Я ненавижу говорить о диете. Тема обычно затрагивает ту же частоту и деликатность, что и политика или религия. Но, конечно, как и в большинстве светских бесед, когда кто-то выясняет, чем я зарабатываю на жизнь, начинают сыпаться вопросы.
Это, скорее всего, происходит на общественных собраниях и начинается с вопроса: «Как ты мог трансформировать такое тело?» Этот вопрос произносится, когда следователь вертится, держа бокал вина. Сразу после этого я смотрю, как мой новый знакомый набивает себе лицо кусочками сыра и крекеров. Затем идет отсылка к недавней дневной новостной передаче о важности зеленого чая или некоторых амазонских фруктов.
В этот момент я хочу высказать какое-нибудь выдуманное мнение о Палестине или контроле над населением и посмотреть, как разговор тает у них изо рта. Или, чтобы быть столь же спорным, я мог бы начать поговорим о подсчете калорий.
Самым важным фактором «здоровья» в том, что касается диеты, является количество. Ни один человек на этой земле не может доказать иначе. Мы являемся видом с таким количеством вариантов адаптации, что существует не «единственный верный способ» питания, а корреляция между количеством пищи и здоровьем. универсален для всех.
Печальное состояние поп-питания
На данный момент я ошеломлен отсутствием у людей базовых знаний о питании. Это кажется ироничным, поскольку почти у каждого есть доступ в Интернет на ладони. Опять же, я полагаю, что приток необъективной информации может быть причиной столь широко распространенной путаницы. Эта искренняя потребность в информации зацепила меня, и мой собеседник на вечеринке скоро пожалеет о своем решении поговорить со мной.
“[R]независимо от аномалий, нет ни одного человека, который мог бы выжить в бедственном положении с ‘нулевой едой’”
Если бы только можно было официально исправить каждого человека в его бредовых взглядах на питаниеНо слишком много людей последует совету какой-нибудь знаменитости на TMZ и удвоит ставку на коктейли из капусты и концентрированный экстракт брокколи. Они каким-то образом связывают потерю жира с жидким стулом, ища большие дозы «очищения толстой кишки» по совету опытного хипстера из Whole Foods, как будто ироничная татуировка демонстрирует что-то иное, кроме плохих навыков принятия решений. Очень немногие потребители откроют для себя тот факт, что большая часть жира покидает ваше тело через дыхание.
Единая постоянная переменная
Любой, кто максимально точно отслеживал потребление калорий, скажет вам, что количество пищи - это константа, которая диктует прибавку или потерю. Это правда, что калорийность потребление и расход не являются точными на 100%, поскольку мы не можем учитывать индивидуальную энтропию. И наверняка есть аномалии - некоторые из них вызваны плохой реакцией на определенные продукты, другие - метаболическими нарушениями, которые замедляют процесс похудения или набора веса. Но независимо от аномалий, ни один человек не может выжить в бедственном положении с «нулевой едой».
Имейте это в виду при выборе безглютеновой диетыТысячи людей умирают от голода каждый день (21 000, если быть точным). Этот «метаболический ущерб» о том, что вы читаете на Facebook, не отменяет того факта, что вы понятия не имеете, сколько вы потребляете ежедневно, и не можете контролировать состав своего тела.
Или возьмем нелепую идею о том, что BPA вызывает ожирение. Если бы это было правдой, то я думаю, мы решили проблему голода в мире. Просто начните отправлять эти старые выгоревшие на солнце бутылки из-под воды в Африку. Я уверен, что мысль о том, что от питьевой воды можно растолстеть, привела бы их в восторг.
А как насчет качества еды?
Мы также должны принять во внимание миф о социально-экономическом превосходстве, согласно которому наиболее важным фактором в питании является качество пищи. Местные животные в изобилии интересуются отношениями и семейной жизнью курицы. они надеются потреблять, как шутили о Портландии. Нам говорят, что мы должны покупать органические продукты, но это увеличивает вероятность того, что мы подвергаемся воздействию кишечной палочки, согласно многим исследованиям, доказывающим, что обычная покупка не менее питательна.
И если вы когда-нибудь окажетесь в затруднительном положении, защищая ГМО, просто приложите ладонь к лицу. Вы знаете, кто защищает запрет на ГМО, понятия не имеет, что бананы на самом деле созданы руками человека, искусственный отбор - это генетическое изменение, и без вмешательства ГМО банан наверняка погибнет от фузариозного увядания (близкого родственника чумы). Если этого было недостаточно, учтите, что мало кто любит арбузы и виноград с чертовыми косточками внутри.
Последствия для спортсменов
Логические ошибки древности или ошибки, основанные на натуралистической ошибке, сделали нас обществом идиотов. Доказательство в пункте: перечислите нездоровую пищу. Давай, я подожду. Кто-то неизбежно назовет Cheetos или батончик Snickers, так как наше общество откормлено на их избытке. Но человеку, умирающему от голода, оба этих предмета даруют жизнь, которая, безусловно, более «здорова», чем смерть.
«Представьте, насколько другим было бы потребление еды в офисной столовой, если бы Бетси из отдела кадров писала на доске количество съеденных пирожных, чтобы другие могли это увидеть»
В не столь драматической корреляции представьте себе спортсмена высокого уровня, который придерживается строгого диетического выбора, возможно, на основе уменьшения воспаления, что, по-видимому, является распространенной причиной. После тренировки этот спортсмен решает, что выбор еды не соответствует его мании, вызванной неврозом. В результате его дефицит калорий не позволяет должным образом восстановиться, что влияет на будущие тренировки. Когда это случается достаточно часто, мы обнаруживаем, что самые евангелистские из сидящих на диете не выдерживают уровней, необходимых для соревнований, и их быстро обгоняют. Таким образом, катаболизм в контексте производительности не является здоровым, поскольку он вызван дефицитом калорий и неправильным повторным питанием.
Пожалуйста, поймите меня правильно
Это не повод питаться из автомата, хотя жить можно и, наверное, было бы нормально. Это призыв покончить с ерундой и прекратить напряжённые описания того, где и какая у вас еда Дело не в том, что эти другие факторы безобидны. Такие факторы, как гормональное значение времени приема пищи, качество и количество клетчатки, безусловно, влияют на вас. Но количество еды - это первая переменная, которую нужно взять под контроль.
Это то, что вам скажут многие люди, дающие советы по питанию, в том числе и я. Как только человек начинает отслеживать общее потребление, его или ее поведение радикально меняется. Представьте, насколько отличается потребление столовой в офисе было бы таким, если бы Бетси из отдела кадров написала на доске количество съеденных пирожных, чтобы другие могли это увидеть. Внезапно дополнительные усилия по покупке органических, палео- и безглютеновых пирожных кажутся смешными. Какими бы качественными ни были пирожные, у Бетси проблема с тем, сколько их попадает в желудок.
Я также не отрицаю отрицательного и, в конечном итоге, невротического эффекта, который может иметь подсчет калорий, если довести его до крайности, или количества расстройств пищевого поведения, которые он вызывает, когда люди не осведомлены о других важных факторах. (Эти соображения будут рассмотрены во второй и третьей частях.)Но если вы потратите шесть месяцев на то, чтобы понять, что позволяет вам набирать, терять и поддерживать свой текущий вес, вы настроитесь на пожизненное облегчение, не говоря уже о свободе от продвижения в СМИ очередной диетической причуды.