Вы можете замочить миндаль, чтобы получилось миндальное молоко.
Если вы ищете рецепты миндаля в Интернете, возможно, вы заметили, что в некоторых рецептах требуется вымоченный миндаль вместо сырого или жареного. Замачивание миндаля на ночь смягчит твердую скорлупу и облегчит приготовление или запекание с ним.
Существует мнение, что употребление замоченного миндаля имеет дополнительную пользу для здоровья, хотя научных исследований, подтверждающих это, очень мало. Утверждают, что замачивание миндаля на несколько часов или на ночь облегчает его переваривание и снижает уровень антинутриентов.
Кончик
Потребители считают, что замоченный миндаль лучше для пищеварения и содержит меньше антинутриентов. Другие причины замачивать миндаль - это приготовление миндального молока, орехового масла и немолочного сыра.
Питание и преимущества миндаля
Независимо от того, как вы его едите, миндаль полон питательных веществ, таких как полезные жиры, клетчатка, витамины и минералы. Они также связаны со многими преимуществами для здоровья.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 30-граммовая порция миндаля содержит следующие питательные вещества:
- 181 калория
- 6 граммов протеина
- 15 граммов жира
- 6 граммов углеводов
- 3,9 грамма клетчатки
- 11 процентов суточной нормы (DV) кальция
- 7 процентов суточной нормы железа
Помимо того, что миндаль является популярным источником жирных кислот, он может быть источником кальция для людей, не употребляющих молочные продукты. Вы также можете извлечь пользу из миндаля, употребляя миндальное масло.
Употребление миндаля также может способствовать здоровой потере веса, если его использовать вместо закусок, состоящих из рафинированных углеводов. В исследовании, опубликованном в январе 2015 года в журнале Американской кардиологической ассоциации, исследователи обнаружили, что употребление миндаля вместо выпечки может снизить уровень абдоминального жира и холестерина.
Почему люди едят замоченный миндаль
Люди замачивают миндаль по разным причинам, в том числе по состоянию здоровья, а также для приготовления или выпечки. Что касается здоровья, замачивание миндаля может снизить риск отравления цианидом горьким миндалем. Однако важно знать, что горький миндаль не продается в продуктовых магазинах США.
Поскольку миндаль имеет прочную оболочку и содержит много клетчатки, считается, что замачивание его помогает расщепить клетчатку и облегчить ее переваривание. Однако исследование, опубликованное в декабре 2018 года в Европейском журнале питания, показало, что замачивание миндаля не улучшает желудочно-кишечную толерантность.
Другая причина, по которой люди замачивают миндаль, связана с верой в то, что это снизит уровень антинутриентов. Однако исследований, подтверждающих это, очень мало. В январском исследовании 2019 года, опубликованном в Journal of the Science of Food and Agriculture, замачивание миндаля в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты менее чем на 5 процентов.
Несмотря на то, что наука указывает на равенство сырого и замоченного миндаля, ваш блендер может предпочесть замоченный миндаль, так как его легче обрабатывать. Это полезно знать, планируете ли вы делать собственное домашнее миндальное молоко. Замоченный миндаль также можно использовать в различных напитках и пищевых продуктах, таких как домашнее миндальное масло, сыр на основе миндаля, сырые десерты и протеиновые шарики.
Как замочить миндаль
Замочить миндаль просто, для этого нужно всего два ингредиента: миндаль и вода. Однако на это нужно много времени. Если вам нужен замоченный миндаль, не забудьте погрузить его в воду накануне вечером или за несколько часов. Чтобы приготовить замоченный миндаль в домашних условиях, следуйте нашему рецепту полезного миндального молока:
- Замочите 1/2 стакана миндаля в воде на срок до восьми часов.
- Поместите в холодильник, если замачиваете на ночь.
- Слейте замоченный миндаль в дуршлаг или дуршлаг.
- Тщательно промыть.
- Необязательно: приготовьте миндальное молоко из замоченного миндаля, добавив воду, ванильный экстракт, корицу и подсластитель. Смешайте ингредиенты и взбейте до однородной массы. Используйте пакет для молока, чтобы процедить миндальное молоко из мякоти.