса, такие как антибактериальная активность, снижение артериального давления, антиоксидантная активность, уменьшение последствий диабета, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и повышение бодрости после упражнений. Некоторые также считают, что употребление уксуса помогает сбросить вес.

Использование бальзамического уксуса

Удивительно, но не все бальзамические уксусы одинаковы. Традиционный бальзамический уксус из Италии имеет маркировку "Aceto Balsamico Tradizionale" и имеет степень D. O. P. штамп, подтверждающий, что происхождение и местонахождение производства (Модена и Реджо-Эмилия, Италия) подтверждены. Это дорогой материал, выдержанный 12 и более лет. Его следует экономно использовать для акцентирования выдержанного сыра, свежей моцареллы или жареных овощей.

Существуют более доступные и менее выдержанные бальзамические уксусы, некоторые из которых также производятся в Италии, но также могут поступать из Соединенных Штатов. (Обратите внимание, что настоящий бальзамический уксус должен содержать только один ингредиент: виноград). Это уксус, который вы захотите добавить в заправки для салатов или маринады.

Бальзамический уксус также можно смазывать овощами перед тем, как их отправить в духовку для запекания, или в качестве глазури для лосося. Вы также можете превратить его в очень густой сиропный соус, чтобы полить блюдо с ванильным мороженым.

В отличие от белого уксуса, который можно использовать как бытовое чистящее средство, бальзамический уксус следует использовать только для приготовления пищи. Он может добавить сладости блюдам, которые только выиграют от его мягкого вкуса.

Риски для здоровья от бальзамического уксуса

Использование слишком большого количества уксуса может иметь негативные последствия. В качестве местного применения Национальный центр по борьбе с отравлениями предостерегает от его использования для лечения ран и заявляет, что он неэффективен для подавления роста многих бактерий, вызывающих раневые инфекции.

Побочные эффекты от употребления бальзамического уксуса могут включать эрозию зубной эмали из-за кислоты в уксусе. Существует мнение, что кислая пища или жидкости, такие как уксус, могут усугубить кислотный рефлюкс. Если вы пьете чистый бальзамический уксус в больших количествах, у вас может воспалиться горло, и это может вызвать боль в желудке. Еще один побочный эффект употребления слишком большого количества уксуса заключается в том, что он может вызвать или усугубить тошноту.

Если уксус попадет вам в глаза, это может быть очень болезненно. Могут возникнуть раздражение и покраснение, а также травма роговицы. При попадании бальзамического уксуса в глаза следует немедленно тщательно промыть глаза водой комнатной температуры.