Люди, которые едят быстро, в три раза чаще толстеют. Это результат японского исследования.

В мировой эпидемии ожирения японские диетологи обвиняют не только высококалорийные продукты, но и изменившиеся привычки питания. Сегодня многие люди едят перед телевизором или компьютером, а вместе с семьей обедают все реже. Результат: большие порции потребляются в кратчайшие сроки. А это часто приводит к ожирению.
Исследователи под руководством Хироясу Исо из Осакского университета проанализировали пищевые привычки более 3000 японцев. Более половины опрошенных заявили, что обычно едят до тех пор, пока не насытятся. 46% мужчин и 36% женщин заявили, что обычно торопятся с едой.
Анализ показал, что слишком много еды удваивает риск избыточного веса, в то время как быстрое переедание приводит к увеличению индекса массы тела (ИМТ) на аналогичную величину. Исследователи пришли к выводу, что сочетание поспешных глотков и больших порций фактически утраивает шансы набрать лишние килограммы.