Злаки в настоящее время имеют некоторые проблемы с имиджем, но финское исследование теперь проливает свет на многие преимущества ржи: почему такие продукты, как хлеб, сделанный из ржаной закваски, настолько полезны для здоровья.

Эксперты теперь согласны с тем, что здоровая кишечная флора является незаменимой основой для здоровья и иммунной системы.
Но многие из нас еще не полностью усвоили, какие продукты полезны для нашего кишечника, а какие нет.
Теперь из Финляндии приходит четкий сигнал: рожь здорова!
Принесите полезные бактерии
Рожь является основным продуктом питания в Финляндии - из ржаной муки часто делают не только вездесущие хрустящие хлебцы и хлеб на закваске, но и водку, которая очень популярна у финнов, делают из зерна.
Нынешнее исследование, проведенное в Финляндии, не предполагает, что мы продолжаем пить шоты, но было бы неплохо чаще покупать полезный ржаной хлеб при покупке хлеба.
Причина: ржаная закваска, на которой пекут хлеб, содержит особенно большое количество ценных молочнокислых бактерий.
Они отвечают не только за процесс брожения в тесте для хлеба, но также производят из ржи аминокислоты и пептиды, которые полезны для нашего метаболизма и, особенно, для инсулина - рожь снижает уровень сахара в крови.
Исследователи также обнаружили, что бактерии из ржи особенно похожи на наши кишечные бактерии, и поэтому потребление ржи способствует здоровой кишечной флоре.
Лучшие продукты для здоровой кишечной флоры
Хорошо усваиваемые антиоксиданты
А кто бы мог подумать, что в деревенском ржаном хлебе много хороших антиоксидантов?
Их можно найти в фитохимических веществах, которые оптимально адаптированы к нашей кишечной флоре, которая может хорошо поглощать и использовать антиоксиданты.
«Центральная роль, которую кишечные микробы играют в здоровье человека, становится все более очевидной за последние несколько десятилетий. Вот почему вы должны хорошо заботиться о своих кишечных микробах. Это хорошая идея - избегать ненужных антибиотиков и кормить кишечные бактерии оптимальными продуктами, такими как рожь», - объяснил автор исследования Вилле Койстинен.