Занавес для низкокалорийных блюд! С этими замечательными рецептами вы сможете без угрызений совести пировать и легко начать лето.

Если вы делаете ставку на низкокалорийные блюда, лучше всего готовить еду самостоятельно, это единственный способ узнать, что в ней есть, и определить для себя, сколько калорий и жиров вы едите. Следующие рецепты доказывают, что даже низкокалорийные блюда могут быть вкуснее своих калорийных собратьев. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию и содержат менее 400 ккал.

Курица с цукини в воке
Нарежьте 1 перец, 150 г кабачков, 1 зеленый лук и 80 г куриной грудки на мелкие кусочки. Мясо обжаривают в воке или сковороде с покрытием в 1 ч.л. масла и приправляют 1/2 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. нарезанного имбиря и немного перца чили. Затем выньте мясо из вока и обжарьте перец в 1/2 ч. л. масла. Добавьте кабачки и зеленый лук, быстро все обжарьте. Наконец, добавьте мясо и 100 мл овощного бульона и дайте немного покипеть. С ним можно приготовить порцию бурого риса (30 г). В одной порции низкокалорийного блюда всего 325 ккал.
Паста с сыром фета и шпинатом

Приготовьте 50 г макарон на ваш выбор и слейте воду. Нарежьте 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1 зеленый лук. Выращенный шпинат (150 г свежего) нагревают в течение 2 минут в закрытой кастрюле, затем сливают воду и нарезают небольшими кусочками. Обжарьте чеснок на сковороде с 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте шпинат. Теперь макароны смешаны и подогреты. Чуть позже смешивают помидоры, зеленый лук, 2 столовые ложки базилика и 2 столовые ложки тертого сыра фета, солят и перчат. В порции низкокалорийного блюда всего 370 ккал.

Карри с помидорами, цветной капустой и кускусом
Нарежьте 1 зубчик чеснока и обжарьте его вместе с 1 нарезанным луком-пореем. Добавьте 150 г маленьких соцветий цветной капусты и 1/2 ч.л. порошка карри и быстро обжарьте. Добавьте 60 мл овощного бульона и тушите цветную капусту под крышкой в течение 6 минут. Смешайте с 300 г нарезанных и очищенных помидоров. Приправьте смесь солью и перцем и дайте покипеть еще 15 минут. Украсьте карри 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и 2 столовыми ложками йогурта. Подавать можно с 50 г кускуса. В порции низкокалорийного блюда всего 320 ккал.
Треска со шпинатом и рисом

Приправить 200 г филе трески и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Затем его пропаривают в течение 12-15 минут. Выложите на тарелку 100 г промытых и обсушенных листьев шпината. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 щепотку острой горчицы, 1 столовую ложку сока лайма и немного воды. Приправить смесь солью и перцем. Выложите половину соуса на шпинат, вторую половину взбейте с 2 столовыми ложками мелко нарезанной зелени (базилик, мята, кориандр). Выложите треску поверх шпината и сверху распределите смесь трав. Украсьте 1 нарезанной луковицей и подавайте с 30 г риса. В порции низкокалорийного блюда всего 375 ккал.

Суп на пахте с кабачками
Нарежьте 1/4 пучка укропа и 3/4 веточки мяты. Пюрируйте травы со 125 г греческого йогурта, 0,13 л пахты, 1/2 ч. л. молотых тигровых орехов и соли и охладите в холодильнике. Нарежьте 75 г кабачков толстыми ломтиками, обжарьте их на оливковом масле в сковороде с покрытием и приправьте щепоткой сладкого перца. Раскрошите 12 г пумперникеля и обжарьте на сковороде без жира. Подавайте охлажденный суп вместе с ломтиками цукини на глубоких тарелках, украсив суп укропом и крошкой из тыквы. В порции низкокалорийного блюда всего 280 ккал.
Жареный салат айсберг с креветками

Смешайте немного сока лимона и лайма с 1/2 столовой ложки кленового сиропа, щепоткой соли и небольшим количеством перца. Нарежьте 1 промытую луковицу тонкими кольцами. Салат айсберг очищают и нарезают полосками шириной 1 см. Обжарьте полоски салата на оливковом масле в течение 2-3 минут, пока листья немного не завянут. Добавьте цитрусовую заправку, зеленый лук и 1/2 ст. л. укропа. Смешайте 3/4 столовых ложки сметаны, 1 щепотку порошка сладкой паприки, 1 щепотку средней острой горчицы и 1 столовую ложку молока. Полить соусом теплый салат и украсить 70 г арктических креветок. В порции низкокалорийного блюда всего 225 ккал.