Питательные вещества из печени ягненка против печени теленка

Питательные вещества из печени ягненка против печени теленка
Питательные вещества из печени ягненка против печени теленка

Как печень ягненка, так и печень теленка можно обжарить, чтобы получить быстрое и богатое белком блюдо.

Печень ягненка и печень телят, также называемая телячьей печенью, являются богатыми питательными веществами источниками белка с относительно низким содержанием жира. Хотя печень ягненка на вкус мягче, чем печень теленка, ее можно готовить аналогичным образом, чаще всего обжаривая. Печень теленка имеет немного более сладкий вкус, чем печень ягненка, хотя по нежности обе они равны.

Калории и белок

И ягненок, и телячья печень содержат одинаковые калорийности и макроэлементы на порцию в 3 унции. Порция бараньей печени содержит 118 калорий, а телячья - 119 калорий. В печени ягненка содержится 17,3 грамма белка, а в печени телят - 17 граммов белка. Ни один из них не содержит пищевых волокон. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что взрослым женщинам требуется 46 граммов белка в день, а взрослым мужчинам - 56 граммов белка.

Жиры и холестерин

В порции печени ягненка весом 3 унции содержится 4,3 грамма общего жира, а в печени теленка - 4,1 грамма общего жира на порцию такого же размера. В обоих случаях большая часть жиров - это насыщенные жиры. В печени ягненка содержится 314 миллиграммов холестерина на порцию в 3 унции, а в печени теленка - 284 миллиграмма. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы насыщенные жиры составляли 7 процентов или меньше от вашего ежедневного потребления калорий. Для диеты в 2000 калорий в день это означает не более 16 граммов насыщенных жиров в день. AHA рекомендует ограничить ежедневное потребление холестерина до не более 300 миллиграммов или менее 200 миллиграммов для тех, у кого высокий уровень холестерина или у кого в анамнезе есть сердечные заболевания.

С высоким содержанием железа

Оба типа печени являются хорошим источником железа. Железо считается важным минералом, поскольку оно необходимо для создания клеток крови. Он помогает вырабатывать в организме ряд белков, в том числе гемоглобин и миоглобин, которые переносят кислород и транспортируют его по всему организму. Рекомендуемая доза железа составляет 8 миллиграммов для взрослых женщин старше 51 года и всех взрослых мужчин. Для женщин младше 50 лет рекомендуется 18 миллиграммов. Печень ягненка содержит немного больше железа на порцию: 6,25 миллиграмма на порцию в 3 унции. В свою очередь, в телячьей печени содержится 5,44 миллиграмма железа на порцию такого же размера.

Содержание витамина А

Печень - отличный источник витамина А. Витамин А необходим для хорошего зрения и защищает клетки вашего тела от повреждения свободными радикалами, образующимися при расщеплении пищи. Свободные радикалы могут вызывать такие заболевания, как остеопороз и рак. Рекомендуемая доза витамина А составляет от 700 до 1300 мкг для всех взрослых. Одна порция любой из трех унций печени обеспечивает более 100 процентов дневной нормы для всех взрослых. Поскольку в нем очень много витамина А, его чрезмерное потребление может привести к токсичности витамина А, симптомами которой являются тошнота, головные боли, раздражение кожи, боли в суставах и костях, кому и, возможно, смерть.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.