Маленькая миска с кокосовым сахаром.
Кокосовый сахар - это натуральный заменитель сахара. Он сделан из цветов кокосовой пальмы путем испарения сока дерева. Кокосовый сахар также иногда называют пальмовым сахаром, и эти два термина часто используются как синонимы. Кокосовый сахар продается в различных формах, в том числе в виде сиропа, твердого блока, мягкой пасты или в кристаллизованной форме. Чистый кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс, что делает его полезным подсластителем.
Калорийность и гликемический индекс
Согласно Fit Click, 1 чайная ложка испаренного пальмового сахара содержит 15 калорий. Большинство из них является результатом содержания углеводов, которые в основном состоят из сахаров. Одна чайная ложка пальмового сахара содержит 3 грамма сахаров. Однако кокосовый или пальмовый сахар имеет низкий гликемический индекс. Продукты с низким гликемическим индексом полезны, потому что они не вызывают быстрого скачка и падения уровня сахара в крови после употребления. Это делает кокосовый сахар полезным вариантом для всех людей, не страдающих аллергией на кокос, но он особенно полезен для диабетиков.
Пищевая ценность
Кокосовый сахар богат питательными веществами. Он особенно богат калием и содержит почти 10,300 миллиграммов на литр кокосового сахара. При таком же измерении миллиграммов на литр содержится 2020 миллиграммов азота, 790 миллиграммов фосфора, 60 кальция, 290 миллиграммов магния, 450 натрия, 4, 700 хлора, 260 серы, а также следовые количества бора., цинк, марганец, железо и медь.
Аминокислотные значения
Кокосовый сахар, поскольку он сделан из кокосового сока, содержит такое же количество аминокислот, 16. Аминокислоты помогают в метаболизме организма, а также в общем росте, восстановлении и развитии тканей организма, гормонов и ферментов. Самая высокая концентрация глутаминовой кислоты содержится в кокосовом сахаре; На 100 грамм сахара приходится 34,2 грамма. Кроме того, кокосовый сахар содержит высокий уровень аспарагиновой кислоты - 11,22 грамма на 100 граммов, 15,36 грамма треонина на 100 граммов сахара и 8,24 грамма серина. Кокосовый сахар также содержит более низкие уровни лизина, гистидина, аргинина, пролина, глицина, аланина, валина, изолейциена, лейцина, тирозина и фенилаланина.
Содержание витаминов
Кокосовый сахар богат витаминами, особенно витамином B-8, который также известен как инозит. Один децилитр кокосового сахара содержит 127,7 миллиграмма инозита. Инозитол необходим для здорового развития клеток и входит в группу витаминов B. Витамины группы B необходимы для обмена веществ, поддержания здоровья кожи и мышц, укрепления нервной и иммунной систем и содействия развитию клеток. Следующие количества витаминов в кокосовом сахаре указаны в миллиграммах на децилитр. Кокосовый сахар содержит 77 миллиграммов тиамина, 12,2 рибофлавина, от 38,7 до 47,1 парааминобезойной кислоты, 38,4 пиридоксаля, 5,2 пантотеновой кислоты, 40,6 никотиновой кислоты, 0,17 биотина, 0,24 фолиевой кислоты, 9 холина и следовые количества витамин B-12.