Большинство людей не думают о грибах как о чем-то другом, кроме текстурной добавки к еде или изысканной приправы, но правда несколько в другом. Благодаря навыкам исследовательского сбора д-ра Джоэла Фурмана и других, грибы теперь признаны питательными животными и даже могут быть частью формулы профилактики хронических заболеваний и продления жизни.
На самом деле регулярное употребление грибов связано со значительным снижением риска развития рака молочной железы у женщин. В недавнем исследовании потребление одного маленького гриба в день соответствовало снижению риска рака молочной железы на 64%.1 Почему эти грибы такие особенные?
Вот пять причин, почему эти грибы должны быть частью вашего обычного рациона:
1. В поисках рака
Грибы содержат уникальные лектины, называемые антигенсвязывающими лектинами, которые при употреблении обнаруживают раковые и аномальные клетки и прикрепляются к ним. Связываясь с нежелательными клетками, эти лектины эффективно маркируют клетки для уничтожения иммунной системой. Кроме того, они предотвращают репликацию плохих клеток. в наших телах.
2. Улучшенная функция Т-клеток
Вирусы и аномальные клетки боятся фитохимических веществ грибов. В грибах также есть соединения, которые усиливают функцию Т-клеток естественных киллеров (NKT), которые обнаруживают инфицированные или поврежденные клетки и уничтожают их.
3. Анти-рак и анти-жир
Грибы содержат большое количество ингибиторов ангиогенеза. Ангиогенез, или рост новых сетей кровеносных сосудов, необходим для продолжения роста как опухолей, так и жировых отложений, а соединения в грибах предотвращают образование этих новых кровеносных сосудов, тем самым помогая остановить как распространение рака, так и накопление жира.4Грибы просто оставляют раку (и жировым клеткам) некуда расти.
4. Профилактика сердечных заболеваний
Они также являются мощными борцами с сердечными заболеваниями. Согласно недавним исследованиям, грибы, по-видимому, предотвращают прилипание атеросклеротических бляшек к нашим артериям, тем самым помогая предотвратить закупорку наших артерий. чтобы прилипнуть, они просто двигаются своим путем и выводятся из тела.

5. Увеличение кислорода и снижение усталости надпочечников
Крошечная разновидность гриба может быть секретным оружием для спортсменовCordyceps sinesis, крошечный гриб, известный в китайской медицине в течение многих лет, но только недавно ставший более популярным на Западе, Было показано, что он значительно увеличивает способность переносить кислород и борется с усталостью надпочечников, а также обладает всеми противораковыми свойствами других грибов.6, 7, 8
Помимо кордицепса, который можно найти в форме капсул в любом магазине здоровой пищи, какие грибы мы должны потреблять, чтобы воспользоваться преимуществами всей этой способности бороться с болезнями и разрушать жир?Оказывается, когда все грибы были проверены на уровень антиоксидантов, скромный белый шампиньон оказался на первом местеТакже высокие рейтинги заняли сорта белых грибов, кремини и портобелло9
Если вы так же, как и я, убеждены во всех этих исследованиях, то пришло время начать думать о грибах как о неотъемлемой части вашего рациона Приготовьте их на гриле или запеките Бургеры портобелло (которые также богаты белком), добавьте грибы в суп, перец чили или салат или просто обжарьте их с луком в качестве гарнира. И подумайте о том, чтобы взять капсулы с кордицепсом и посмотреть, положительно ли это повлияет на вашу производительность в тренажерном зале.