Хотите узнать сильные и слабые стороны этой версии периодического голодания? Читайте дальше

Книга о диете «8-часовая диета», написанная автором Дэвидом Зинченко и бывшим главным редактором журнала Men’s He alth Питером Муром, представляет собой еще один вариант голодания для похудения. Эта диета ограничивает время приема пищи восьмичасовым периодом - с 9:00 до 17:00 или с 11:00 до 19:00 - чтобы ускорить обмен веществ путем введения периодов голодания или «сжигания жира». Вот анализ из родственного журнала Coach He alth & Fitness.
Позитивы
Если вам приходится планировать прием пищи так, чтобы уложиться в восьмичасовой промежуток времени, вы становитесь более осознанным едоком. Бездумное питание - ловушка для многих худеющих.
Идея о том, что вы можете есть все, что захотите, в течение определенного периода времени привлекательна: если вы говорите себе, что не можете есть, вы хотите ее еще больше, поэтому возможность есть то, что вам нравится, может даже помочь вы придерживаетесь более здоровой пищи.
Если ваш последний прием пищи приходится на 17 или 18 часов, эта диета исключит любые ночные перекусы!
Чтобы побороть приступы голода вне отведенного для приема пищи времени, вы можете есть продукты с высоким содержанием клетчатки и белка, такие как йогурт, орехи и овощи. Эти продукты также полезны и питательны.
Негативы
Вы можете потреблять столько калорий и любую пищу, которую пожелаете, в течение восьмичасового периода. Это не научит вас здоровому питанию и может привести к чрезмерному потреблению калорий, что вредно для здоровья и может привести к увеличению веса.
Не доводите голодную диету до крайности. Все потребляемые блюда должны содержать широкий спектр продуктов, чтобы обеспечить баланс макронутриентов (углеводов, белков, жиров) и микроэлементов (витаминов, минералов).
Прием пищи в течение ограниченного периода времени по-прежнему прививает диетическое мышление. Если вы думаете, что соблюдаете «диету», вряд ли вы захотите придерживаться этой диеты в долгосрочной перспективе.
Эта диета игнорирует теорию о количестве поступающих и расходуемых калорий. Если вы едите больше калорий, чем сжигаете, независимо от того, когда вы их едите, вы наберете вес.